Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Техники, которые избавят вас от негативных мыслей

    Разместил: МирРа от 28-06-2020, 07:43
    Техники, которые избавят вас от негативных мыслей


    Негативное мышление способно испортить любое общение и качественно отравить жизнь. Избавление от него — важнейшая задача для любого, кто хочет жить в радости и всегда получать желаемое.

    Что такое негативные мысли и какие опасности они таят в себе

    Наше мышление — мощный инструмент, способный коренным образом изменить нашу жизнь за короткое время. Негативные мысли всегда рисуют в нашем сознании самую мрачную картинку событий, заставляя «готовиться к худшему», бояться радости.

    «О чем думаете — то и получите». Эта знаменитая фраза дзен-практиков лучше всего описывает последствия негативных мыслей. Человек, каждый день ожидающий от жизни сложности, трудности и препятствия, их и может получить.

    Уверены, что новые отношения не закончатся ничем хорошим? Скорее всего, разрыв неизбежен. С горечью говорите, что новую должность, с которой вы прекрасно справились бы, без сомнений получит кто-то другой? Вероятно, что так и случится. С тяжелым сердцем даете деньги в долг, заранее вздыхая об их безвозвратной потере? Почти гарантированно, что с возвращением кровных в ваш кошелек возникнут проблемы.

    Наше сознание воспринимает негативные мысли как программу и меняет реальность под мысленные запросы. Это значит, что, научившись мысленно выстраивать позитивную картину мира и будущего, мы получаем то, чего хотим.

    Как бороться с негативом


    На самом деле избавиться от мрачной картины мира достаточно просто: главное, соблюдать несколько правил счастливой жизни и использовать техники, преобразующие мышление в позитивное:

    1. Разогнать птиц. Представьте все ваши мысли в виде птиц, рассаживающихся на большом дереве вашего сознания. В тот момент, когда вы поймаете себя на составлении очередной негативной картины будущего, мысленно хлопните в ладоши, заставив всех птиц взлететь с ветвей дерева и исчезнуть.

    Со временем это будет получаться всё лучше и лучше, и вы сможете выделять из общей стаи именно негативные мысли (обычно они представляются в виде потрепанных и не вполне здоровных птичек).

    Когда вы начнете четко разделять их в своем сознании, то сможете прогонять только негативные мысли, оставляя остальных птиц на ветках.

    2. Отрезать прошлое. Эта техника помогает жить сегодняшним днем, «здесь и сейчас», отсекая от своего сознания навязчивые страхи, мысли и воспоминания. Проводить эту медитацию можно каждый день с утра, сразу после пробуждения.

    Расслабьтесь, представьте себе какое-нибудь спокойное место, например, лес или берег реки. Посмотрите на себя и свои мысли из прошлого, тянущиеся к вашей голове с левой стороны. Обрубите этот канат, произнося при этом фразу-ключ: «Я отсекаю любые мысли и воспоминания о прошлом».

    Представьте второй канат, тянущийся к вашей голове с правой стороны: это мысли о будущем. Обрубите и его, произнося фразу-ключ: «Я отсекаю любые страхи и мысли о будущем».

    Ощутите свободу внутри себя. Произнесите заключительный ключ: «Я живу сегодня, здесь и сейчас. Прошлое не имеет власти надо мной, потому что оно было. Будущее не имеет власти надо мной, потому что оно не наступило. Я есть сейчас, в сегодняшнем дне».

    Ежедневно проводя эти техники, можно за короткое время существенно изменить свое мышление, а за ним и жизнь.


    Источник: http://www.esotericblog.ru/2017/11/blog-post_174.html?m=1

    Теги: мышление позитивное мышление негативное мышление техника избавления от негативных мыслей

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.