Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Знакомый посоветовал тренировать осознанность. Сначала не понял, теперь всем рекомендую

    Разместил: МирРа от 15-10-2020, 08:16
    Знакомый посоветовал тренировать осознанность. Сначала не понял, теперь всем рекомендую


    Есть у меня знакомый. Любит про мышление почитать, про сознание и подсознание, как все устроено и работает с точки зрения функционирования мозга. Как вижу его, так слово за слово, и новая информация.

    А тут разрывает его, типа "я все понял", "я нашел лекарство от всех болезней"...

    Тревожность внутри нас разрушительна, но она есть у всех. И вызвана чаще не внешними, а внутренними факторами. Именно внутренние переживания не дают нам спокойно и созидательно жить.

    Связано это с нашим подсознанием, но научную конкретику мы оставим и попробуем найти философию во всем этом.

    И как же мы избавляемся от регулярных переживаний и тревожности. Как правило, точечно, бессистемно бьем по симптомам, забывая про причины возникновения.

    По симптомам - это вечером с друзьями, поиск причин - это вместе с психологом, а мой знакомый говорил о другом, о создании внутри себя механизма для противостояния этому, а точнее его тренировки!

    Сразу скажу, что после его рассказов, пересмотрел отношение к медитации полностью.



    По его совету, необходимо регулярно, ежедневно как минимум по 10 минут, объяснять самому себе, что происходит с тобой в жизни, разбирать сложные ситуации, с точки зрения оценки максимальных последствий, разбирать их как в теории игр. Если будет это, то поступлю так. Ведь 100% ситуаций имеют решения, и мы их находим. Скорость поиска только хромает. Сначала не можем смириться, что это произошло, потом ищем виноватых, потом расстройство, гнев, и только где-то потом начало поиска решения.

    Но если тренировать внутреннюю осознанность, регулярно задавать вопросы себе, типа, "кто я?", "где я?", "зачем я здесь?". Рассуждать о том, кто сожалеет о прошлом, у того нет будущего. Можно прийти к форме сознания, что неожиданная информация перестанет быть таковой, Вы будете готовы сразу перейти к этапу поиска решения, ведь Вам все понятно и ясно.

    Дорога до работы или в магазин вполне подойдет. Тут важна предельная концентрация и честность перед самим собой, ведь никого больше вокруг нет. Фокус рассуждений следует направить на переживание настоящего момента, проясняя себе обстоятельства происходящего и последствия.

    Рассматривайте текущий момент и себя в нем со стороны, наблюдая и беспристрастно оценивая действия как совершенные так и планируемые.

    Ежедневные такие тренировки позволяют через определённое время сдвинуть принятие решений по факторам внутренней тревожности из подсознания в сознательную часть, что даст внутренний покой и гармонию.


    Источник: https://zen.yandex.ru/media/yarkij_svet/znakomyi-posovetoval-trenirovat-osoznannost-snachala-ne-ponial-teper-vsem-rekomenduiu-5f175d0e0b113641ac195d53

    Теги: осознанность тренировка осознанности

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.