Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    К.Коротков о человеке и информационных полях.

    Разместил: МирРа от 18-11-2020, 06:47
    К.Коротков о человеке и информационных полях.


    Современное научное представление о человеке ушло далеко от устаревшего взгляда на него как на биологическую машину, состоящую из лишь физического тела. Взгляд современных ученых стал гораздо ближе к эзотерическим знаниям, описывающим человека как триединство тела, души и духа. Вот, например, что об этом же триединстве, но уже строго научным языком пишет доктор технических наук, профессор К.Коротков в своей книге "Энергия наших мыслей":

    "Человек - это не только физическое тело, способное к производству мысли, подобно тому, как печень производит желчь, но тройственная, единая сущность: физическое тело + сознание, мышление, эмоции, информационная структура + высшая сущность. Иными словами: тело, душа и дух.

    Физическое тело принадлежит миру материальному и подчиняется его законам. Информационная структура, которую можно ассоциировать с душой, является структурой полевой, и к ней применимы законы, которые мы используем для описания полей. Мы можем говорить о том, что информационное поле является векторным, т.е. имеет определенное направление в пространстве. Оно имеет источник, которым является сам человек. и распространяется от этого источника во всех направлениях. Это поле может быть определенным образом направлено, т.е. сфокусировано в ту или иную сторону, оно может быть рассеяно в пространстве и, будучи когерентным к полям других людей, может вступать с ними во взаимодействие.

    В то же время необходимо помнить, что это не физическое поле, это - описание процесса взаимодействия. Можно говорить о том, что информационное поле - это та непрерывно меняющаяся оболочка, которая существует вокруг человека, но, в отличие от радиопередатчика, это поле зависит не только от самого человека, но и от всего его окружения. Информационное поле чутко реагирует на все изменения в окружающем пространстве и в большой степени зависит от взаимодействия с полями других людей. Таким образом, это наша чувствительная оболочка, которая переносит информацию о данном человеке и настраивается на окружающий мир в зависимости от всех его изменений.

    Информаионные поля отдельных людей, групп людей, складываясь, создают коллективное информационное поле, которое существует как самостоятельная структура, развиваясь, усложняясь и запечатлевая все происходящие события в этом коллективном информационном поле. И каждый человек может иметь доступ к этому информационному полю, получая из него информацию. Все новые идеи созревают, кристаллизуются в этом поле, воплощаясь (вербализируясь) в умах отдельных людей. Недаром новые открытия, изобретения, время которых созрело, к которым готово человечество, очень часто одновременно приходит в головы людям в разных странах, в разных концах Земли. Таким образом, происходит взаимодействие каждого отдельного человека с этим информационным полем, и каждый человек является генератором информации, поступающей в это поле, и каждый человек вместе с тем черпает информацию из этого поля.

    Это поле является связующим звеном отдельного человека и мирового духа. Поэтому своих высших достижений отдельный человек может достигать, будучи частичкой этого мирового духа, и, вербализовав некоторую идею и сделав ее доступной другим людям, воплотить ее в своем информационном поле. Концепция тройственной манифестации человеческой сущности позволяет перейти от примитивной модели человека как биологической машины, к представлению о человеке как квинтэссенции Божественного Духа. Характерно, что данные идеи имеют прямые параллели в современных научных концепциях, в частности теории квантовых полей.

    И в этой же иерархии мы видим переход от материальных форм жизни к полевым, информационным. Поэтому, когда мы говорим о метафизических уровнях, мы вводим в рассмотрение следующий пласт реальности, не являющийся материальным, но основанный на различных формах существования материи. Это уровень надфизического, уровень идеального, уровень Души и Духа. Это высшая ступень в нашей иерархии, в то же время это основа всего. Таким образом, оказывается, что этот уровень основан на всех предыдущих и в то же время он сам является их основой. В процессе развертывания Духа Он пришел к определенной стадии самовыражения и представил одну из своих бесконечных сущностей в виде Мвтерии. Материя в процессе саморазвития пришла к созданию разума и к моменту осознания Духа. Спираль замкнулась. Поэтому мы можем говорить о замыкании уровней, об их сворачивании в спираль, не имеющую ни конца, ни начала, подобную кольцу Мебиуса. В какую бы точку этого кольца мы не ступили, мы можем получить информацию о всех нижележащих уровнях. В принципе и о вышележащих. Надо только уметь задать вопрос. Найти метод комплексного подхода..."


    Источник: https://antitrole.livejournal.com/533610.html

    Теги: информационные поля человека сознание тело душа

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.