Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    О Четверикова об иудеохристианской сути Ватикана.

    Разместил: МирРа от 6-02-2018, 20:37
    О Четверикова об иудеохристианской сути Ватикана.


    Официально считается, что Ватикан является резиденцией руководителя одной из христианских церквей. Но действительно ли это так на самом деле? Ведь влияние Ватикана на мировую политику выходит за рамки любой чисто религиозной деятельности. Каковы же подлинная суть Ватикана, а также его цели и задачи, которые он претворяет в жизнь и, особенно, в последние десятилетия? Вот, что об этом рассказала в одной из передач телеканала ДеньТВ доцент МГИМО, кандидат исторических наук О.Четверикова, которая как раз и специализируется на истории Ватикана:

    "Что касается Ватикана, я хотела бы сказать следующее: к сожалению у нас нет понимания того, что значит сегодня Ватикан сам по себе, что значит его политика, что значит его статус и самое главное ничего не знают о истинных целях и задачах деятельности Ватикана. И вот эта проблема становится ключевой и главной, потому что все, что делает Ватикан, воспринимается исключительно с декларации Папы Римского. Но его декларации, как раз, направлены на то, чтобы скрыть истиные цели и задачи Ватикана, скрыть суть того, что сегодня происходит. Потому необходимо осознать, необходимо изучить то, что сегодня представляет Ватикан и тогда все остальное уже становится на свои места.

    Так вот, если мы будем говорить о Ватикане, то загадка Ватикана в том, что он обладает двойственным статусом т.е., с одной стороны это католическая церковь и Папа Римский является главой этой церкви, а с другой стороны - это государство и Папа является главой государства... И как государство он обладает соответствующими органами в том числе и спецслужбами, которые опять-таки осушествляют и функции религиозных организаций. Поэтому получается, что под видом религиозных организаций в реальности действуют спецслужбы.

    И если мы возьмем ключевые ордена Ватикана, такие как орден иезуитов, "Опус деи" и другие ордена, то фактически эти структуры явяются действительно организациями, которые собирают информацию и которые связывают различные сообщества в некую единую сеть, поскольку священнослужители обладают особым статусом. Это - не политики. Но в силу того, что они должны работать на Папу Римского, который является главой государства, то получается, что они реализуют политические функции. И вот это единение религиозных и политических функций как раз и не осознается теми, кто вступает в контакты с Ватиканом и строит с ним каки-то отношения. В данном случае Ватикан оказывается как-бы на другом уровне, в другом измерении. И эту очень важную вещь у нас не могут никак осознать. Для Ватикана и тех институтов, которые связаны с Ватиканом, нет разделения между религией и политикой, т.е. все, что делает Ватикан - это носит политический смысл, но происходит под видом религиозной деятельности. И наоборот.

    Изначально, когда католическая церковь оформлялась именно как противостоящая православию, то вот эти две составляющие - религия и политика, были настолько тесно связаны. что фактически католическая церковь превратилась в теократическое государство... Дальше вся история Ватикана - это фактически противоборство между Папой и светской властью. Причем Папа не только изначально объявил себя главой церкви, но и стал очень активно бороться за светскую власть, чтобы доминировать и стоять выше светских правителей. И со временем, очень сильно увлекшись "мирским", он изменил мировоззрение и мировосприятие католиков. Поэтому это погружение церкви в светскую жизнь, в то, что глубоко чуждо христианскому духу, привело в итоге к тому, что сама христианская вера у западного человека стала очень "мирской". В итоге это постоянное приспособление к чисто светскому и "мирскому" началу привело к тому, что христианство начало очень сильно отступать и стало восприниматься как комфортная идеология, дающая возможность жить в обществе потребления очень хорошо. Имея как бы такую "христианскую оболочку", которая прикрывает в реальности абсолютно не христианские смыслы, цели и задачи этой жизни...

    Ватикан - это в первую очередь - стремление к власти и жажда власти и ничего более. И именно так его характеризовали наши святые отцы... Все это распространялось и на учение христианской церкви, и на таинства, и на христианску этику. И если учение и таинства были очень сильно извращены, то христианская этика, она еще как-бы оставалась. Она была тем "островом", к которому боялись прикасаться. Но для того Франциск и пришел к власти, чтобы размыть и вот этот последний "островок". Причем, хитро, постепенно и незаметно. Как писал Самарин: "Иезуетизм - это есть большая сделка. Сделка между правдой и ложью." Вот так незаметно, фактически меня их местами: правда-ложь и ложь-правда, иезуетизм растворяет и отменяет христианское учение. Вот в этом и состоит его основаная цель и задача...

    Если для средневековых пап христианское учение еще оставалось основой их власти, то затем произошли очень серьезные перемены и таким "рубежом" становится II-ой Ватиканский собор, который извратил христианское учение, поскольку это был Собор, который открыл экуменистическую суть Ватикана всему миру, т.е. было признано, что истина кроме христианства есть и в других религиях и таким образом истину можно искать в диалоге. Но при этом в полной неизменности был сохранен догмат о папском примате. Было сказано, что церковь пребывает в католической церкви, хотя есть элементы истины и в других церквях, но полного единения можно добиться только, если эти другие церкви признают Папу Римского как главу церкви. Во всех документах это прописано и это никто не отменял.

    Таким образом получается интересная вещь: поскольку на II-ом Ватиканском соборе было признано, что иудеи остаются "избранным народом" и таким образом отринуто полностью учение о христианской церкви, потому что раз есть с этой церковью другой "народ божий", тогда в чем же смысл Нового Завета? Так вот, если Ватикан извратил это учение, то все остальное, касающееся папской власти оставлено неизменным. Получилось, что Папа Римский сохранил свой статус, но документы, принятые на этом Соборе позволили фактически входить в контакт и подводить под контроль Папы представителей других религий. Вот это именно такой католический экуменизм.

    И когда все это совершалось, это все делалось абсолютно сознательно. И сегодня уже хорошо описана история II-го Ватиканского собора и мы хорошо знаем, что представляли собой эти Папы, которые очень хорошо понимали, что они сделали. Поэтому они не случайно были членами масонских лож и все эти документы, которые принимались на этом Соборе, они писались совместно с представителями иудейских организаций. И, кстати говоря, документ, который касался отношений с другими религиями, изначально мыслился как документ, который меняет отношение к иудаизму... Но, поскольку, стало понятно, что если будет только этот документ, касающийся исключительно иудаизма, то это не будет принято христианами Ближнего Востока, то ради этого в документ были включены и другие религии. И это как бы растворилось, но именно это и было главным - фактически признать, что это теперь не христианская церковь, а иудеохристианская церковь.

    И с тех пор начался иудео-каталический диалог, который сегодня фактически уже завершается и Папа уже признал, что они "веруют в одного Бога". Это уже было прописано в документах, но сегодня Франциск излагает это с определенностью иезуита, т.е иезуетизм отличается тем, что его формулировки "очень гибкие" и если ты не понимаешь значение слов и терминов, то ты можешь понять совершенно другое. Поэтому Папа Римский, когда на одной из последних встречь в 2015 году с иудейскими организациями повторил, что они "веруют в одного Бога", христиане объединяются через воплощение слова о Христе, а иудеи - через Тору, то он фактически выстроил некую иерархию, в которой иудеи были провозглашены "старшими братьями". А такие заявления, как "в каждом христианине сидит иудей" и "иудеи не несут отвественности за убийство Христа" - это уже как бы производное. Получается, что была совершена очень серьезная подмена, фактически означавшая отказ от христианского учения и этого как-то никто не заметил..."

    Как видим, на самом деле нынешняя католическая церковь во главе с Ватиканом уже не имеет никакого отношения к подлинному христианству, а по своей сути является настоящим иудеохристианством и именно в навязывании этого иудеохристианства другим конфессиям и состоит подлинная деятельность Ватикана. И ведь вовсе не зря в конспирологических кругах напрямую называют Ватикан религиозно-идеологическим центром т.н. "мирового правительства". И тот же Джон Колеман предупреждал в своей книге "Комитет 300" о планах глобалистов по созданию экуменистической Церкви Сатаны, в которую планируют объединить все остальные религии под главенством иудаизма. И как раз именно об этом нам и рассказала О.Четверикова.


    Источник: https://michael101063.livejournal.com/699097.html

    Теги: О Четверикова Ватикан католицизм Папа римский

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.