Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Рам Бахадур Бамджан. Живое воплощение Будды

    Разместил: МирРа от 20-03-2018, 14:46
    Рам Бахадур Бамджан. Живое воплощение Будды


    Последователи буддизма свято верят, что каждые несколько сотен лет на землю приходит очередное воплощение Будды. Как правило, у таких людей незавидная судьба. Земные воплощения Будды редко доживают до совершеннолетия (обычно погибают при невыясненных обстоятельствах или пропадают без вести). Тем удивительнее судьба последнего человека, которого народная молва окрестила воплощения бога Будды, известного под именем Рам Бахадур Бамджан.

    Мальчик родился 9 апреля 1990 года в крохотной деревушке в горном Непале. С самого детства это был удивительно серьезный и доброжелательный мальчик, который относился одинаково уважительно к людям любого возраста и социального положения. В пять лет он был посвящен в монахи, и принял заповеди Панча Шила. Уже в том время у него проявились необычные склонности к медитации, которые могли длиться до нескольких суток без перерывов на сон и еду.

    В 2005 году Рам Бахадур Бамджан попросту сел под священное дерево, и просидел под ним в глубокой медитации 9 месяцев. Причем существует масса свидетельств доказывающих то, что молодой юноша обходился без еды и питья все это время и потерял в весе всего лишь 1,5 килограмма. Тогда и пошли первые слухи о том, что непальский мальчик – живое воплощение Будды. Интерес к нему был настолько высок, что юноша был вынужден, переселится в джунгли, так как его постоянно донимали туристы и попросту любопытствующие.

    В январе 2006 года Рам Бахадур Бамджан самовоспламенился на глазах более чем сотни людей и пары видеокамер. Огонь горел несколько секунд, охватив все тело человека, но когда он погас, не осталось не единого ожога.
    Как не сложно догадаться это вызывало огромную волну интереса к непальскому парню. Буддисты со всех концов мира приезжали в крохотную деревушку, дабы вознести славу воплощению своего Бога.

    Весной 2006 года Рам Бахадур Бамджан попросту исчез, и был найден через полгода, медитирующим в глухих джунглях. Затем в течение нескольких лет он последовательно медитировал в подземном бункере, оставшимся со времен второй мировой войны и под свешенным фиговым деревом.

    В настоящее время Рам Бахадур Бамджан продолжает проживать в родной деревне (куда стекаются тысячи туристов), изредка проповедует и продолжает медитировать, отказываясь от еды и воды.


    Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2018-03-19-113114

    Теги: Будда реинкарнация

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.