Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Добавка селена в рацион может продлить жизнь

    Разместил: МирРа от 3-04-2021, 09:31
    Добавка селена в рацион может продлить жизнь


    Ученые из Орентрейхского фонда развития науки в США обнаружили, что добавление в рацион питания селена защищает от ожирения и способствует долголетию. Эксперимент был подтвержден на мышах, однако авторы надеются, что такое же преимущество сохранится для людей. Научная работа опубликована накануне в журнале eLife, пишет MedicalXpress.

    В ходе исследования ученые стремились разработать методику, которая дает те же эффекты, что и ограничение аминокислоты метионина, но при этом позволяет человеку не ограничивать рацион питания. Известно, что ограничение потребления метионина является одним из проверенных способов увеличения продолжительности жизни у многих организмов, в том числе у млекопитающих. Недавние исследования показали, что влияние ограничения метионина на продолжительность здоровья, вероятно, будет сохраняться и у людей. Метионин содержится в крупах, зерновых продуктах и бобовых, а также в орехах, семенах, во фруктах, овощах, сухофруктах и в грибах. Большое количество метионина содержится в казеине – веществе, входящим в состав молока.

    Важным ключом к разработке такого лечения является то, что ограничение метионина вызывает снижение количества регулирующего энергию гормона IGF1. Ранее ученые доказали, что добавка селена снижает уровень циркулирующего IGF-1 у крыс. Во время экспериментов с грызунами команда обнаружила, что добавка селена полностью защищала от резкого увеличения веса и накопления жира. Селен в органической форме считается наиболее усвояемой. Его много в бразильском и грецком орехах, бобовых, брокколи. Также достаточно селена содержится в таких продуктах, как чеснок, кукуруза, кокос, гречке, яйцах, сыре, белом рисе, шоколаде. Его количество в продуктах уменьшается при долгой варке.

    «Одна из основных целей исследований старения – определить простые меры, способствующие сохранению здоровья человека. Здесь мы представляем доказательства того, что кратковременное введение органических или неорганических источников селена обеспечивает множественную пользу для здоровья мышей, наиболее заметной из которых является предотвращение ожирения, вызванного диетой. В долгосрочной перспективе мы ожидаем, что добавление этих добавок также предотвратят возрастные заболевания и увеличат общую выживаемость мышей. Мы надеемся, что многие из преимуществ, наблюдаемых для мышей, сохранятся и для людей», – отметил один из авторов работы Джей Джонсон.

    Регина Даутова.


    Источник: http://ufacitynews.ru/news/2021/04/01/dobavka-selena-v-racion-mozhet-prodlit-zhizn/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fstory%2FSelen_zashhishhaet_otozhireniya_i_znachitelno_prodlevaet_zhizn_cheloveka--960a36ec74f311b86b0224639b962683

    Теги: селен здоровое питание

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.