Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Управление сознанием

    Разместил: МирРа от 29-11-2019, 06:01
    Управление сознанием


    Любой человек, воспринимает не реальный мир, а его образ, картинку этого мира. Этот образ создается его сознанием и зависит от образования, культуры, жизненного опыта, и изначально более ограничен и примитивен чем реальный мир, потому что не может вместить его целиком.

    Поэтому изменив мысли, можно изменить свой мир, поскольку Ваш мир существует только у Вас в голове. И границы этого мира определяются вашим сознанием, и сознанием ваших единомышленников. Сознания различных групп формируют общую картину мира.

    В то же время само общество, состоящее из этих групп, контролируется десятками структур, охватывающими все сферы человеческой жизни, и пытаться его изменить, воздействуя только на одну, например религию, считая остальные структуры второстепенными, нереально.

    На самом деле основной тезис любой религиозной или идеалистической системы, что достаточно изменить свое сознание, и в результате в Вашем мире сразу же произойдут необходимые изменения, - полуправда. Вопрос в том насколько Ваше сознание контролируется Вами, и насколько кем-то еще.

    Система устроена так, что воспроизводит саму себя в сознании людей автоматически, формируясь общепринятым образом жизни. При этом в руках создавших эту систему, остаются ключи, позволяющие вносить необходимые изменения, корректировать ее развитие. Например, язык, это не только инструмент описания, но и инструмент познания мира. То чему не существует определения, сознанием не фиксируется.

    Людьми манипулируют, контролируя их язык: создавая нужные образы, и пряча то, что реально существует, поскольку в сознании людей нет определения этим явлениям. Чем больше изменений вносится в родной язык, тем более искаженную картину мира человек получает.

    Точно такие же функции выполняют банковская система, образование, медицина, наука, СМИ, массовая культура, судебная система, бюрократический аппарат. Все это ключи управления обществом, для этого они и создавались. Цель вызвать в людях нужные эмоции, чувство неуверенности, страха, и с их помощью манипулировать чужим сознанием.

    Поэтому замена христианства на древние, якобы исконные верования, ничего не изменит. Перестав молиться неправильным богам, а молясь правильным, человек не перестанет ходить на работу, платить налоги, общаться с чиновниками, развлекаться, учить детей в школе, слушать новости.

    У системы останутся десятки рычагов, чтобы влиять на его жизнь. Общество будет таким же управляемым, что и раньше, и это управление останется в тех же руках. Система внесет необходимые корректировки, и на этом все закончится.

    Корректировка производится внедрением в массы новых идей, и их появление всегда является признаком готовящихся изменений. И по делающимся в них акцентам, можно предсказать характер будущих изменений. Результат всегда будет противоположным заявленному.

    Итогом внедрения в массовое сознание идей о предрасположенности с рождения и желательности определенного рода занятий для каждого станет вовсе не построение более справедливого развитого общества, а система с жестким контролем над распределением имеющихся ресурсов, и как необходимое условие этого, массовое сокращение населения, и существенное снижение уровня жизни для большинства.

    В принципе, это неизбежно, вопрос только в том, с какой целью это делается. И под чьим контролем, будет осуществляться распределение между высшими и низшими кастами. Наверняка над этим не задумывались?

    То есть предполагали, а точнее Вам внушили, что это естественный эволюционный процесс и жизнь сама расставит все по своим местам, в соответствии с заслугами каждого. Надо полагать, что те, у кого сейчас реальная власть, уже смирились с этим, и готовы своей властью поделиться.

    Кажется более вероятным, что нынешняя элита постарается взять под контроль все эти языческие и родноверческие движения, и направить в безопасное для себя русло. Так сказать, подменить содержание формой. А еще лучше различными формами.

    Реальность - это не только материя, но и информация, никакие новые или старые красивые обряды ничего не изменят в вашей жизни, поскольку являются лишь формой, не наполненной ничем по настоящему ценным.


    Источник: https://cont.ws/@edkerch/1514031

    Теги: реальность сознание мышление восприятие мысль мозг

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.