Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    На севере Европы на границе с Россией зарегистрировали повышенный уровень радиоактивных веществ. В России это отрицают

    Разместил: МирРа от 29-06-2020, 07:07
    На севере Европы на границе с Россией зарегистрировали повышенный уровень радиоактивных веществ. В России это отрицают


    Датчики радиационного мониторинга в Норвегии, Финляндии и Швеции зарегистрировали в июне (2020 года) незначительное превышение уровня радиоактивных веществ, сообщает The Barents Observer.

    В начале июня (2020 года) в Норвегии недалеко от границы с российским Кольским полуостровом обнаружили йод-131. В середине июня в Финляндии и Швеции обнаружили радионуклиды цезия, кобальта и рутения — цезий-134, цезий-137, кобальт-60 и рутений-103.

    Национальный институт здоровья и окружающей среды Нидерландов проанализировал полученные данные и пришел к выводу, что радионуклиды поступили со стороны запада России. В организации допустили, что радиоактивные вещества появились в воздухе после повреждения топливного элемента на АЭС. В институте подчеркнули, что количество изотопов настолько мало, что не угрожает окружающей среде или здоровью людей.

    Глава подготовительной комиссии Организации по договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо опубликовал карту района, где предположительно расположен источник изотопов, обнаруженных 22-23 июня (2020 года). Этот район включает Балтийское море, страны севера Европы, а также часть запада России в районе Санкт-Петербурга.
    22-23 июня 2020 года на станции в Швеции обнаружены три изотопа; цезий-134, цезий-137 и рутений-103 связаны с ядерным делением. Уровень выше, чем обычно (но не вредно для здоровья человека). Возможная область происхождения обозначена оранжевым цветом на карте.

    В Росгидромете сообщили, что не выявили превышения уровня радиоактивных частиц в районе Балтийского моря. Там отметили, что мощность дозы гамма-излучения на станциях в море соответствует норме. В «Росэнергоатоме», в свою очередь, заявили, что не фиксировали в июне происшествий на Ленинградской и Кольской АЭС, а суммарные выбросы на станциях по всем изотопам не превысили контрольных значений.

    *****

    Год назад (в августе 2019 года) на севере России подскочил уровень радиации после испытаний ракеты:

    Нам сказали: «Они не опасны для вас, работайте» Спасателей и врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве в Архангельской области заражены радиацией: https://meduza.io/feature/2019/08/21/nam-skazali-oni-ne-opasny-dlya-vas-rabotayte

    Росгидромет отчитался о составе выброса после взрыва под Северодвинском. Теперь очевидно, что там был ядерный реактор: https://meduza.io/feature/2019/08/26/rosgidromet-otchitalsya-o-sostave-vybrosa-posle-vzryva-pod-severodvinskom-teper-ochevidno-chto-tam-byl-yadernyy-reaktor

    «Я вас собрал, чтобы у вас не было проблем» Военнослужащий рассказывает жителям Неноксы о взрыве ракеты с источником радиации. Краткий пересказ: https://meduza.io/feature/2019/08/20/ya-vas-sobral-chtoby-u-vas-ne-bylo-problem


    Источник: https://meduza.io/feature/2020/06/27/na-severe-evropy-na-granitse-s-rossiey-zaregistrirovali-povyshennyy-uroven-radioaktivnyh-veschestv-v-rossii-eto-otritsayut

    Теги: радиация АЭС Россия

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.