Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    COVID-21: еще одна новая мутация в Великобритании и новая мутация в Бразилии.

    Разместил: МирРа от 24-12-2020, 08:06
    COVID-21: еще одна новая мутация в Великобритании и новая мутация в Бразилии.


    Еще один мутантный штамм коронавируса был обнаружен в Великобритании после того, как в Кент попал штамм из Южной Африки, погрузивший миллионы семей в изоляцию уровня 4 и 5. Как заявил сегодня (23 декабря 2020 года) министр здравоохранения Мэтт Хэнкок, этот вариант вируса – второй новый штамм и этот вариант еще более заразен, чем последний, который, как считается, возник в Кенте.

    Г-н Хэнкок сегодня днем (23 декабря 2020 года) ??сказал, что оставшиеся части Юго-Востока еще не находятся на самом жестком уровне ограничений, но они будут там введены через 48 часов, а другие новые ограничения вступят в силу в полночь на Рождество (25 декабря 2020 года).

    Г-н Хэнкок сообщил эту новость на пресс-конференции сегодня днем (23 декабря 2020 года) ??после того, как эксперты Sage обнаружили, что R-индекс (индекс репродукции) коронавируса в Великобритании, связанный с существующей новой разновидностью Covid, вырос до 1,1-1,3.



    Вспышка новейшего варианта Covid-19 распространяется быстрее всего в Лондоне и на востоке Англии, где R может достигать шокирующих 1,5. Новый вариант, распространенный на Юго-Востоке, удвоил количество случаев за неделю. Так, только вчера было зарегистрировано еще 36 804 новых инфекции и 691 смертельный исход.

    SAGE, которую возглавляет главный ученый сэр Патрик Валланс, сказал: «Все регионы NHS в Англии имеют оценки R, которые выше единицы, что позволяет предположить – эпидемия растет на большей части страны, включая Лондон, Юго-Восток и Восток Англии.

    Оценки учитывают данные до 18 декабря и не включают никаких последствий работы правил четвертого уровня в Лондоне и на Юго-Востоке. Тем не менее они исходят из того, что новый, более заразный штамм коронавируса быстро становится доминирующим на Юге. Вариант, теперь известный как B.1.1.7, распространился со скоростью лесного пожара по столице и округам и, как считается, скоро станет основной версией коронавируса, циркулирующей в Великобритании.

    Комментарий Редакции The Big The One:

    Как показала история мировой борьбы с пандемией, начавшаяся ровно год назад, прославленным экспертам с мировым именем веры мало. Так, когда в Китае люди начали падать на улицах и миллионы граждан власти окапывали траншеями – прославленные эксперты говорили, что все под контролем и там просто какой-то грипп. А сейчас, когда прославленные эксперты рассказывают о жертвах короны, которые не помещаются в морги – кадры из клиник показывают, что больнички пустые:

    Видео: https://twitter.com/i/status/1341034611237920769



    Тем не менее, пресса официо – это тоже источник информации и главное уметь трактовать его правильно. Так, если британские медицинские светила сообщают, что после убойного второго штамма они открыли третий, еще более страшный штамм – это значит, что гайки завинтят сильнее. То есть там, где карантин уровня 4 будет уровень 5, а там где 5 – введут 6. Шестого уровня в Британии пока как бы нет, но наверняка лорды что-нибудь придумают.



    И в свете выше изложенного очень, очень тревожная информацяи приходит из Южной Америки (minutouno.com):

    "В Бразилии обнаружен новый штамм коронавируса. Первые случаи заболевания были выявлены в штате Рио-де-Жанейро, одном из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса в Бразилии.

    Ученые из штата Рио-де-Жанейро, Бразилия, на этой неделе идентифицировали новый штамм коронавируса, вызывающего болезнь Covid-19. Подробности о характеристиках варианта пока не разглашаются, но известно, что штамм существует с октября.

    Команда из Национальной лаборатории научных вычислений (LNCC), которая связана с Министерством науки и технологий Бразилии, и из Федерального университета Рио-де-Жанейро (UFRJ) обнаружила вариант коронавируса SARS-CoV-2, который частично ограничен “городом Рио-де-Жанейро, сообщает EFE.

    Подобно тому, как Соединенное Королевство сталкивается с новым пиком инфицирования из-за нового штамма коронавируса, который более заразен, чем предыдущий, считается, что вариант, появившийся в Бразилии, существует с июля, хотя он был впервые идентифицирован в октябре после анализа последовательности линии B.1.1.28, присутствующей в стране с начала пандемии.

    На данный момент было выявлено пять «уникальных мутаций» SARS-CoV-2, которые были проанализированы. Эти варианты могут вызывать разные изменения поведения Covid-19 и быть более или менее заразными."


    Таким образом в Бразилии тоже появился какой-то новый штамм, поисками которых сейчас занимается каждая уважающая себя страна. Наверное, за открытие новых штаммов им дают какие-то премии и скоро корон будет больше, чем бозонов, кварков и прочих “элементарных частиц”. Но дело не в этом, а в том, что в Бразилии колоссальная популяция летучих мышей, о чем инсайдеры по короне предупреждали еще весной.

    Инсайдеры говорили, что как только придут новости из Бразилии о начале распространения там короны – это должно быть сигналом к закупке еды и воды, поскольку корона вернется в естественный резервуар и начнет там дико мутировать. А теперь, как видим, одна, как минимум, мутация найдена и скорее всего она будет реально или официально намного опаснее короны в Великобритании – то есть трех штаммов вместе взятых. Когда это “открытие” доберется до Старого Света – тут мы не знаем, но следим за развитием событий.


    Источник: https://thebigtheone.com/covid-21-%d0%b5%d1%89%d0%b5-%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%b0-%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%8f-%d0%bc%d1%83%d1%82%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%b2-%d0%b2%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b8%d1%82/

    Теги: коронавирус пандемия пандемия Covid-19 COVID-21

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.