Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Кипящая кровь: почему птицы не замерзают зимой

    Разместил: МирРа от 16-04-2021, 09:14
    Кипящая кровь: почему птицы не замерзают зимой


    Исследователи из Лундского университета в Швеции выяснили, как птицам удаётся не замерзать даже в самые суровые зимы. Оказывается, всё дело в составе их крови, которая к зиме начинает вырабатывать тепло, прямо как радиатор центрального отопления.

    Если быть точным, дело не просто в составе крови, а в крохотных энергетических реакторах внутри клеток – митохондриях. У млекопитающих митохондрии содержатся преимущественно в мышцах, ведь именно им необходимо больше всего энергии для функционирования. Однако у птиц митохондрии присутствуют даже в эритроцитах (красных клетках крови), и именно на эту особенность обратили внимание учёные в этот раз.

    Исследователи изучили состав крови трёх видов синиц: большой синицы, лазоревки и московки. Образцы крови брались у птиц два раза, ранней осенью и в конце зимы. Учёные выделили из крови птиц красные кровяные тельца и измерили количество кислорода, нужного митохондриями, с помощью специального аппарата: клеточного респирометра. Так биологи определили, сколько кислорода было затрачено на производство энергии, а сколько – на выделение тепла. Также исследователи подсчитали число митохондрий в каждом образце крови.

    Сравнение осенних и зимних анализов крови показало, что зимой концентрация митохондрий в крови синиц становится выше. Кроме того, эти органоиды работают активнее в зимний период, в результате организм генерирует большее количество тепла. Для учёных это было удивительным открытием. Биологам известно, что зимой у птиц ускоряется метаболизм. И они предполагали, что митохондрии будут производить больше энергии, но повышение выработки тепла стало для них неожиданностью.

    Существует устоявшееся мнение, что птицы греются зимой за счёт сокращения грудных мышц, встряхиваясь и взъерошивая перья. Теперь же учёные открыли совершенно иной механизм терморегуляции зимующих в родном ареале птиц.

    В дальнейшем исследователи продолжат поиск причин, провоцирующих рост числа митохондрий в крови морозостойких птичек. Возможно, сами по себе низкие температуры заставляют их кровь "закипать", а может быть, на работу митохондрий как-то влияет зимний рацион питания. Эти исследования являются важными. Если люди смогут включить свой собственный обогрев за счет усиления работы митохондрий, то внешний холод зимой перестанет быть для всех проблемой.

    Научная статья с результатами исследования была опубликована в издании The FASEB Journal.


    Источник: https://earth-chronicles.ru/news/2021-04-14-150101

    Теги: птицы кровь митохондрии исследование зимующие птицы

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

      • NARADA

      • 16 апреля 2021 10:37
      • Регистрация: 11.09.2017
      • Статус: Пользователь offline
      • 632 комментария
      • 80 публикаций
      ^
      "В дальнейшем исследователи продолжат поиск причин, провоцирующих рост числа митохондрий в крови морозостойких птичек. Возможно, сами по себе низкие температуры заставляют их кровь "закипать", а может быть, на работу митохондрий как-то влияет зимний рацион питания. Эти исследования являются важными. Если люди смогут включить свой собственный обогрев за счет усиления работы митохондрий, то внешний холод зимой перестанет быть для всех проблемой."

      Митохондрии - это и есть Элементалы. Увеличение в организме митохондрий / Элементалов позволит людям не только включить свою внутреннию печь, чтобы не бояться холода / морозов, но и благодаря этому овладеть магией и познать чудеса в своей реальности.

      Исследователи из статьи правы говоря, что рацион питания является важной составляющей для роста в организме метохондрий, но не в той концепции, о чём они думают. На этот счёт у меня имеется свой личный опыт Вознесенца...

      - Чем меньше пищи употреблять, тем выше вибрации в теле, то есть пища понижает вибрации тела / энергетическую силу митохондрий / Элементалов, поэтому приходилось ждать часа 2, чтобы снова войти в Работу. Мне нельзя было терять так много времени, когда у меня было 4 публикации в неделю (с 2013 по 2019 годы).

      Еда должна быть в умеренных количествах. Лучше всего сырой или полуготовой - например, не варить, а заваривать, или томить на очень маленьком огне. Чем дольше варится пища, тем меньше полезного в ней остаётся и она становится шлаковой. Хотя конечно же, есть и исключения из правил, к примеру, домашние яйца полезны в любом виде, а свежий горох / сухой горох / консервированный горошек имеет совершенно разные полезные витамины.

      - Чем больше времени уделяется духовному развитию, тем меньше хочется есть и энергетически сильнее становится Тело благодаря усилению Личности / Психической Энергии.

      То есть, у человека увеличивается Жизненная Сила, которая зависит от верхней планки Энергий Личности. Именно под неё постраивает Душа свои Высокие Энергии, а Тело свои физические энергии. Если человек слаб Духом / Личностью, слабое у него и тело / организм, а раз так, то и митохондрии находятся в плачевном состоянии.

      - Чем дольше желудок остаётся пустым, тем выше коэффициент работы мозга, активнее Личность - выше умственная работа, больше Подсказок Души, благодаря чему усиливается работа Шестого Чувства и открывается Третий Глаз. А это уже первый шаг к овладению магией / усилению Элементалов, которых учёные называют митохондриями.

      - Чем дольше находиться без еды, тем сильнее увеличивается работа организма - он начинает укрепляться, а значит усиливать митохондрии, чтобы Личность смогла переделать все свои дела распланированные на день.

      Я пью горячую воду часа в 2, а в 3 часа дня завтракаю - я пью зелёный чай / чай на травах или кофе / какао на молоке. Фрукты я кушаю с 4 часов. Часиков в 7 у меня вечерняя трапеза, затем вкусняшки и часов в 9 чай или какао. Разумеется, что я к такому режиму / рациону питания пришла не сразу, а с момента моего Вожнесения летом 2013 года.

      Второй этап изменений режима питания у меня случился осенью 2016 года - кушать еду только после обеда, а завтракать в обед, - эта мысль неожиданно пришла мне в голову когда я только приехала в Непал из Индии. Недавно - после недельного отдыха от Еды в феврале этого года, я сдвинула время завтрака - чай / кофе / какао на послеобеденное время, потому что в обед мне достаточно и горячей воды - желудок нужно сначала умыть и подготовить к приёму пищи.

      Вечером я отдыхаю от Работы, поэтому приём пищи никак на неё не сказывается, да и, к ночи, когда у меня начинается духовная работа, она уже успевает частично перевариться, так что нет никаких неудобств.

      У моего организма есть18 часов без употребления пищи, чтобы почиститься от шлаков / токсинов, самоисцелиться и энергетически усилиться на высокочастотной музыке - я её слушаю во время Работы, тем самым усиливаются митохондрии и увеличивается их продуктивность.

      --------------------
      • 1
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.