
Чеснок, бразильский орех и брокколи способны усилить защиту организма от онкологических заболеваний. Об этом сообщает интернет-издание о медицине MedikForum.
«Для усиления противоракового барьера врачи рекомендуют употреблять чеснок, эффективно стимулирующий естественные защитные свойства иммунной системы. <…>. Имеющиеся данные исследований говорят, что потребление чеснока является одним из способов профилактики рака желудка — его вероятность благодаря такой привычке сокращается почти на 15%», — пишет издание.
Ежедневное употребление бразильского ореха (две штуки в день), как отмечается, может снизить риск рака простаты на 63%, рака кишечника — на 58%. Брокколи подавляет развитие клеток опухолей кишечника и предстательной железы. Кроме того, врачи советуют ввести в рацион яблоки, чай, жирную рыбу и цитрусовые.
Одним из лучших борцов с онкологией является брокколи. Молекула I3С, которая содержится в продукте, подавляет ген WWP1, характерный для многих видов опухолей.
Развитие колоректального рака можно предотвратить яблоками.
Две выпитые чашки зелёного чая в день на 32% снизят риск заболеть раком яичников.
Источник: https://yandex.ru/turbo/s/ura.news/news/1052447666?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop