Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
Статьи

О чем рассказала полигональная кладка в Кронштадте?

Разместил: МирРа от 10-10-2019, 10:24
О чем рассказала полигональная кладка в Кронштадте?


Многие знают об удивительной полигональной кладке в перуанском Мачу-Пикчу и некоторых других местах Южной Америки, но мало кто догадвается о том, что не менее интересные шедевры подобной технологии есть и на территории России. Так, совсем недавно об одной такой стене выполненной по подобной технологии из гранитных блоков рассказал один из известных альтернативщиков "новой волны" - Илья Герасимов известный как "председатель СНТ". И обнаружил он этот уникальный артефакт в Кронштадте.

Эту полигональную кладку из гранита, наряду с другими гранитными кладками, он обнаружил в облицовке стен бассейна, который использовался для отвода воды из доков. Вот, что он о ней рассказывает: "...Вообще масштабы (распространения) гранита на острове просто поражают. Здесь же на берегу валяются и блоки с вмонтированными в них железными пластинами. Другие же гранитные блоки уже давно оплетены корнями деревьев...

И вот изучая эти гранитные блоки, мы зашли в один из углов этого рукотворного бассейна, где находилась ветряная насосная мельница... Но самое интересное то, что мы видим рядом с этим зданием. Это стена из гранита, блоки которой выполнены очень сложным рисунком. Это - так называемая "полигональная кладка" Я думаю, что эта стена требует серьезного изучения и на первый взгляд здесь каждый каменный блок уникален. Если, конечно, внимательно присмотреться, то можно понять, что рисунок повторяется. Но если сравнить одинаковые камни из этого рисунка, то как по мне - они не будут идентичными, а лишь похожими.

А теперь давайте зададим один вопрос: с какой целью была сделана эта стена? Ведь сложность такой кладки просто колоссальна. Это практически мозаика, но только из больших гранитныъ блоков. И я бы понял, если бы эта стена была на виду и украшала собой какое-то важное строение. Но нет... Чтобы добраться к этой стене, нам пришлось идти по узкой тропинке вдоль забора, где того и гляди можно оступиться и кубарем полететь по гранитному склону прямиком в бассейн. Потом надо было спуститься по этим гранитным блокам и только тогда увидеть эту стену. Кто же ее делал и для чего?"

К сожалению, ответа на этот вопрос до сих пор так и не найдено. Но строили эту стену явно явно не мужики в лаптях под надзором солдат, как это рассказывает официальная история. Предположу свою версию: эта стена сохранилась еще со времен мегалитической цивилизации, существовавшей еще до античной. В античную цивилизацию, которая на самом деле существовала еще несколько столетий назад, были развиты гранитные технологии. Однако, технология полигональной кладки была уже утеряна.

Античные строители использовали сохранившуюся стену с полигональной кладколой при строительстве уникальных доков и обводного канала Кронштадта. Именно с той эпохи и идет история этого города. И его - точно также как и Санкт-Петербург затопили воды Потопа, возникшего при смещении полюсов где-то на рубеже 16-17 столетий по современному летоисчислению.

Вообще, существует даже гипотеза что и современный Санкт-Петербург и Кронштадт составляли некогда единый античный город и большая его часть сейчас скрыта под илом Финского залива. Кронштадт же находился на западной окраине города и эти холмы обнажились когда уровень мирового океана снизился. Конечно все античные здания в Кронштадте оказались разрушены настолько сильно, что их и не стали восстанавливать. А вот полигональная и прочие гранитные кладки стенок канала и бассейна уцелели и были блапололучно откопаны крестьянами лапотниками под присмотром царских солдат уже во времена Романовых. Они уцелели почти полностьб и требовались лишь небольшие работы по укладке отдельных блоков, которых выбила из кладки волна Мегацунами.

Мельница, которая откачивала воду, построена из кирпича. Вернее верхняя часть здания. А это значит, что восстанавливали ее уже в межпотопный период на фундаменте разрушенного античного сооружения. Сейчас мы не знаем, какие именно технологии использовались при откачивании воды из доков в античную эпоху, но во времена Романовых из Голландии была привезена технология ветряных мельниц. Именно поэтому как раз такая мельница и была построена на фундаменте разрушенного Потопом античного сооружения.

Так же при Романовых и реставрировали отдельные элементы гранитной кладки в бассейне. Потому для скрепления отдельных блоков и были использованы железные пластины, как раз, характерные для технологий межпотопной цивилизации, существовавшей между рубежом 16-17-го и серединой 19-го столетия, когда очередной потоп пришел уже с неба, а не в качестве Мегацунами, образовавшегося от смещения полюсов.

Предположу лишь, что судя по тому, что в Кронштадте четко просматриваются отдельные элементы крепости-звезды, то в античную эпоху могла использоваться установка, использующая, например, электричество или даже эфирную энергию. Ведь не случайно часть альтернативщиков как раз связывает сами античные крепости-звезды с утраченной ныне технологией получения дешевой энергии. Кстати, на территории современного Питера тоже есть такая энергостанция, имеющая четки формы звезды-крепости. Это - знаменитая Петропавловка, древние бастионы которой ориентированы еще на древний допотопный полюс, находившийся на территории Гренландии.

Кстати, прямоугольная планировка улиц Кронштадта, а также ориентация подавляющего большинства зданий и сооружений, включая Петровский канал и Доковый бассейн, а также Никольский морской собор тоже ориентированы на допотопный полюс Гренландии. Вы можете это все легко проверить сами. Именно на этот полюс указывает направление и стрелка якоря, нарисованная на Якорной площади от Никольского собора. И это все доказывает, что этот город, как и Санкт-Петербург изначально строился еще в допотопную античную эпоху, существовавшую до смещения полюсов.



Кстати сам этот собор вполне может быть одним из восстановленных античных зданий. Об этом говорит не только его ориентация на старые стороны света, столь нетипичные для более поздних христианских храмов, но и гигантские окна и двери, расчитанные на людей гораздо более всокого роста, чем мы с вами. Да и сам внешний вид собора выдает в нем множество античных элементов. Особенно сильно это заметно по античному интерьеру внутренней его части, где активно использованы характерные колонны и арки.



Конечно, современное здание храма могло быть построено на фундаменте более древнего античного здания. Но знаете, согласно официальной истории, его строили с 1903 по 1913 годы в "нововизантийском стиле", в котором и выполнен его внешний вид. А в это время уже ведь вовсю использовалась фотография. Так вот, несмотря на усиленные поиски в сети, самое старое его фото я нашел датированным июнем 1913 года, когда и состоялось освещение храма. Странно, что его строительство, как и реальное строительство многих интересных зданий Санкт-Петербурга на фото так и не попало. Но может быть вам повезет больше.

Для меня же тот факт, что изначально Кронштадт строился именно в античные времена, когда Северный полюс находился в Гренландии, является вполне очевидным, логично объясняющим и ориентированную на те стороны света планировку большей части улиц и системы каналов. Да и очень маловероятно, что подобную ориентацию, сохранили бы при строительстве "с нуля" Никольского морского собора. Ведь христианские каноны строительства религозных сооружений требуют соблюдать ориентацию на современные стороны света. Ну а полигональная гранитная кладка, упомянутая вначале поста, скорее всего является самым древним фрагментом сооружений этого античного города.


Источник: https://michael101063.livejournal.com/1002157.html

Теги: полигональная кладка в России в Кронштадте Кронштадт Санкт-Петербург древние цивилизации

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: