Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Почему недоедание продлевает жизнь и так ли это

    Разместил: МирРа от 15-04-2021, 09:08

    Почему недоедание продлевает жизнь и так ли это

    Авторы самого масштабного в истории исследования влияния легкого недоедания на состояние здоровья и скорость метаболизма в организме снова возбудили интерес к старой идее о продлении жизни за счет уменьшения порций еды и замедления метаболизма организма. Но некоторые ученые считают, что простого уменьшения числа потребляемых калорий недостаточно.

    Добавка селена в рацион может продлить жизнь

    Разместил: МирРа от 3-04-2021, 09:31

    Добавка селена в рацион может продлить жизнь

    Ученые из Орентрейхского фонда развития науки в США обнаружили, что добавление в рацион питания селена защищает от ожирения и способствует долголетию. Эксперимент был подтвержден на мышах, однако авторы надеются, что такое же преимущество сохранится для людей. Научная работа опубликована накануне в журнале eLife, пишет MedicalXpress.

    Зачем нужно есть лимон? Что будет если каждый день есть лимон

    Разместил: МирРа от 30-03-2021, 09:44

    Зачем нужно есть лимон? Что будет если каждый день есть лимон

    Лимоны – это самые полезные фрукты из цитрусовых, в которых содержится витамин С, а также иные полезные для организма компоненты.

    Лимоны прописывают употреблять в период простуды и для ее профилактики, для снижения лишнего веса и ускорения метаболизма. Специалисты утверждают, что лимоны способны почистить организм, улучшить аппетит, облегчить спазмы, нормализовать работу мозга. Кроме того, цитрусовый фрукт позволяет добавить энергию, улучшить настроение, избавить от усталости, а также вылечить кожные проблемы и омолодить организм.

    Ученые обнаружили положительный эффект для организма от употребления яблок

    Разместил: МирРа от 22-03-2021, 09:56

    Ученые обнаружили положительный эффект для организма от употребления яблок

    Опыты проводились на мышах. Специалисты культивировали стволовые клетки мозга взрослых мышей и добавляли в них содержащиеся в яблоках фитонутриенты. Исследование показало, что высокая концентрация фитонутриентов способствует образованию новых нейронов.

    По словам ученых, определенные фитонутриенты положительно влияют на работу органов, в том числе мозга. Выяснилось, что они оказывают на организм тот же эффект, что и физическая активность, которая также стимулирует нейрогенез.

    Ученые рассказали, как кофе влияет на структуру мозга

    Разместил: МирРа от 16-03-2021, 10:01

    Ученые рассказали, как кофе влияет на структуру мозга

    Оказалось, что люди, которые регулярно употребляли кофеин, не испытывали нарушений сна. Однако же исследователи заметили существенную разницу в объеме серого вещества: он был меньше у тех, кто принимал кофеин. Разница была особенно заметна в правой медиальной височной доле, включая гиппокамп, отвечающий за консолидацию памяти.

    Раздельное питание по принципу академика Павлова, за которое он получил Нобелевскую премию

    Разместил: МирРа от 12-03-2021, 10:06

    Раздельное питание по принципу академика Павлова, за которое он получил Нобелевскую премию

    Оказывается, академик Иван Павлов, известный всем своими опытами над собаками, в 1904 году получил Нобелевскую премию за изучение главных функций пищеварения и стал первым русским Нобелевским лауреатом. Именно он сформулировал основные принципы раздельного питания, а не американские диетологи или Геннадий Малахов. Что такое раздельное питание по академику Павлову?

    Ученые рассказали, как чай улучшает работу мозга

    Разместил: МирРа от 9-03-2021, 09:51

    Ученые рассказали, как чай улучшает работу мозга

    Новое исследование ученых из Ньюкаслского университета показало, что чай улучшает работу мозга у людей старшего возраста. В ходе исследования было показано, что те, кто пьет чай более пяти чашек в день, обладают большей концентрацией и устойчивым уровнем внимания. Они также продемонстрировали лучшие психомоторные навыки, которые связывают мозговые и двигательные функции.

    29 лучших продуктов, которые обладают омолаживающим эффектом

    Разместил: МирРа от 4-03-2021, 09:24

    29 лучших продуктов, которые обладают омолаживающим эффектом

    Чтобы оставаться в прекрасной форме и иметь свежий, цветущий внешний вид, необходимо вести здоровый образ жизни. Это включает в себя как физическую активность, так и правильное питание. Некоторые продукты обладают ярко выраженным омолаживающим эффектом, и на них стоит обратить особое внимание при составлении рациона. Кроме того, они богаты витаминами и минералами, которые необходимы организму для нормальной жизнедеятельности.

    Предлагаем вам самый подробный список из 29 лучших продуктов, которые помогут вам выглядеть шикарно долгие годы.

    Секреты долголетия от эксцентричного гения Никола Тесла

    Разместил: МирРа от 26-02-2021, 08:34

    Секреты долголетия от эксцентричного гения Никола Тесла

    Никола Тесла был величайшим ученым и изобретателем на рубеже XIX и XX веков. Он заложил основу изобретений, которые сегодня мы считаем само собой разумеющимися. Дожив до 86 лет, он чувствовал себя полным сил и энергии, хотя и вел аскетичный, асексуальный и асоциальный образ жизни.

    В 1933 году в возрасте 77 лет и в 1935 году в 79 лет Тесла дал интервью американской газете, в которой рассказал, что помогало ему быть в хорошей форме. Основа его "здоровой" теории состояла в том, что заботиться о состоянии тела и духа нужно начать еще в молодости.

    "Состояние нашего тела и духа в старости - это просто свидетельство того, как мы провели свою молодость . Секрет моей силы и жизненной силы сегодня в том, что в юности я вел то, что можно назвать добродетельной жизнью".

    Как пить пуэр: польза и вред чая, советы экспертов

    Разместил: МирРа от 19-02-2021, 08:59

    Как пить пуэр: польза и вред чая, советы экспертов

    В Китае пуэр называют чаем «вечной красоты, молодости и стройности» или «лекарством от 7 болезней». Вокруг него всегда было много мифов. Одни приписывают ему целебные свойства. Другие говорят, что китайский чай опьяняет, а потому опасен. Мы разобрались в пользе и вреде пуэра. Расскажем, каким он бывает, зачем его пить, как заваривать и как выбирать.

    Названы продукты, способные заменить антибиотики

    Разместил: МирРа от 18-02-2021, 09:22

    Названы продукты, способные заменить антибиотики

    Мощный естественный антибиотик — чеснок. Этот продукт способен подавлять инфекции, спровоцированные стрептококками, стафилококками, а также некоторыми другими типами патогенных микроорганизмов. Существующие исследования показывают, что систематическое употребление чеснока помогает справляться с сахарным диабетом, гипертонической болезнью и аллергическими реакциями.

    Полезные свойства и вред куркумы: исследования ученых

    Разместил: МирРа от 16-02-2021, 09:27

    Полезные свойства и вред куркумы: исследования ученых

    Многие исследования подтверждают, что куркума полезна для укрепления иммунитета, работы мозга и состояния кожи. Разбираемся в ценных свойствах и особенностях специи вместе с экспертом.

    Ученые считают, что хронические воспаления — главная причина многих распространенных заболеваний. Сюда входят болезни сердца, метаболический синдром, болезнь Альцгеймера и различные дегенеративные состояния. Куркумин обладает сильным противовоспалительным действием. Его сравнивают с некоторыми фармацевтическими препаратами, но, в отличие от них, у вещества нет серьезных побочных эффектов.

    Удалось выяснить, как именно зеленый чай помогает бороться с раком

    Разместил: МирРа от 15-02-2021, 09:56

    Удалось выяснить, как именно зеленый чай помогает бороться с раком

    Данными о том, что зеленый чай обладает противораковыми свойствами, учёные владеют давно. И даже доказали это на опытах. Но, как именно это происходит и почему, до недавнего времени оставалось тайной. Совместное исследование американо-китайской группы биологов позволило изучить механизм этого важного процесса на молекулярном уровне.

    Грызите тыквенные семечки, чтобы жить дольше, в них есть все для вашего здоровья

    Разместил: МирРа от 12-02-2021, 09:33
    Грызите тыквенные семечки, чтобы жить дольше, в них есть все для вашего здоровья
    Грызите тыквенные семечки, чтобы жить дольше, в них есть все для вашего здоровья

    Тыквенные семечки положительно влияют на работу сердечной мышцы и состояние кровеносных сосудов, отличная профилактика атеросклероза. Семечки тыквы предупреждают такие внезапные заболевания как инсульт и инфаркт миокарда. Можно сказать, что семечки тыквы продлевают человеческую жизнь, так как содержат два мощнейших антиоксиданта, витамины А и Е.

    Роль СЕЛЕНА в жизни растений и животных до сих пор изучена недостаточно, но ясно одно, что он в малых дозах необходим и растениям и человеку. В сетчатке глаза человека содержится в среднем 7 мкг селена, а вот у зоркого орла 780 мкг. Улавливаете мою мысль? Селен влияет на зрение, кушайте тыквенные семечки, будете видеть лучше орла!

    Ученые определили самую опасную пищу для мозга

    Разместил: МирРа от 12-02-2021, 09:32

    Ученые определили самую опасную пищу для мозга

    Последнее исследование в этом направлении проведено американскими учеными, которые открыли самую опасную пищу для мозга.

    В эксперименте приняли участие 209 человек с деменцией и средним возрастом 78 лет и 418 человек в той же возрастной группе без признаков деменции.

    Они заполнили анкету, в которой указали свое ежедневное меню. Кроме того, их регулярно осматривали врачи.

    Что скрывается за надписью "натуральные ароматизаторы" на этикетке

    Разместил: МирРа от 3-02-2021, 09:59

    Что скрывается за надписью "натуральные ароматизаторы" на этикетке

    Присутствие "натуральных" ароматизаторов можно рассматривать в качестве попытки скрыть плохой вкус еды. Производители продуктов питания используют ароматизаторы для того, чтобы компенсировать недостатки, обусловленные особенностями дешевого производства или низким качеством сырья. При этом, вещества, используемые в качестве "натуральных" ароматизаторов, могут быть вредными для здоровья.

    Чай из петрушки с лимоном и медом

    Разместил: МирРа от 2-02-2021, 09:29

    Чай из петрушки с лимоном и медом

    Вы часто находите зеленоватую траву, используемую в салате или гарнире, также используется в качестве гарнира для украшения вашей тарелки. Эта трава известна как петрушка и обладает многими полезными свойствами для здоровья.

    Вот некоторые преимущества, которые вы можете получить, регулярно употребляя чай из петрушки...

    Вредны ли дрожжи?

    Разместил: МирРа от 21-01-2021, 09:42

    Вредны ли дрожжи?

    В вопросах хлебопечения мало что вызывает столько споров, как дрожжи. Разве что великий и ужасный глютен. Так, в сети регулярно публикуются материалы о том, что обычные дрожжи якобы способны выкосить полезную кишечную микрофлору, уничтожить слизистую желудка, а также и привести к отказу всех органов пищеварения разом.

    Про быстрые сухие дрожжи слухов еще больше, вроде бы благодаря своему искусственному происхождению они обладают редкой живучестью, в огне не горят и в печи выживают и, поселяясь внутри нас, строят колонии, отравляют все внутри токсинами и могут даже вызвать рак.

    А что утверждает на этот счет наука?

    "Золотые правила питания" русского академика Ивана Павлова

    Разместил: МирРа от 18-01-2021, 09:30

    "Золотые правила питания" русского академика Ивана Павлова

    В 1904 году российский врач Иван Петрович Павлов (тот самый, что кормил собак по звонку) получил Нобелевскую премию за исследование функций главных пищеварительных желёз. Павлов стал первым российским Нобелевским лауреатом.

    Но мало кто знает, что открытия этого выдающегося ученого можно было применять не только в науке, но и в повседневной жизни. В частности, именно Павлов стал прародителем популярного "раздельного питания". Он впервые доказал, что разные пищевые продукты перевариваются в организме по-разному. И если одновременно употребить, например, белки и углеводы, они будут мешать друг другу перевариваться. В некоторых случаях не вовремя съеденная пища может становиться ядом для организма.

    Черный чай: польза и вред, советы экспертов

    Разместил: МирРа от 13-01-2021, 10:04

    Черный чай: польза и вред, советы экспертов

    Модные напитки потеснили черный чай. Сегодня на рынке правят матча, мате и улуны. На их фоне обычный черный чай кажется скучным. Он не фотогеничен, не экзотичен, не особо интересен блогерам. Однако напиток попал в немилость совсем незаслуженно. Расскажем, чем полезен черный чай, в чем он лучше зеленого. Рассмотрим «скучный» напиток под новым углом, выясним противопоказания и научимся правильно его выбирать.

    Перечислены опасные для здоровья сладости

    Разместил: МирРа от 13-01-2021, 09:28

    Перечислены опасные для здоровья сладости

    Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала об опасных для здоровья сладостях. По ее словам, шоколад может стать опасной «химической бомбой», если в него кладут заменители какао-масла. Как отмечает диетолог, сладости часто являются причиной аллергии, как у детей, так и у взрослых.

    Печёный лук - это лучше, чем лекарство

    Разместил: МирРа от 12-01-2021, 09:50

    Печёный лук - это лучше, чем лекарство

    Вы наверняка знаете об огромной пользе для здоровья сырых овощей и свежей зелени. Но есть один продукт, который в запеченном виде гораздо полезнее, чем в сыром, и это не картофель. Не будем томить загадками, а расскажем сразу — это лук. Он и в сыром виде очень ценен для организма, хотя многие обходят его стороной из-за не самого приятного послевкусия во рту.

    Зная о полезных свойствах лука, многие ошибочно полагают, что его полезные свойства уменьшаются в процессе запекания. Это не является правдой, так как испаряются только эфирные масла, а после пребывания в духовке все его целебные свойства только усиливаются.

    Исследование: замена животного белка растительным продлевает жизнь

    Разместил: МирРа от 12-01-2021, 09:50

    Исследование: замена животного белка растительным продлевает жизнь

    Новое исследование показало, что употребление белков растительного происхождения вместо продуктов животного происхождения может увеличить продолжительность жизни.

    Исследование, проводимое на протяжении 16 лет, в котором приняло участие 416 104 человека, показало, что «потребление красного и переработанного мяса неизменно ассоциировалось с увеличением риска преждевременной смерти.

    Рассказываю, почему я каждый день ем яйца

    Разместил: МирРа от 5-01-2021, 10:13

    Рассказываю, почему я каждый день ем яйца

    В течение нескольких тысячелетий яйца считались ценным полезным продуктом, который хорошо восстанавливает силы и способствует сохранению мышечной массы.

    Меня с детства родители приучили есть яйца. Для растущего организма яйца — это отличный источник белка. Он усваивается организмом практически на 100 %. Кроме этого, яйца содержат много полезных веществ. Поэтому я ем яйца каждый день. Стандартная доза для меня, как человека ведущего активный образ жизни — 2 яйца среднего размера. Предпочитаю вареные.

    Вкусный и натуральный домашний шоколад за 10 минут

    Разместил: МирРа от 30-12-2020, 06:48

    Вкусный и натуральный домашний шоколад за 10 минут

    Домашний шоколад за 10 минут — это не миф, а реальность.

    Ингредиенты для шоколада найдутся в каждом доме, готовить его неприлично просто, а попробовав хоть раз даже маленький кусочек этого шоколада вы навсегда откажетесь от магазинного.

    Топинамбур - здоровая замена картофелю!

    Разместил: МирРа от 28-12-2020, 08:04

    Топинамбур - здоровая замена картофелю!

    В клубнях топинамбура, помимо широкого набора витаминов и минеральных солей, содержатся белки, сахара, пектиновые вещества, органические кислоты, и, что особенно ценно, растительный аналог инсулина – полисахарид инулин.

    Многие слышали о таком растении, как Топинамбур. Но мало кто знает, какие удивительные возможности есть у этого растения. Если вы начнете его выращивать, то навсегда откажетесь от картошки, только если вы ее не заядлый фанат.

    Продукт № 1 в мире от сердечного приступа, гипертонии, инсульта и холестерина!

    Разместил: МирРа от 26-12-2020, 06:13

    Продукт № 1 в мире от сердечного приступа, гипертонии, инсульта и холестерина!

    Финики являются одним из самых полезных продуктов на планете, и они содержат множество здоровых компонентов, которые могут лечить различные проблемы со здоровьем, в том числе высокий уровень холестерина, инсульт, сердечные приступы и гипертонию.

    Творог и льняное масло исцеляют!

    Разместил: МирРа от 25-12-2020, 07:10

    Творог и льняное масло исцеляют!

    Диетолог Йоханна Будвиг, из Германии, разработала такую диету, о которой сразу заговорили все ученые мира. Это противораковая диета настолько эффективна, что многие больные забывали, что были больны раком. Да и здоровым людям от нее будет сплошная польза.

    Советы диетолога

    Разместил: МирРа от 24-12-2020, 08:04

    Советы диетолога

    А правда ли, что ужинать надо до 18.00? А правда ли, что алкоголь закусывать лучше мясом? А правда ли, что после тренировки нельзя есть два часа? А правда ли, что дыню нельзя есть ни с какими другими продуктами?…» И так далее и тому подобное. Я всегда с удовольствием участвую в таких разговорах, развеивая мифы и где-то даже обучая взрослых уже людей основам правильного питания. И всегда очень сожалею, что этому не учат в школе. И потому сегодня хочу рассказать вам несколько вещей, о которых Вы, скорее всего, даже не догадывались.

    Названы семь самых полезных и недорогих продуктов

    Разместил: МирРа от 23-12-2020, 07:03

    Названы семь самых полезных и недорогих продуктов

    Шведский диетолог Кристина Андерссон развенчала миф о том, что траты на здоровое питание обязательно выше, чем на фастфуд. Она перечислила семь максимально полезных и недорогих продуктов.

    В первую очередь специалист советует не избегать в рационе лук. В нем содержится множество полезных микроэлементов и антиоксидантов.

    Почему нужно есть мак? ТОП-5 причин.

    Разместил: МирРа от 22-12-2020, 08:26

    Почему нужно есть мак? ТОП-5 причин.

    Крошечные семена мака от серого до черного цвета, означающие по-латински Papaver somniferum, стоит добавлять в различные блюда и особенно регулярно использовать на кухне. Маком можно присыпать различные сладкие угощения. Его можно добавлять в традиционную выпечку, но и в салаты, рис, макароны или различные заправки и соусы. И стоит поверить, его использование действительно окупается. Мак – один из самых полезных продуктов. Он содержит много питательных и полезных для организма веществ и положительно влияет на кости, сердце и пищеварительный процесс.

    Названа каша, которая продлевает жизнь

    Разместил: МирРа от 21-12-2020, 08:04

    Названа каша, которая продлевает жизнь

    Гречка способствует выработке организмом собственных белков, за это её ценят вегетарианцы. Недавнее исследование учёных из Сибирского федерального университета показало, что в число этих белков входит и белок долголетия (сиртуин 1), который защищает клетки организма от старения и способствует повышению продолжительности жизни, а также повышает стрессоустойчивость.

    7 блюд, которые дают энергию, и 4 продукта, которые ее отнимают

    Разместил: МирРа от 19-12-2020, 07:56

    7 блюд, которые дают энергию, и 4 продукта, которые ее отнимают

    Постоянно пьете кофе, чтобы взбодриться? Но это не единственный продукт, который способен вас «зарядить». InStyle поговорил с экспертами и составил список из продуктов, которые помогут оставаться активным на протяжении всего дня, а также выявил те (один из них сельдерей!), которые, наоборот, обесточивают вас.

    Почему по утрам нельзя пить чай?

    Разместил: МирРа от 18-12-2020, 07:47

    Почему по утрам нельзя пить чай?

    Дело в добавление молока в чай. В нем есть вещества катехины и галокатехины. Они оказывают ярко выраженное антиоксидантное действие. Если мы добавляем в чай молоко, то мы их будем связывать, например, свяжется кальций. Увлекаться чаем с молоком не стоит. Ничего предосудительного в этом нет, нужно постараться и выпить много такого чая, чтобы получить реальный вред. Если это будет одна чашка, то ничего страшного.

    Зря морщитесь - луковый чай творит с организмом чудеса

    Разместил: МирРа от 17-12-2020, 09:34

    Зря морщитесь - луковый чай творит с организмом чудеса

    Мало кто знает, что одна чашка в день лукового чая помогает укрепить иммунную систему, а также защищает от недомоганий.

    Такой напиток помогает защитить организм от простуды, контролировать кровяное давление, регулирует уровень холестерина, улучшает показатели сахара в крови, пишет The Health Site.

    Кто страдает от бессонницы, должен пить луковый чай — он улучшает качество сна.

    Оливковое или подсолнечное? Извечный спор домохозяек о полезности масел разрешен раз и навсегда.

    Разместил: МирРа от 16-12-2020, 05:58

    Оливковое или подсолнечное? Извечный спор домохозяек о полезности масел разрешен раз и навсегда.

    Похоже, что извечный спор домохозяек о том, какое масло полезнее, оливковое или подсолнечное, разрешен раз и навсегда. Мы живем в эпоху научно-технического прогресса, развития биотехнологий, поэтому увидеть изнутри, из чего состоят эти два продукта, разложить их на мельчайшие компоненты и сравнить, не представляет никакой сложности. Более того, это было сделано уже неоднократно.

    Как правильно пить воду в течение дня для здоровья

    Разместил: МирРа от 15-12-2020, 06:43

    Как правильно пить воду в течение дня для здоровья

    Забудьте о двух литрах в сутки! Почему выпить большой стакан воды натощак — не лучший способ избежать обезвоживания? Рассказываем, сколько и как правильно пить воду.

    Впервые в мире в продаже появилось искусственное мясо

    Разместил: МирРа от 14-12-2020, 07:12

    Впервые в мире в продаже появилось искусственное мясо

    Сингапурские власти впервые в мире разрешили продажу мяса, произведенного в лабораторных условиях американской компанией Eat Just, следует из заявления Агентства по продовольствию республики.

    Вкусные щелочные продукты, которые предотвращают ожирение, рак и болезни сердца!

    Разместил: МирРа от 12-12-2020, 03:01

    Вкусные щелочные продукты, которые предотвращают ожирение, рак и болезни сердца!

    Известно, что обработанные пищевые продукты изменяют рН организма, а когда рН становится слишком кислым, на него влияет иммунная система и риск рака, ожирения и сердечных заболеваний значительно выше.

    Тело здорово, когда рН является щелочным. Поэтому, чтобы сохранить свою щелочность и снизить шансы болезни, нам нужно потреблять правильные щелочные продукты.

    Ученые выяснили, как какао действует на мозг

    Разместил: МирРа от 27-11-2020, 08:53

    Ученые выяснили, как какао действует на мозг

    Исследователи выяснили, что благотворное действие какао и шоколада на мозг человека связано с тем, что в них есть уникальный набор флаванолов – растительных антиоксидантов, которые улучшают работу его мелких кровеносных сосудов. Статью с результатами исследования опубликовал научный журнал Scientific Reports.

    Российские ученые научились печатать одежду на 3D-принтере

    Разместил: МирРа от 27-11-2020, 08:53

    Российские ученые научились печатать одежду на 3D-принтере

    Специалисты Инжинирингового центра инновационных материалов и технологий легкой промышленности РГУ им. Косыгина создали на 3D-принтере одежду из термопластичного полиуретана (его техническое название TPU 92A-1), приблизив характеристики изделий к таковым у привычного текстиля", - отметили в пресс-службе. Образцы одежды планируется представить на выставке Вузпромэкспо-2020 в декабре.

    14 полезных цельнозерновых продуктов (включая безглютеновые)

    Разместил: МирРа от 7-11-2020, 07:52

    14 полезных цельнозерновых продуктов (включая безглютеновые)

    Зерновые культуры являются основным продуктом питания в домашних хозяйствах по всему миру. Зерно имеет три части: отруби (питательный наружный слой), зародыш (богатый питательными веществами эмбрион нового растения) и эндосперм (запас пищи зародыша, который богат крахмалистыми углеводами).

    Цельные зерна – это неочищенные зерна, которые имеют все эти три части. Они обычно содержат железо, магний, марганец, фосфор, селен, витамины группы B и клетчатку.

    Интересно, что употребление цельных зерен вместо очищенных связано с меньшими рисками развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2 типа, рака и т.д.

    Химия имбиря — чем обусловлены лечебные свойства чудодейственного корнеплода

    Разместил: МирРа от 29-10-2020, 07:30

    Химия имбиря — чем обусловлены лечебные свойства чудодейственного корнеплода

    Достаточно часто в овощных отделах супермаркетов можно встретить диковинный для обычного жителя нашей страны корнеплод имбирь. Стоит отметить, что продукт этот особой популярностью не пользуется. Мало кто употребляет его в сыром виде, чаще всего в маринованном и, как оказывается, зря.

    Зеленый чай: научные факты о пользе и вреде напитка

    Разместил: МирРа от 25-10-2020, 09:01

    Зеленый чай: научные факты о пользе и вреде напитка

    Чай — второй по популярности напиток в мире после воды. Однако 80% продаж приходится на черный чай, хотя полезные свойства зеленого выше. Разбираемся вместе с экспертом, в чем преимущества напитка, кому он подходит и сколько чая можно пить.

    Причина в компонентах зеленого чая, которые помогают поддерживать здоровье и справляться с опасными заболеваниями. Прежде всего, его листья обладают противовоспалительными свойствами. В традиционной медицине Китая и Индии зеленый чай применяют для снижения температуры, остановки кровотечения, лечения ран, болезней сердца и мозга.

    Эндокринолог назвала продукты, в которых содержится больше всего кальция

    Разместил: МирРа от 14-10-2020, 07:46

    Эндокринолог назвала продукты, в которых содержится больше всего кальция

    Врач-эндокринолог Екатерина Янг перечислила полезные продукты, которые нужно включить в рацион для восполнения запасов кальция.

    По ее словам, кальций — это самый "большой" и необходимый минерал для организма. Ежедневно человеку необходимо от 400 до 1500 миллиграммов кальция, отмечает специалист.

    Ученые объяснили, почему пожилым людям стоит пить чай

    Разместил: МирРа от 11-10-2020, 08:43

    Ученые объяснили, почему пожилым людям стоит пить чай

    Чай является удивительным напитком с внушительным списком ценных свойств и качеств, которые нашли научное подтверждение. Как оказалось, употребление чая способствует увеличению продолжительности жизни и сохранению ясности рассудка.

    В ходе эксперимента ученые наблюдали за состоянием здоровья организма в целом и выясняли, как часто испытуемые привыкли употреблять чай. Как оказалось, если баловать себя напитком хотя бы 4 раза в неделю, то можно существенно улучшить работу мозга.

    Все знают, что кокосовое масло очень полезно. Но вы даже не подозреваете, насколько

    Разместил: МирРа от 10-10-2020, 08:06

    Все знают, что кокосовое масло очень полезно. Но вы даже не подозреваете, насколько

    Мякоть кокосового ореха содержит большое количество насыщенных жирных кислот. Состав жиров варьируется в зависимости от типа обработки масла. Жирные кислоты средней цепи составляют примерно 90% кокосового масла с небольшим добавлением мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот.

    Чем же хороши жирные кислоты средней цепи?

    Ненасыщенные жирные кислоты средней цепи легко усваиваются для быстрого извлечения энергии, так необходимой мозгу. Также они крайне полезны для нервной системы.

    Учёные нашли продукт, содержащий «белок долголетия»

    Разместил: МирРа от 9-10-2020, 07:18

    Учёные нашли продукт, содержащий «белок долголетия»

    Как выяснилось, обычная гречка содержит белок SIRT1 – уникальный белок, который участвует в формировании жировых клеток и метаболизме глюкозы. Кроме того, обладает особенным свойством влиять на процесс старения.

    10 полезных фактов о зелени

    Разместил: МирРа от 9-10-2020, 07:16

    10 полезных фактов о зелени

    Мы знаем, что овощи и зелень полезны. Но в чем именно их сила и почему они так важны в дневном рационе? Изучив мнение людей, ведущих здоровых образ жизни, мы подборку из 10 интересных фактов.

    При варке картошки поляки совершают одну вопиющую ошибку

    Разместил: МирРа от 8-10-2020, 07:08

    При варке картошки поляки совершают одну вопиющую ошибку

    Казалось бы, варка картошки — самая простая операция, какую мы выполняем на кухне. Достаточно хорошо вымыть или очистить клубни, положить в кастрюлю, добавить соль и варить, пока они не станут мягкими. Однако многие делают это неправильно. Чаще всего люди заливают картофель холодной водой. В результате в процессе варки он теряет большую часть питательных веществ. Более правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить ее, только когда он станет мягким. Считается, что на килограмм картофеля или литр воды достаточно одной чайной ложки соли.

    Назад Вперед
    Наверх