Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    15 лучших щелочных продуктов на Земле. Они спасут от рака, ожирения и сердечных проблем.

    Разместил: МирРа от 27-03-2020, 07:16

    15 лучших щелочных продуктов на Земле. Они спасут от рака, ожирения и сердечных проблем.

    Наше тело изначально имеет щелочную среду и должно оставаться таковым. Но увеличение употребления обработанной и нездоровой пищи резко изменили уровень рН человеческого тела. Это приводит к нарушению работы иммунной системы, вызывая различные заболевания, включая ожирение, болезни сердца и рак. Вот 15 щелочных продуктов с которыми следует подружиться, чтобы поддерживать тело в тонусе.

    «Съел чеснок, а изо рта не пахнет»: это возможно

    Разместил: МирРа от 23-03-2020, 09:03

    «Съел чеснок, а изо рта не пахнет»: это возможно

    Турецкий диетолог Шебнем Кандыралы Йылдырым рассказала о полезных свойствах чеснока и назвала способ избежать неприятного запаха после его употребления.

    .

    Вкусное и полезное.

    Разместил: МирРа от 21-03-2020, 06:57

    Вкусное и полезное.

    Сушеные ФИHИKИ — пpекpacный зaменитель кoнфет. Oни тaкие же cлaдкие, нo в ниx меньше кaлopий и мнoгo клетчaтки, пoмoгaющей oчищению кишечникa. Финики укpепляют иммунитет. Иx pекoмендуетcя есть пpи пpocтуде, aнемии, диcтpoфии и депpеccии. Еcли у вac плoxoе нacтpoение и xрoничеcкaя уcталocть — это явные симптoмы неxвaтки кaкиx–тo жизненнoй вaжныx вещеcтв, а финики безумнo бoгaты ими! B ниx coдеpжaтcя кальций, железo, калий, мaгний, медь, цинк, фoсфоp, натpий, aлюминий, кaдмий, кoбaльт, cеpa, бop, мapгaнец, пpoвитaмин A, витaмины P, C, B1, B2, B6 и бетa–кapoтин.

    В магазине больше не покупаю! Вкуснейший рецепт домашнего плавленого сыра. Всего 15 минут и готово!

    Разместил: МирРа от 18-03-2020, 07:26

    В магазине больше не покупаю! Вкуснейший рецепт домашнего плавленого сыра. Всего 15 минут и готово!

    Вкуснейший рецепт приготовления домашнего плавленого сыра всего за 15 минут! Чем пытаться найти в продаже вкусный и полезный плавленый сыр, легче и быстрее его приготовить в домашних условиях. Этот сыр очень напоминает магазинный «Янтарь». Но вкуснее, аппетитнее и, несомненно, полезнее. Готовьте и пробуйте с удовольствием.

    Польза молочной сыворотки

    Разместил: МирРа от 15-03-2020, 07:06

    Польза молочной сыворотки

    Поддерживать организм в тонусе и отдавать предпочтение здоровым продуктам сегодня модно и разумно. Поэтому такой продукт, как молочная сыворотка, должен присутствовать в ежедневном рационе человека, причем в чистом виде.

    В чем польза молочной сыворотки? В силу сбалансированного состава и обилия полезных веществ, серум применяют в косметологии для улучшения состояния кожи. На основе сыворотки производят диетические продукты и детское питание, в силу уникального состава, близкого к грудному молоку. Питательность продукта незначительна — всего 18-20 ккал в 100 г.

    Готовим клюквенный морс по классическому рецепту

    Разместил: МирРа от 14-03-2020, 08:29

    Готовим клюквенный морс по классическому рецепту

    Богатый витаминами и микроэлементами клюквенный морс поможет перенести жару летом и превратится в кладезь полезных веществ зимой. Между тем приготовить столь ценный прохладительный напиток весьма просто.

    Какое влияние оказывает клетчатка на наш организм

    Разместил: МирРа от 13-03-2020, 07:06

    Какое влияние оказывает клетчатка на наш организм

    Пища, богатая клетчаткой, улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику и секреторную активность желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна полезны для здоровья человека тем, что заставляют быстрые углеводы усваиваться медленнее, сглаживая пик скачка глюкозы в крови после приёма пищи, что на более долгое время сохраняет чувство сытости и препятствует перееданию.

    Из облепихи получен натуральный консервант-антиоксидант

    Разместил: МирРа от 4-03-2020, 07:13

    Из облепихи получен натуральный консервант-антиоксидант

    Российские учёные решили сразу три задачи: разработали уникальную добавку из облепихи, которая безопасно продлевает сроки хранения продуктов (без потери качества!) и которая при этом ещё укрепляет иммунную систему человека. А также полезный консервант научились добывать из отходов, которые раньше выбрасывали на свалку. Биотехнологию разработали в Бийском технологическом институте Алтайского государственного технического университета, сообщается на сайте университета.

    О пользе хурмы

    Разместил: МирРа от 29-02-2020, 07:15

    О пользе хурмы

    Хурму иногда называют «бархатным яблоком». По форме некоторые ее сорта действительно напоминают яблоко, а по пользе ничуть не уступают ему. В наших краях хурма появляется обычно поздней осенью и радует глаз своим ярким солнечным цветом. Но помимо яркого цвета и чудесного вкуса, у хурмы еще масса достоинств. Давайте поговорим о пользе, которую приносит хурма.

    Названы продукты питания, ошибочно причисленные к полезным

    Разместил: МирРа от 27-02-2020, 07:00

    Названы продукты питания, ошибочно причисленные к полезным

    Современные диетологи и сторонники здорового образа жизни регулярно пропагандируют использование в пищу особых продуктов питания способных принести пользу организму. Однако среди таких рекомендаций немало ошибочных, вводящих людей в заблуждение. Исследование «Медицинской информационной сети» разместило перечень таких псевдо продуктов, традиционно относимых к полезным.

    «Низкоуглеводная королева»: что ест Елизавета II

    Разместил: МирРа от 25-02-2020, 08:06

    «Низкоуглеводная королева»: что ест Елизавета II

    Елизавета II на престоле дольше всех предшествующих британских монархов — более 64 лет. И кажется, что она не собирается останавливаться на достигнутом. Королева находится в явно лучшей физической форме, чем большинство её ровесников, и, возможно, секрет столь активного долголетия королевы — в её меню. Как рассказал прессе её бывший повар Даррен Макгрэди, принципы питания Елизаветы II мало изменились за шесть с половиной десятилетий во главе британской монархии.

    Садхгуру: Как есть, чтобы меньше спать и быть сфокусированным (видео)

    Разместил: МирРа от 22-02-2020, 07:23

    Садхгуру: Как есть, чтобы меньше спать и быть сфокусированным

    Отказались бы вы от пары лишних часов в сутках? Что ж, заставить планету крутиться медленней мы не сможем, но изменить некоторые аспекты так, чтобы высыпаться за 5-6 часов вполне в наших силах.
    “Если вы питаетесь правильно и определенным образом следите за своим телом, то легко заметите, что уже спустя три-четыре недели станете спать на 2–3 часа меньше”, — говорит Садхгуру.

    Чем полезна чечевица

    Разместил: МирРа от 22-02-2020, 07:23

    Чем полезна чечевица

    На Руси когда - то давно основным продуктом питания была чечевица, она заменяла и хлеб, и мясо. Россия даже была когда-то мировым лидером по производству чечевицы. Но почему-то в наши дни этот столь ценный продукт стал в наших краях неоправданно редок.

    Садхгуру: Интервальное голодание: максимум энергии (видео)

    Разместил: МирРа от 21-02-2020, 07:19

    Садхгуру: Интервальное голодание: максимум энергии (видео)

    Все хотят быть здоровыми. И каждая клетка вашего тела усердно работает, создавая здоровье... в отличие от вас самих! Одна из основных проблем заключается в том, что мы едим значительно больше, чем требуется.

    В этом видео Садхгуру рассматривает разницу между пустым желудком и чувством голода, а также рассказывает о пользе от интервального голодания для здоровья, умственной активности и сна.

    В моче индийских коров обнаружили золото

    Разместил: МирРа от 18-02-2020, 07:19

    В моче индийских коров обнаружили золото

    В Индии зоологи из Джунагадхского сельскозуниверситета разработали особый метод, благодаря которому нашли в моче местных коров золото.

    Вид этих коров называется гирские, по месту их обитания в штате Гуджарат, регионе Гир. Ученые воспользовались газовым методом хромато-масс-спектрометрии, что позволило выявить, что в моче животных содержится от 3 до 10 миллиграмм золота в виде химических соединений на один литр. Причем соединения удалось кристаллизовать.

    Кокос — полезные свойства.

    Разместил: МирРа от 17-02-2020, 07:13

    Кокос — полезные свойства.

    В пищу можно употреблять как мякоть, так и молочко. Из этого фрукта получается ароматное масло. Он пригоден в свежем и приготовленном виде. Полезен ли кокос? Полезен кокос для организма благодаря своему универсальному составу. Костянка богата витаминами В, Н, С, в ней содержится органический йод, магний, кальций и т.д. В 100 граммах мякоти продукта содержится 365 килокалорий. Кокосовое молочко содержит всего 20 килокалорий. Этот продукт на 46 % состоит из воды. Чем полезна мякоть кокоса? Кокос полезные свойства свои приобрел за счет наличия множества витаминов и полезных веществ в мякоти – аскорбиновой кислоты, витамина В, пиридоксина, калия, фосфора, фтора и многих других. Перед употреблением необходимо изучить полезные свойства и противопоказания кокоса.

    Почему зелёный чай является самым полезным напитком в мире

    Разместил: МирРа от 16-02-2020, 07:22

    Почему зелёный чай является самым полезным напитком в мире

    Зелёный чай – полезнейший напиток. В его составе большое количество антиоксидантов и питательных веществ, которые оказывают сильное воздействие на организм. Это воздействие заключается в улучшении функции мозга, потере веса, снижении риска заболевания раком и во многих других невероятных преимуществах для здоровья.

    Женщина целый год не пила воды, потребляя лишь влагу из фруктов и овощей

    Разместил: МирРа от 14-02-2020, 07:20

    Женщина целый год не пила воды, потребляя лишь влагу из фруктов и овощей

    Необычная сухая диета жительницы Индонезии стала причиной бурных споров в Интернете. Дело в том, что эта женщина уверяет, что она целый год не пила воды, а всю необходимую жидкость для организма получала с поеданием фруктов и овощей.

    И это не просто не нанесло ей какой-либо вред, но вылечило ее ноющие суставы и избавило от мешков под глазами, пищевой аллергии, плохой кожи и проблем с пищеварением.

    Фрукты — это единственная пища, которая заставляет работать наш мозг

    Разместил: МирРа от 12-02-2020, 06:56

    Фрукты — это единственная пища, которая заставляет работать наш мозг

    Фрукты состоят в основном из фруктозы, которая легко преобразуется в глюкозу, и 90-95% воды. Это означает, что фрукты одновременно очищают и питают наш организм. Единственная проблема фруктов, это то, что многие из нас не знают, как их употреблять для эффективного усвоения питательных веществ.

    Кардиолог: современная пшеница, это идеальная хроническая отрава

    Разместил: МирРа от 12-02-2020, 06:48

    Кардиолог: современная пшеница, это идеальная хроническая отрава

    Девис говорит, что пшеница, которую мы едим сейчас, это совсем не та пшеница времён наших бабушек: «У этой штуки много чего такого, о чём вам никто не рассказывает. Например, в ней есть новый протеин под названием глиадин. Это не глютен (клейковина). Я сейчас говорю, обращаясь не к тем, у кого непереносимость пшеничной клейковины и целиакия (болезнь). Я говорю это всем, потому что все подвержены белку глиадину, ведь это опиат. Он связывается с рецепторами опиатов в вашем мозгу и стимулирует аппетит»

    Высоковибрационное питание

    Разместил: МирРа от 6-02-2020, 17:43

    Высоковибрационное питание

    Из физики мы знаем, что каждая молекула имеет определенную частоту электромагнитных вибраций.

    Частота вибрации клеток нашего организма может меняться в зависимости от окружающей среды, нашего сознания и, естественно, от продуктов питания, которые являются для них строительным материалом, а, значит, оказывают на клетки наибольшее влияние.

    Может, глутамат даже полезен?

    Разместил: МирРа от 6-02-2020, 07:09

    Может, глутамат даже полезен?

    Немецкое научно-популярное издание разбирается, что такое «пятый вкус», откуда в еде глутаматы и как они воздействуют на организм человека. Правда ли, что усилители вкуса вызывают ожирение, рак и даже болезнь Альцгеймера? Может, они даже полезны для здоровья — или это происки производителей фастфуда?

    Переход на вегетарианство и не только - голодание.

    Разместил: МирРа от 1-02-2020, 05:32

    Переход на вегетарианство и не только - голодание.

    Около 15-ти лет назад я окончательно отказался от употребления мяса, рыбы, яиц и в тот момент мне казалось, что теперь главное удержаться в вегетарианстве и состояние организма будет идеальным. Я заблуждался. Хотя безусловно в первые годы перехода, эффект от новой диеты был на лицо, - улучшилось самочувствие, прибавилось силы и психологической энергии (хоть я и похудел). Но со временем стала возвращаться вечерняя (неестественная) выматонность, начало (пусть на немного) падать зрение, появилась седина, стало покалывать сердце, пропала лёгкость вставания по утрам. Несмотря на то, что окружающие нередко делали мне комплименты - "Как ты хорошо выглядишь!" я был не доволен собой, так как отчётливо понимал - ресурс, силы организма падают и это ненормально. На пятом десятке лет, мужчина должен быть на пике своих возможностей, а не постепенно увядать.

    Ученые развеяли миф о пользе кипяченой воды

    Разместил: МирРа от 30-01-2020, 05:35

    Ученые развеяли миф о пользе кипяченой воды

    Швейцарские исследователи заявили, что кипяченая вода может быть более вредной для организма, чем фильтрованная. Причиной является формирование опасных химических соединений при температурном воздействии.

    Любимые россиянами супы названы вредными для здоровья

    Разместил: МирРа от 28-01-2020, 05:32

    Любимые россиянами супы названы вредными для здоровья

    В список вредных супов в русской кухне, составленный диетологами, вошли любимые блюда россиян.

    В частности, как пишет magadanmedia.ru, в него вошли самые распространенные супы — борщ и щи. Медики предупредили, что кислая капуста и томаты вредны людям с болезнями желудка, как и зажарка, необходимая для их приготовления. Кроме того, отметили они, капуста и морковь являются овощами, которые впитывают в себя нитраты.

    Названы главные мифы об очистке воды

    Разместил: МирРа от 25-01-2020, 06:00

    Названы главные мифы об очистке воды

    Издание «Росконтроль» опубликовало список самых распространенных заблуждений относительно очистки воды. Проверьте, возможно, вам стоит изменить подход к ежедневному употреблению жидкости.

    Почему люди отказываются от мяса?

    Разместил: МирРа от 24-01-2020, 05:43

    Почему люди отказываются от мяса?

    По всем признакам человек стоит ближе всего к животным питающимся фруктами, имеет много общего с травоядными и сильно отличается от хищников. Как и у человекообразных обезьян у человека нет ни когтей, ни острых клыков. Мы как и травоядные пьём втягивая воду, а не лакая её подобно хищникам. Поскольку пищеварительная система человека не предназначена для переваривания скоропортящегося гниющего мяса, у нас в желудке, в отличие от хищников, нет сильного раствора соляной кислоты, необходимой для её переваривания. Кишечник человека в шесть раз длиннее тела. Если в него попадает мясо, то оно начинает там разлагаться, в то время как у хищников оно быстро выводится из организма.

    Злоупотребление красным мясом связали с ускоренным старением

    Разместил: МирРа от 20-01-2020, 05:46

    Злоупотребление красным мясом связали с ускоренным старением

    Употребление в большом количестве красного мяса приводит к ускоренному старению тела. К такому выводу пришли медики Университета Глазго (Великобритания). Об этом сообщает The Guardian в четверг, 28 апреля.

    Злоупотребление красным мясом приводит к повышению уровня фосфора в сыворотке крови. Избыток этого вещества в организме, в свою очередь, способствует ускоренному биологическому старению и возникновению проблем со здоровьем (главным образом, с почками)

    В России в 2017 году начнут облучать продукты электронами

    Разместил: МирРа от 19-01-2020, 06:09

    В России в 2017 году начнут облучать продукты электронами

    В 2017 году россияне будут готовить пищу из облученных продуктов.

    Как рассказал глава радиационного центра Института ядерной физики Александра Брязгина, в России будет внедрена технология холодной электронной пастеризации продуктов, которая успешно используется во многих странах мира.

    Польза манной каши для здоровья.

    Разместил: МирРа от 18-01-2020, 05:38

    Польза манной каши для здоровья.

    Известно, что все каши очень питательны и полезны для организма, ведь именно потому они рекомендуются для введения в рацион как самых маленьких детей, так подростков и взрослых людей. У такой каши, как манная, имеется много любителей и противников, которые просто не переваривают эту кашу в прямом и переносном смысле. Тем не менее, эта каша считается отличным блюдом, особенно для детского и диетического питания, а польза манной каши подтверждается хотя бы тем, что многие поколения современных россиян выросли именно на ней. Почему же сейчас специалисты и диетологи говорят, что манную кашу не нужно давать маленьким детям? По-видимому, дело здесь в специфике формирования желудочно-кишечного тракта в организме маленького ребенка. Важно учитывать пользу и вред манной каши для здоровья, как взрослых, так и детей.

    Названы популярные завтраки, которые нельзя есть утром

    Разместил: МирРа от 17-01-2020, 05:36

    Названы популярные завтраки, которые нельзя есть утром

    Как утверждают диетологи, завтракать надо правильно. Эксперты советуют отказаться от трех блюд, которые многие люди часто готовят на завтрак. Такая пища в большей степени вредна, чем полезна. Нездоровые завтраки способствуют прибавке веса и могут привести к хроническим заболеваниям, пишет vk-smi.ru.

    Невероятный обжора Шарль Домери

    Разместил: МирРа от 9-01-2020, 11:16

    Невероятный обжора Шарль Домери

    В одном лионском журнале помещены любопытные подробности о некотором чудесном обжоре, удивляющем ныне весь город. Человек сей называется Шарль Домери. Желудок у него столь ненасытный и варит всякую пищу так скоро, что бедный Шарль должен вставать по нескольку раз ночью. В случае недостатка в съестных припасах он курит табак или жует и глотает траву

    Чрезмерное употребление молока увеличивает риск переломов?

    Разместил: МирРа от 5-01-2020, 07:22

    Чрезмерное употребление молока увеличивает риск переломов?

    Ученые доказали, что употребление молока может иметь крайне негативные последствия для здоровья. В частности, речь идет о риске переломов костей.

    Мы запрограммированы на любовь к сладкому

    Разместил: МирРа от 5-01-2020, 07:12

    Мы запрограммированы на любовь к сладкому

    Даже если вы не сыплете сахар в чай и не теряете волю перед прилавком с тортами, это ещё ничего не значит. Сегодня 75% обработанных продуктов содержат сахар… Поэтому мы едим слишком много сладкого, и это не просто слабость. Любовь к сладкому прописана в генах.

    19-летняя девушка каждую неделю выпивает по две бутылки уксуса

    Разместил: МирРа от 3-01-2020, 06:24

    19-летняя девушка каждую неделю выпивает по две бутылки уксуса

    Эта 19-летняя визажистка каждую неделю выпивает, минимум, по две бутылки уксуса. Девушка уверяет, что эти странные пищевые предпочтения настолько далеко зашли, что ей приходится носить пакетики с уксусом в дамской сумочке.

    Длительные перерывы между приемами пищи полезны для здоровья

    Разместил: МирРа от 2-01-2020, 07:23

    Длительные перерывы между приемами пищи полезны для здоровья

    На протяжении многих десятилетий диетологи давали самые разные советы о правильном питании и о том, сколько раз в сутки нужно есть. Но что науке известно о прерывистом голодании — длительном промежутке времени между приемами пищи? Согласно результатам обзора научных исследований, проведенного учеными из Университета Джона Хопкинса, исследователи выявили связь между голоданием и улучшением когнитивных функций, снижением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний и улучшением физической работоспособности. Работа опубликована в журнале New England Journal of Medicine.

    Индюшиные яйца: польза и вред для здоровья

    Разместил: МирРа от 31-12-2019, 05:38

    Индюшиные яйца: польза и вред для здоровья

    большинство людей не знают, что индюшачьи яйца по своей питательной ценности совсем не уступают субпродукту, получаемому от кур. Такое диетическое лакомство особенно необходимо людям, страдающим малокровием и недостатком массы тела. В кулинарии такая разновидность яиц применяется в таких же целях, как и от других видов птиц.

    О пользе перепелиных яиц

    Разместил: МирРа от 28-12-2019, 05:51

    О пользе перепелиных яиц

    О пользе перепелиных яиц ходят легенды. Перепелиные яйца – ценный диетический продукт, способствующий восстановлению иммунного баланса, вызванного неблагоприятными экологическими факторами. Существует версия, согласно которой перепела не могут быть носителем сальмонеллы, ведь температура тела у них 42 градуса. Главное то, что в отличие от медикаментов, употребление яиц перепелов не наносит вреда ни одному органу в организме человека, но пользу дает огромную.

    Зеленая гречка VS коричневая: все о пользе и приготовлении

    Разместил: МирРа от 27-12-2019, 05:42

    Зеленая гречка VS коричневая: все о пользе и приготовлении

    Сегодня никого не удивишь тем, что гречка бывает не только коричневой, но и зеленой. Хотя 60 лет назад именно коричневая гречка была диковинкой.

    В чем польза зеленой гречихи? Чем зеленая крупа отличается от коричневой? Можно ли похудеть с помощью зеленой гречки? И всем ли можно употреблять этот продукт? Сейчас разберемся!

    Яйцо куриное, польза и вред для организма человека

    Разместил: МирРа от 26-12-2019, 11:08

    Яйцо куриное, польза и вред для организма человека

    Что собой представляет куриное яйцо, польза и вред для организма человека куриных яиц, а так же есть ли у них какие-либо лечебные свойства? Эти вопросы часто возникают у тех, кто заботится о своем здоровье и проявляет интерес к народным методам лечения. И этот интерес понятен. Может в этой статье, в какой-то мере, вы сможете получить ответ на эти вопросы.

    Удивительные омолаживающие свойства кунжута

    Разместил: МирРа от 26-12-2019, 10:38

    Удивительные омолаживающие свойства кунжута

    Ежедневное употребление кунжута укрепляет здоровье, возвращает молодость и продлевает жизнь. В Древней Индии кунжут был символом вечной молодости и бессмертия. Его называли пищей богов. С точки зрения аюрведы эти семена обладают саттвичными (чистыми, благоприятными) свойствами и чаще всего используется как расаяна – омолаживающее, успокаивающее, смягчающее и расслабляющее тело и ум средство.

    NARADA о пользе зелёного чая в Процессе Трансформации.

    Разместил: DAMARA от 14-12-2019, 12:37
    NARADA о пользе зелёного чая в Процессе Трансформации.
    NARADA о пользе зелёного чая в Процессе Трансформации.

    Несколько чашечек в день зелёного чая Очистит: кровь, мягкие ткани и даже костные, а также укрепит их. Он не только ускоряет все энергетические процессы в организме, но и быстро вымывает и выводит из него все шлаки - физические и энергетические. Это позволяет человеку перебывать в здравии.
    Помимо этого целебные свойства листа чая, которые не теряются даже при его сушке и хранении, именно Сейчас - после Начала Пробуждения с весны 2012 года, имеют внутри себя Живительные Энергии от Энергий Солнца - Прану. Ведь весь наш Растительный Мир Сейчас перестраивается на поглощение вредного состава нашей атмосферы в совокупности с Энергиями Солнца, чтобы выделять для нашего дыхания кислород наравне с праной, где постепенно бы последняя вытеснила собою первое. Это позволит человеку перейти на полное энергетическое дыхание, которое возможно только в 5 Измерении. В следствие чего Сейчас все растения имеют в себе солнечную энергию, включая и листья зелёного чая, которые отдают её при его заваривании.

    9 месяцев без срывов (опыт сыроедения)

    Разместил: МирРа от 9-12-2019, 05:41
    9 месяцев без срывов (опыт сыроедения)
    9 месяцев без срывов (опыт сыроедения)

    При переходе на сыроедение новичку очень важно быть в потоке — общаться, читать литературу о сыроедении и особенно — историю личного опыта сыроедов. Читать дневники — это необыкновенно полезное занятие, но если у вас мало времени и вы не стремитесь услышать о каждой съеденной морковке, то я предлагаю вам прочитать про мой опыт сыроедения, и всего в одной статье.

    Почему я перешла на сыроедение

    Скажу сразу, что я уже больше 10 лет на вегетарианстве, не пью, не курю и, соответственно, болею очень редко. То есть основа моего здоровья — это в первую очередь вегетарианство и здоровый образ жизни.

    Чем полезен тростниковый сахар

    Разместил: МирРа от 3-12-2019, 05:43

    Чем полезен тростниковый сахар

    В отличие от свекольного тростниковый содержит в 20 раз больше калия, в 10 раз – железа и в целых 85 раз – кальция. В составе также есть необходимый организму магний, которого в свекольном нет вообще, а количество меди практически такое же, как в устрицах!

    Тростниковый сахар содержит витамины группы В, улучшающие обмен веществ и обеспечивающие нормальное функционирование всего организма.

    Ивaн-чaй - эликcиp жизни нaших пpeдкoв. Вoт вce, чтo нужнo знaть oб этoм удивитeльнoм pacтeнии

    Разместил: МирРа от 3-12-2019, 05:42

    Ивaн-чaй - эликcиp жизни нaших пpeдкoв. Вoт вce, чтo нужнo знaть oб этoм удивитeльнoм pacтeнии

    1. Пeтp Алeкcaндpoвич Бaдмaeв — лeкapь, зaнимaющийcя изучeниeм Ивaн-чaя, пpoжил cтo дecять лeт, и зa дecять лeт дo cмepти в oчepeднoй paз пoзнaл paдocть oтцoвcтвa.

    2. В Ивaн-чae coдepжитcя в шecть c пoлoвинoй paз бoльшe витaминa С, чeм в любoм лимoнe.

    3. Ивaн-чaй мoжнo зaвapивaть дo 5 paз бeз ущepбa eгo вкуcу и пoлeзным cвoйcтвaм.

    16 преимуществ сыроедения

    Разместил: МирРа от 1-11-2019, 08:31

    16 преимуществ сыроедения

    Сыроедение исключает из рациона пищу, которая прошла тепловую, либо химическую обработку, предусматривает употребление сырых фруктов, овощей, зелени, считая это совершенно естественным для человеческого организма. При термообработке уничтожаются и разрушаются важные соединения-энзимы, витамины и вся энергия жизни исчезает. А что же остаётся?

    Научные основы лечебного голодания. Почему голодать полезно всем?

    Разместил: Лада от 11-10-2019, 08:44

    Научные основы лечебного голодания. Почему голодать полезно всем?

    Отмечали ли вы когда-нибудь то, что при заболевании часто совсем не хочется есть? Хотя вроде бы нужны силы для восстановления организма? Все мы можем представить картину, как больного человека буквально заставляют поесть, ведь по другому как он сможет поправиться? Куриный бульон - так это вообще стандартное блюдо заболевшего. Все знают, что это необходимо и очень важно. Однако, в последнее время появляется все больше сведений, указывающих надо, что наше тело не устроено так банально и просто, и что далеко не все в нем зависит от получения пищи или ее недостатка, в том числе и наличие жизненных сил и даже выздоровление организма. В ближайшие 10 минут мы попробуем разобраться в том, что представляет собой голодание на самом деле с научной точки зрения, почему оно используется как метод лечения и узнаем как пользовались им наши Предки.

    Почему Медицина не может нас вылечить? Духовные причины болезней и недугов. Лев Клыков

    Разместил: Лада от 11-10-2019, 08:38

    Почему Медицина не может нас вылечить? Духовные причины болезней и недугов. Лев Клыков

    Проблема здоровья – одна из сложнейших проблем современного человечества. Мы привыкли к тому, что болезни, недуги являются «неизбежным злом», естественной частью жизни.

    Но так ли это на самом деле? Ведь изначально мы приходим в этот мир не болеть, а решать свои сущностные задачи, расти, развиваться. И болезни, по сути своей, это помехи полноценной жизни, созидательной, творческой деятельности человека.

    Вся правда о яйцах: неужели это идеальная еда?

    Разместил: МирРа от 26-09-2019, 09:16

    Вся правда о яйцах: неужели это идеальная еда?

    Если бы надо было назвать идеальную еду, то куриные яйца - один из главных претендентов на это звание. Они всегда есть в продаже, их просто готовить, они недорогие и к тому же набиты протеином, что называется, под завязку.

    "Яйцо должно обладать всеми необходимыми ингредиентами для выращивания организма, так что вполне естественно, что оно насыщено питательными веществами", - говорит Кристофер Блессо, доцент диетологии Коннектикутского университета (США).

    Подросток ослеп, питаясь только колбасой, чипсами и белым хлебом.

    Разместил: МирРа от 5-09-2019, 08:38

    Подросток ослеп, питаясь только колбасой, чипсами и белым хлебом.

    Подросток в Великобритании лишился зрения и слуха после диеты, которая заключалась в поедании чипсов, колбас и белого хлеба. Мальчик питался так на протяжении десяти лет.

    Назад Вперед
    Наверх