Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Эбен Александер: наличие свободной воли невероятно важно для нашей роли в земной реальности.

    Разместил: МирРа от 17-01-2018, 15:20
    Эбен Александер: наличие свободной воли невероятно важно для нашей роли в земной реальности.


    Все больше современных ученых и независимых исследователей приходит к выводу о том, что реальность и наше представление о ней (пусть даже и строго научное) не являются одним и тем же, а наше восприятие картины мира зависит от ограничивающих "фильтров" нашего мозга. Иногда эти ограничивающие "блокировки" нашего восприятия в результате травм, стрессов, болезней или других факторов могут нейтрализовываться и тогда люди начинают воспринимать реальность в ее более расширенном варианте. Подобный опыт более "расширенного" и яркого восприятия состояния "вне тела" испытал, например, известный американский нейрохирург, профессор Э.Александер во время недельной глубокой комы. И это лишний раз подтверждает, что мозг не является источником нашего сознания (ибо сознание у Э.Александера продолжало функционировать и при полностью "отключенном мозге), а всего лишь "фильтром восприятия".

    Вот, что по этому поводу говорит сам Э.Александер: "Мало сказать, что существует огромная пропасть между нашим современным научным представлением и той Вселенной и реальностью, которую я видел. Я по-прежнему люблю физику и космологию, с прежним интересом изучаю нашу необъятную и замечательную Вселенную, но теперь у меня более точное представление о том, что значит "необъятная" и "замечательная". Физическая сторона Вселенной - это пылинка по сравнению с ее духовной составляющей. Раньше во время учебных бесед я не употреблял слово "духовный", а сейчас считаю, что мы ни в коем случае не должны избегать этого слова.

    От "сияющего средоточия" я получил ясное представление о том, что мы называем "темная энергия" или "темное вещество", а также об иных более фантастических компонентах Вселенной, к которым люди устремят свой пытливый ум лишь через многие века. Но это не значит, что я в состоянии объяснить свои представления. Парадоксально? Но я сам еще стараюсь осознать их. Возможно, лучший способ передать часть моего опыта - это сказать, что у меня есть предчувствие, что в будущем к еще более важному и обширному знанию получит доступ большое количество людей. Сейчас же попытку любых объяснений можно сравнить с тем, как если бы шимпанзе на один день превратившийся в человека и получивший доступ ко всем чудесам человеческого знания, а потом вернувшийся к своим сородичам, захотел бы рассказать им, что значит говорить на нескольких иностранных языках, что такое исчисление и необъятный масштаб Вселенной.

    Там, "вверху" стоило у меня возникнуть вопросу, как на него тот час же появлялся ответ, словно расцветающий рядом цветок. Как во Вселенной ни одна физическая частица не существует отдельно от другой, точно также не существует вопроса без ответа. И эти ответы не были в виде кратких "да" или "нет", это были широко развернутые понятия, потрясающие структурой живой мысли, сложные, как города. Идеи столь обширны, что их нельзя объять земною мыслью. Но я не был ею ограничен - там я сбросил с себя ее ограничения, как бабочка сбрасывает свой кокон и выбирается на свет божий.

    Я видел Землю бледной голубой точкой в бесконечной черноте физического космоса. Мне дано было знать, что добро и зло смешаны на Земле и что это - одно из ее уникальных свойств. Добра на Земле больше, чем зла, но злу дана большая сила, что абсолютно недопустимо на высшем уровне существования. То, что зло будет иной раз брать верх, было известно Создателю, допущено им, как необходимое следствие наделения человека свободой воли. Крошечные частицы зла рассеяны по всей Вселенной, но общее количество зла подобно одной песчинке огромного песчаного берега, по сравнению с добром, изобилием, надеждой и безоговорочной Любовью, которая буквально омывает Вселенную.

    Самую суть альтернативного измерения составляет Любовь и благожелательность. И все, что не содержит этих качеств, там сразу бросается в глаза и кажется неуместным. Но свобода воли дается ценой потери либо "падения" из этой всеохватной Любви и благожелательности. Да, мы люди свободные, но в окружении среды, заставляющей нас чувствовать себя несвободными. Наличие свободной воли невероятно важно для нашей роли в земной реальности. Роли, от которой в огромной степени зависит, будет ли нам позволено вознестись в альтернативное вневременное измерение. Наша жизнь на Земле может казаться незначительной, потому что она слишком коротка по сравнению с вечной жизнью и другими мирами, которыми полны видимая и невидимая Вселенная. Однако, она тоже невероятно важна, так как человеку предназначено именно здесь дорости, возвыситься до Бога. И за этим ростом внимательно наблюдают существа из "верхнего" мира, души и светящиеся шары, те существа, которые я видел высоко во "вратах", и, которые, я думаю, являются источником нашего представления об ангелах.

    В действительности, мы делаем выбор между добром и злом, как духовные существа, временно населяющие наши смертные тела. Настоящее мышление рождается не в мозге, мы так приучены отчасти самим мозгом - ассоциировать его со своими мыслями и осознанием своего "я", что утратили понимание того факта, что мы представляем собой нечто большее, чем просто физическое тело, включая мозг. Настоящее мышление зародилось задолго до появления физического мира. Именно это древнее, подсознательное мышление ответственно за все решения, которые мы принимаем. Настоящее мышление не подчинено логическим построениям, но стремительно и целенаправленно оперирует неисчислимым множеством информации на всех уровнях и мгновенно выдает единственно верное решение. По сравнению с духовным разумом наше обычное мышление безнадежно робкое и неповоротливое... Для того, чтобы познать мышление без участия мозга, необходимо оказаться в мире мгновенных спонтанных связей, по сравнению с которыми обычное мышление безнадежно заторможено и громоздко.

    Наше глубинное и истинное "Я" совершенно свободно. Оно не испорчено и не скомпрометировано прошлыми поступками, не озабочено своей идентичностью и статусом. Оно понимает, что не стоит страшиться земного мира, а потому нет нужды возвышать себя славой и богатством. Это "Я" - истинно духовно и однажды всем нам суждено воскресить его в себе. Но я убежден, что до тех пор пока этот день не настал мы должны делать все от нас зависящее, чтобы восстановить свою связь с этой чудодейственной сущностью".

    Таким образом, восстановление связи со своим истинным "Я" - является одной из главных задач, ради которых мы и приходим в этот мир. Именно восстановление этой связи способно вывести нас за рамки ограниченного пятью обычными чувствами и явно "зауженного" восприятия, из-за которого вредоносные существа и сущности обретают способность манипулировать нами и использовать нас в своих собственных целях и не совсем порядочных "играх". Расширение же восприятия и выявление всех инструментов манипулирования нашим сознанием возвращает нам подаренную нам Создателем сознательную свободу выбора.


    Источник: https://michael101063.livejournal.com/

    Теги: реальность сознание кома мозг вселенная

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.