Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Н.Ковалева о губительности отрицательного мышления.

    Разместил: МирРа от 24-01-2020, 05:43
    Н.Ковалева о губительности отрицательного мышления.


    Несмотря на то, что жизнь в нашей реальности отнюдь не является легкой и безоблачной ввиду ее захвата инфернальной паразитической системой, многие свои неприятности и беды мы провоцируем сами, поддаваясь на негативное влияние на наше сознание со стороны агентов влияния этой самой системы. Вы ведь наверное, заметили сколько негатива на нас обрушивают современные СМИ, кинематограф и телевидение. Это все делается намеренно, чтобы инфернальные паразитические сущности могли питаться вашей свободной энергией, которую вы выплескиваете вовне своего энергетического кокона во время взрывов отрицательных эмоций и чувств.

    Все это также приводит к существенному ослаблению защитных функций организма и как вполне закономерное следствие начинают проявляться всевозможные недуги и болезни. Как же можно бороться с этим негативным воздействием паразитического инфернально мира, питающегося нашей энергией и избавляться от всех этих болячек и хворей? Не случайно в книгах из серии "Живая Этика" Е.Рерих обращала внимание на то, что дурные мысли являются источником множества болезней, как психических, так и физических. Разрушительные мысли лишают нас иммунитета к болезням, а сами болезни способны передаваться через негативное мышление.

    Вот, например, что об этом пишет исследовательница эзотерических знаний Н.Ковалева в своей книге "Другая реальность": "Причиной любой болезни с точки зрения Живой Этики можно считать отлив психической энергии из какого-либо органа или их системы в человеческом организме в результате неправильного обращения человека с важнейшим фактором своего существа - психической энергией. Кроме негативных мыслей психическую энергию уничтожают и курение, употребление алкоголя, а о наркотиках уже и говорить не приходится - саморазрушение организма, вызываемое ими, ни с чем не сравнимо по своим последствиям. Такую "заклятую" болезнь человечества, как рак, Агни Йога считает именно отливом психической энергии, вызванным неправильным образом жизни. Та же причина лежит и в большинстве случаев простудных и инфекционных заболеваний...

    В чем же спасение от потери психической энергии? В чистом мышлении и душевном равновесии. Ведь растрачивают психическую энергию больше всего плохие мысли и чувства, а также неблагоприятные эмоциональные состояния - волнение, раздражение, уныние, недовольство. И с плохими мыслями, и с негативными эмоциональными состояниями иногда бывает очень трудно совладать. Такие состояния как волнение, страх, раздражение, встречаются весьма часто даже у хороших людей. Разумеется, этому есть причины в нашей теперешней жизни. Но независимо от причин следствия подобных эмоций всегда плачевны для проявляющего их.

    Страх парализует ауру человека и блокирует все защитные механизмы организма, резко снижая его сопротивляемость неблагоприятным условиям. Особенно вредно чувство постоянной неясной тревоги, которое подолгу может преследовать людей ипохондрического типа. Люди мнительные, слабовольные часто подвержены всевозможным беспочвенным страхам и фобиям, причину которых они и сами не знают. Естественно, что такое состояние действует на психическую энергию просто убийственно. Поддержание душевной стойкости и равновесия, даже в сложных жизненных условиях, перед лицом любых трудностей - это важнейший долг человека перед самим собой. Организм человека от природы наделен таким колоссальным потенциалом психической энергии, что никакие трудности ему не страшны, если он может правильно распорядиться этим потенциалом. Первым условием правильного обращения с психической энергией будет сохранение спокойствия, выдержки и душевного равновесия при любых условиях.

    Разновидностью страха является волнение. В Живой Этике говорится о том, что каждое волнение, каждое учащенное биение сердца уносит много жизненных сил. Сохранить эти ценнейшие жизненные силы и нейтрализовать реакции страха, волнения, раздражения даже в очень сложной ситуации можно всем тем же универсальным путем: мысленным приказом сознания, самовнушением. Достаточно сконцентрировать свое внимание на мысленном многократном произнесении фразы типа: "Я спокоен" - и состояние человека действительно быстро улучшится. Реакции страха и раздражения опасны тем, что их трудно контролировать. Но если человек имеет твердое намерение не поддаваться им, а мышление его лисциплинированно хотя бы в малейшей степени, то мысленная команда может в считанные секунды восстановить равновесие психики в самой критической ситуации, сохранив тем самым драгоценный запас психической энергии. Главное - это вовремя "поймать" момент начала негативной психической реакции и погасить ее в самом зарождении, не давая отрицательному чувству или мысли разрастись и выйти из-под контроля воли.

    Второй враг психической энергии - раздражение. В астральном цветовом выражении оно имеет вид ядовито-алого пожирающего пламени, этот цвет далек от романтиких алых парусов. Он буквально испепеляет все защитные энергетические резервы организма и саму нервную систему. Раздражение можно уподобить процессу пожирания, уничтожения психической энергии, а вместе с тем и разрушению организма. Иногда людям кажется, что в раздражении, злости они становятся сильнее, но это иллюзия! Раздражение именно испепеляет своим противестественным напряжением все отложения психической энергии. Астрально человек в этот момент выглядит как фонтан, из которого брызжут, разлетаясь во все строны, его жизненные силы..."


    Источник: https://michael101063.livejournal.com/1085848.html

    Теги: причина болезни мышление мысли нетативные мысли здоровье энергетика человека

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.