Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
Статьи

Почему в треске стало больше ртути

Разместил: МирРа от 14-08-2019, 09:46
Почему в треске стало больше ртути


Исследователи из Гарварда изучили как меняется содержание ртути в морепродуктах в зависимости от протекающего глобального потепления климата на планете.

Выводы оказались неутешительными, глобальное изменение климата ведет к росту количества ядовитой ртути в морепродуктах, включая треску и тунца.

Ученые выявили, что 80% токсичной ртути, которая попадает в атмосферу, а затем в океан, поглощается микроорганизмами, а после откладывается в более крупных морских обитателях. В дальнейшем эти морепродукты попадают к нам на стол.

Практически все современные технологии, которые использует человек в рыболовной промышленности, ведут к изменению рациона питания остальных видов рыб, что в конечно счете ведет к увеличению содержания в морепродуктах ртути.

По словам ученых, с 1970 по 2000 годы концентрация токсичных веществ в треске, выловленной у берегов США, выросла на 23%. В настоящее время тенденция сохраняется.


Источник: https://esoreiter.ru/index.php?id=0819/12-08-2019-134132.html&dat=news&list=08.2019

Теги: ртуть экология рыба глобальное потепление

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: