Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Карма.

    Разместил: МирРа от 16-05-2020, 07:29
    Карма.


    Карма — от санскритского «дело, действие, труд»— одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой, и используется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования. В различных индийских религиях даются слегка отличающиеся друг от друга философские толкования понятия кармы.

    Закон кармы осуществляет реализацию последствий действий человека, как положительного, так и отрицательного характера, и, таким образом, делает человека ответственным за свою жизнь, за все те страдания и наслаждения, которые она ему приносит. Результаты, или «плоды кармы», называют карма-пхала. Действие закона кармы охватывает как прошлые, так и будущие жизни человека. Деятельность, совершаемая человеком в освобождённом состоянии мокши, не производит плохой или хорошей кармы.

    Понятие кармы уходит своими корнями к ранним Упанишадам, по которым все живые существа несут ответственность за свою карму — свои действия и их последствия — и за своё освобождение из круговорота рождения и смерти сансары. В веданте отводится определённая роль Богу как распределителю плодов кармы или как обладателю силы менять карму индивида. В общем, последователи буддизма и большинства традиций индуизма рассматривают естественные причинно-следственные законы как достаточное объяснение результатов кармы.

    Согласно другой точке зрения, компетентный гуру, действуя как представитель Бога, может по своему усмотрению частично освободить ученика от его кармы

    Материал из Википедии — свободной энциклопедии


    Источник: http://sam-celitel.ru/news/karma/2017-06-25-20036

    Теги: карма

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

      • Регистрация: 11.09.2017
      • Статус: Пользователь offline
      • 885 комментариев
      • 129 публикаций
      ^
      Тара: Кто же придумал карму и зачем?
      25.06.2017 года.


      NARADA: Карма - это Задача Рождения Души. А её придумывает сама Душа, но корни её идут с её Прошлой Жизни.
      То есть, без Кармы - Задачи Рождения, у Души не было бы причин для Рождения в Материальном Мире.


      antar: Ее привезли владыки Кармы из Ориона.


      NARADA: Владыки кармы Ориона НЕ могут Работать в нашем Материальном Мире, потому что они относятся к своему Обитаемому Миру.
      Просто, у нас свои Владыки Кармы есть, которые Помогают справляться человеку с Задачами Рождения, если он о них знает.

      Кармические Задачи Рождения были у Душ всегда, а не только в нашей Вселенной. Ибо Души Рождаются постоянно в Материальных Мирах всех Вселенных.


      Тара: Нарада, вот это выражение очень странное: "Кармические Задачи Рождения были у Душ всегда." Почему кармические? Задача Души развитие, так почему кармические? Вот Восо говорит о Свободе Воли, так в чём она выражается? Что путают люди?


      NARADA: Кармические задачи - это те Задачи Рождения Души, которые она НЕ смогла выполнить за одну свою Жизнь в Материальном Мире, поэтому Задача перешла на следующее её Рождение и так далее.
      НЕ выполняются Задачи Рождения Души как раз из-за Свободы Воли её Личности, если она НЕ хочет жить Предназначением своего Рождения - свои у её Личности виды на свою жизнь, и такое бывает.
      Владыки Кармы в назначенное время делают Знаки человеку, что пора выполнять Задачу Рождения. Знаков бывает всего ТРИ, а далее...
      Личность Отпускается в свободное плавание, если она НЕ хочет жить Предназначением, или человеку они Помогают выполнить Задачу Рождения.
      Если уже ясно, что Личность НЕ станет выполнять Задачу Рождения её Души, то... автоматически сокращаются сроки жизни человека, ибо они давались Душе как раз на выполнение Задачи её Рождения. Ну а Душа при этом получает Кармическую Задачу на следующую свою Жизнь и Надежду на свою Новую Личность при её новом Рождении, которая сможет наконец-то выполнить уже Кармическую Задачу Рождения своей Души.

      Разговор под статьёй с сайта "Сам себе Целитель": http://sam-celitel.ru/news/karma/2017-06-25-20036#ent21797

      --------------------
      • 0
      • Регистрация: 11.09.2017
      • Статус: Пользователь offline
      • 885 комментариев
      • 129 публикаций
      ^
      Arianda: Просто "свобода воли" выражается на этом Плане вашего присутствуя в определенных рамках...."Пойдешь направо, пойдешь налево,пойдешь прямо"...НО "не пойдешь больше ни в какую другую сторону". Вроде бы и есть "свобода воли", но в ограничительных рамках...и вот про эти "рамки" и невозможный выход ЗА НИХ будут писать утверждения, что якобы "кармически не положено". "Свобода воли" в рамках ограничения кое-кого.


      NARADA: Ограничения ставят сами себе только люди. В противном случае, они бы действовали в своей жизни так, на сколько им хватило бы смелости.


      Arianda: Я не сомневалась, Нарада, что именно такой ответ вы и дадите. Всегда и во всём "виноваты" люди с их "ограниченным" умом и "трусостью"...НЕ дают людям "идти" туда, куда им хотелось бы...А слишком напористых и смелых просто уничтожают, называя это кармическим ударом или как угодно, лишь бы замести СВОИ следы. Я не пишу о действительно ленивых "попках.


      NARADA: Владыки Кармы ещё никого не уничтожили, ибо Знаки, которые они дают людям, что пора выполнять Задачу Рождения / Предназначения не приводит к смерти. А вот человеческая глупость может привести человека к смерти, потому что он не просчитал Следствие и Последствия своих поступков. Я говорила об этом.


      Arianda: Нарада, вы не хуже кого бы то ни было знаете, сколько людей БЫЛО уничтожено ЗА ИХ СМЕЛОСТЬ, о которой вы написали, что людям ёё не хватает. Я не пишу, что сами владыки уничтожают тех, кто смело (!) трудится не один десяток лет во благо Человека, не важно в какой отрасли. НО если ЭТО НЕ выгодно кое-кому...и сколько было убито ученых, исследователей, лекарей, и т. д. Но это уже уводит от изначального--НЕТ у людей свободы воли, и никогда её не было. Только рамки.


      NARADA: Речь идёт о Кармических Задачах Рождения, а не о людях погибших за идеалы - свои или чужие, не важно. Задачи Рождения Души просты: научится быть щедрым, верным слову, или стать многодетным родителем и попробовать воспитать достойное поколение. И что, на это требуется Смелость?.. Или за это кого-то умертвили?..
      За что убивать?..

      Арианда, вы путаете жизненный путь, который Выбирает человек, с Задачей Рождения Души, которую он может выполнить на своём Пути. Хотя я признаю, что Задача Рождения Души может Изменить жизненный путь человека.
      Только человек решает: как ему жить, ибо у него всегда есть Выбор: сказать и не сказать; пойти или не пойти; согласиться или нет. Всё начинается с малого, но заканчивается большим. А ложный путь никогда не бывает лёгким, ибо уже сами препятствия на нём Говорят, что человек Отклонился от правильного, прямого пути.


      Rianda: Вы же сами написали, что многим людям не хватает смелости в достижении чего-либо, многим не хватает. Я ответила, что это неправда. Во-первых у людей небыло и нет полной свободы воли, а во-вторых, слишком смелых и действительно достойных людей просто-напросто убирают. И сколько бы речь ни шла о "Кармических Задачах Рождения", как вы пишите, выполнить их здесь НЕ реально, находясь в рамках "свободы изъявления". И знаете, воспитать сегодня достойное поколение -действительная смелость! Например, мне сегодня практически пришлось "воевать" с "врачами" из-за моего абсолютного очередного отказа от прививки младшему сыну, иначе, после этих "нужных и необходимых" прививок достойное поколение уже точно не воспитаешь. Так что,да, сегодня везде и во многом нужна именно смелость, знания, умение доказывать свою правоту, и т.д. Не каждый может так "воевать", многие сдаются и прививают своих детей. Но не хочу отвлекаться от главного - свободы воли нет и не было. Есть рамки.


      NARADA: Правильно, многим людям не хватает Смелости для достижения своей цели. А по большому счёту люди предпочитают оставить всё, как есть, потому что боятся ... изменений, разговора, будущего, то есть они ограничивают себя теми страхами, которые они сами себе наДумали. А это тоже относится к Свободе Воли и Выбора, ведь никто их не заставлял тАк думать / поступать. Сами наДумали.

      Вы уверены, что Смелых людей убирают?..
      Я нет.
      Объясню...
      Мысль материальна. И если человек в своих Страхах рисует, что его Убирают, то ... рано или поздно так и случается. Хотя он сделал то, что Хотел сделать Рисуя / Зная, что ему за это будет.
      Я например, не боялась заниматься Рассылкой своих Кармических Писем Счастья правительствам стран нашего мира. И знаю, что ФСБ на меня завело Дело, но... Из-за того, что ко мне нельзя придраться - Повесить хоть что-то, меня и не Тронули.
      Просто, я Духовно им объясняла, что ничего такого я не делала, просто послала Письмо Счастья. И просила Прощения за ошибки в нём...
      И у них там, и у меня всегда был Выбор. А рамки... я их для себя могу создать сама и действовать согласно им, но... Так как рамки ограничивают мою Свободу, то их нет, поэтому я Работаю пока не Устану.
      26.06.2017 года.

      Разговор под статьёй с сайта "Сам себе Целитель": http://sam-celitel.ru/news/karma/2017-06-25-20036#ent21818

      --------------------
      • 0
      • Регистрация: 11.09.2017
      • Статус: Пользователь offline
      • 885 комментариев
      • 129 публикаций
      ^
      Олег: Вот к примеру у меня украли кошелек.
      Как вариант - так моя карма сработала и на этом эпизоде я часть оной кармы отработал.
      Интереснее другой вариант - вор наработал карму, точнее кармический долг передо мной. Кармический долг не имеет срока давности и может переходить в следующие воплощения. Это раз. И с кармическим долгом уже можно работать. Это два.
      Долг можно простить (хотя это весьма редкий случай), можно потребовать чтобы должник страдал, причем даже можно указать как именно - через болезнь, либо например несчастную любовь или еще как - вариантов очень много.
      Ежель, к примеру, окажется что у меня с неким человеком имеются встречные долги - можно по взаимной договоренности произвести взаимное погашение долга, своего рода бартер. Тогда долги просто аннулируются.
      Долг может быть отработан - в физическом теле, либо энерготелами, не важно, главное договорится заранее, какая именно работа должна быть выполнена и сколько кармы будет списано за ее выполнение.
      Если, к примеру должник мне должен очень много - можно его забрать в рабство причем на века. И пребывать он там будет пока не отработает все до капли.
      26.06.2017 года.


      NARADA: Олег: "Вот к примеру у меня украли кошелек.
      Как вариант - так моя карма сработала."

      Нет. Это было ваше Испытание на ... ваше отношение к данной ситуации.
      Помимо этого, таким вот образом вор получил Урок Жизни, ведь впрок ему эти деньги не пойдут и он с другой стороны получит по рукам. И будет Получать по Рукам пока не Одумается и не Вернётся на правильный путь жизни.

      "Интереснее другой вариант - вор наработал карму, точнее кармический долг передо мной."
      Нет. Вы только предоставили ему Урок Жизни, а сами Прошли Испытание на Владение ситуацией, где было Важно ваше отношение к этому. То есть, каждый из вас попал под Испытание, которое Важно для того, чтобы идти вперёд к новым горизонтам.
      Что до вора, то...
      Что бы у него наРаботалась Карма по этому поводу, он должен Раскаяться и истинно Захотеть исправить ошибку по отношению к вам в этой жизни или в следующей. А в данном случае, вы были одним из многих, у кого он украл кошелёк, поэтому речь уже идёт об Уроке Жизни, внутри которого он так и будет жить пока НЕ выберет иной путь жизни.
      Но, если он Одумается, Раскается и Решит Исправить, то Душа возьмёт на себя Задачу для своего следующего Рождения. Например, ... быть щедрой в следующей жизни, чтобы Исправить Ошибку своей Прошлой Жизни.


      Олег: Кто изо всех сил стремится набрать кармы - тот найдет для этого способ.


      NARADA: Карма просто так на ровном месте не создаётся, потому что для этого человек должен так Проникнуться чем-то, чтобы Убедить свою Душу в том, что ей просто необходима эта Задача для её следующего Рождения, ибо в этой своей жизни он её НЕ смог сделать, а она Важна для него.


      Тара: И всё равно, я не понимаю этого слова-карма. Весь инет изрыла, и везде одно и то же. А когда же человеку развиваться, если он постоянно отрабатывает кармические долги? Или это и есть развитие? Нет...что-то явно не то. Вот чувствую, не то.


      NARADA: Кармические долги - это НЕ Задача Рождения Души. Это...
      Это, как тот Вор, о котором говорил Олег. И как я Сказала ему, чтобы Вор взял на себя кармический долг, он должен Раскаяться в содеянном и Захотеть исправить причинённый им Вред. Тогда Мойры Плетущие Судьбы людей, вплетут в Нить / Узор его жизни встречи с этими людьми для того, чтобы Вор смог быть Щедрым по отношению к тем людям, у которых он что-то украл. Это может быть в этой его жизни или в следующей.
      Разумеется, что ему придётся Развиваться, чтобы Исправить Ошибку прошлого в этой своей жизни или в следующей. То есть, ...
      Чтобы человек смог Осознать, что ему надо выполнить Задачу своего Рождения, он должен развиться до этого уровня. А сам его жизненный путь будет Вести его именно к этому Шагу.
      Я хочу сказать, что только на Пути своего Развития можно Войти в Предназначение своего Рождения.


      Тара: "Набрать Карму" означает лишь только то, что вы набрали "время пребывания" на этой Планете, вот и всё!

      Тогда почему это называется кармой? Это опыт. Пришла Душа на Землю получить опыт проживания здесь в теле человека.

      Задача человека не только быт, но и стремление к знаниям. Как земных, так и Мироздания. Стремящийся человек развивается, т.е. растёт.


      NARADA: Карма - это Задача Рождения Души и её Жизни в Материальном Мире, которая передаётся по Наследству с Прошлой Жизни Души. Разумеется, что сроки жизни Души в Материальном Мире соизмеряются с выполнением этой Задачи.

      Душа может получить Опыт в свою Копилку только в том случае, если Задача Рождения выполнена, а кармическая она или нет, не важно. А до этого момента у неё ещё нет этого Опыта.


      Тара: Внутренняя жизнь влияет на карму в сто раз больше, чем внешняя. Вел.Учителя.


      NARADA: Совершенно верно. Потому что мы сами Создаём те Задачи, которые переходят в нашу Следующую Жизнь.
      27.06.2017 года.

      Разговор под статьёй с сайта "Сам себе Целитель": http://sam-celitel.ru/news/karma/2017-06-25-20036#ent21843

      --------------------
      • 0
      • Регистрация: 11.09.2017
      • Статус: Пользователь offline
      • 885 комментариев
      • 129 публикаций
      ^
      Олег: О том, который Буддизм основал и буддийский эгрегор заодно.
      26.06.2017 года.


      NARADA: Эгрегор буддизма Создался автоматически как только люди Приняли Учение Гаутамы Будды названное буддизмом и начали его продвигать.


      Олег: Эгрегоры, особливо такие как буддизм никогда не создаются "автоматически" - никогда. Создание такого эгрегора требует несколько веков времени и огромного количества энергии. И энергия, которую эгрегор будет выкачивать из своих рабов - это малая толика того что требуется. Далее эгрегору требуется множество существ - персонал обслуживания, грубо говоря. Эти существа должны выполнять разнообразные и важные функции, без которых эгрегор просто не сможет выполнять свои задачи.


      NARADA: Когда я получила в подарок этот сайт Сам себе Целитель, то у него уже был Эгрегор, с которым я смогла Договорится на немножко иную Работу - информативную в широком профиле. Поэтому в первое время сайт маленько сбоил, а сейчас отлично работает. Хотя некоторые недочёты того времени всё же остались...

      Когда я написала своё эзотерическое учение по осени 2006 года, то его Эгрегор возник не сразу, а только тогда, когда у меня появились Ученики в 2009 году. А с 2011 года он много Усилился, потому что я и мои Сподвижники начали Работу с людьми основанную на моём Учении...
      Сейчас я мало Работаю со своим Учением, но много у меня Работы по моим эзотерическим книгам, поэтому Эгрегор моего Учения взял на себя дополнительную Работу, в которой он Помогает людям Понять мою Информацию.

      У Эгрегора нашего сайта и у Эгрегора моего Учения нет дополнительного персонала, как вы скажите. Потому что он существует вне времени, поэтому успевает всё.


      Boco: Создание такого эгрегора требует несколько веков времени и огромного количества энергии. И энергия, которую эгрегор будет выкачивать из своих рабов".

      Эгрегор создается мгновенно, другой вопрос что не дворняжкой. "Жирным" становится эгрегор тогда, когда его питают многие поклонники. Эгрегор может и питать людей энергией, но этого мне не надо. Эгрегор - это всего-навсего множество ОДИНАКОВЫХ МЫСЛЕЙ, которые вошли в РЕЗОНАНС друг с другом. Вот рота солдат идет через мост - нормально. Но если они будут идти шаг в шаг - мост может разрушиться. РЕЗОНАНС. Это относится к любой энергии.

      Так что НЕ МНОГО ЭНЕРГИИ, а МНОГО ОДИНАКОВОЙ ЭНЕРГИИ.


      NARADA: Эгрегоры НЕ выкачивают Энергию, а живут за счёт энергоОбмена. Поэтому они и заИнтересованы в том, чтобы Помогать человеку в его Делах по тем аспектам, которые он хочет отработать.


      Олег: Эгрегоров всего несколько штук. Сначала создается эгрегор, а религия уже потом, как довесок... Хотя разумеется все эти культовые сооружения и проводимые в них ритуалы важны для работы эгрегора.


      NARADA: У всего есть Эгрегор, даже у простого... Например, существует Эгрегор семьи, школы, города, страны и так далее. Каждый Эгрегор выполняет те Задачи, которые на него возлагаются, и подчиняется он только своему Хозяину и тем людям, каких он уважает. То есть, по факту у Эгрегора есть Сознание.
      26.06.2017 года.

      Разговор под статьёй с сайта "Сам себе Целитель": http://sam-celitel.ru/news/karma/2017-06-25-20036#ent21839

      --------------------
      • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.