Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
Статьи

Миф о линейности времени

Разместил: МирРа от 23-12-2017, 18:31
Миф о линейности времени


Концепция линейности времени напрямую связана с ограниченностью восприятия. Это всего лишь дело привычки, выработанной в результате многолетнего коллективного внушения общества, базирующегося на определенных и зачастую уже безнадежно устаревших догмах. И главной задачей таких догм является обеспечение стабильности. Для «спокойного» функционирования государству, обществу нужно, чтобы основная масса была «серой» и предсказуемой в рамках определенных стереотипов поведения. Такой толпой легко управлять, манипулировать. С этой целью в далеком прошлом была создана определенная Пирамида Власти, которую устраивает существующее статус-кво. Однако, любая стабильность, если она постоянна порождает застой в мозгах, превращая нас в послушных биороботов.

Правда - это уже дело личного выбора быть чьим-то рабом или нет. Поэтому для любой власти измененные состояния сознания (если они используются не в целях ее укрепления) являются дестабилизирующим фактором. Вполне естественно, что в целях недопущения этого проводится определенная пропаганда и даже целые кампании дискредитации в рамках какой-нибудь «борбы со лженаукой», «борьбы с ересью», «борьбы за чистоту рядов или борьбы за чистоту расы».

Однако и в науке, и в религии, и в идеологии все эти «борцы» по своей сути являются фанатиками. Они просто боятся изменений, которые в рамках эволюции сознания все-таки неизбежны. И дело тут только в сроках. Для «индиго», например, измененные состояния сознания не являются проблемой. Их сознание более гибкое и менее искаженное давно устаревшими данными, почерпнутыми из школьных и ВУЗовских учебников. Возможно, некоторые из них умеют считывать информацию с так называемых "Хроник Акаши" (информационных полей, существование которых доказано уравнениями Акимова-Шипова, а также теоретическими разработками Бома, Прибрама, Путхоффа, Лапьера, Детелы и ряда других ученых) и поэтому им неинтересно учиться в школах и институтах. Они прекрасно знают, что некоторые гипотезы и теории, которые в рамках устаревшей научной парадигмы преподносятся нам как «истинные знания», на самом деле являются общепринятыми заблуждениями.

Одним из таких общепринятых заблуждений, например, является гипотеза линейного времени и невозможности изменения прошлого. Между тем другая гипотеза «гипотеза ветвистости времени», выдвинутая кандидатом технических наук В.Чернобровом гласит, что изменение прошлого возможно. Но в этом случае мы возвращаемся уже в совершенно другую версию настоящего (на соседнюю «ветку» Древа Времени). А та версия, из которой мы стартовали, остается неизменной. Но в таком случае человек выпадает из своего мира, становится «невозвращенцем» и не выполняет задачу, ради которой он приходил в этот мир. Это своего рода дезертирство. Вот почему даже ученые, занимающиеся проблемой путешествий во времени, предостерегают от соблазна изменять прошлое.

Другое дело, возможность путешествия сознания с целью изучения других реальностей, но без фанатичного «залипания» на этих путешествиях. Какой смысл освобождаться от пут одной реальности, чтобы вместо этого стать пленником других.

Действительно, к таким «путешествиям» подавляющая часть человечества пока не готова. Вся современная цивилизация построена на разного рода иллюзиях и призрачных «миражах», которые приковывают к себе внимание людей и заставляют их тратить долгие годы в погоне за этими «миражами». Следуя этим примитивным «правилам игры», люди постоянно на чем-нибудь «залипают» становятся пленниками предрассудков, денег, страха или чувства собственной важности или чувства жалости.

Возможность освобождения от безоговорочной власти этих иллюзий реализуется лишь при «расширении» уровня сознания. Тогда человек становится более осознанным, способным реально воспользоваться предоставленной ему свободой выбора. Это подобно пробуждению после сна, но пока процент действительно «проснувшихся» среди нас невелик. Но он неизбежно растет.

Поэтому когда-нибудь феномен «сотой обезьяны» обязательно сработает. Ведь количество «индиго» среди рождающихся детей по всей Земле возрастает не случайно. Они уже более адаптированы к постоянно изменяющемуся миру, которому на самом деле совершенно наплевать на чью-то слепую веру в устаревшие догмы и заблуждения. От того, что мы назовем лимон апельсином - он слаще не станет. Можно только загипнотизировать человека и внушить ему, что лимон - это апельсин. И тогда он будет послушно ощущать сладость во рту.

В подобном гипнотическом, полусонном «трансе» (с одним работающим полушарием мозга) существует большая часть людей, как в состоянии сна, так и в состоянии бодрствования. А в таком ограниченном состоянии сознания действительно невозможно активно влиять на свою судьбу. И тогда любые обсуждения многомерности времени становятся бессмысленными, поскольку чисто интеллектуальные построения всегда будут ограничены навязанной нам картиной описания реальности.

А.Эйнштейн, который, кстати, в школе был всего лишь «троечником», на вопрос о том, как совершаются фундаментальные открытия, ответил: «Все знают, что этого не может быть. И тут находится один «невежа», который этого не знает. Поэтому он и совершает свое открытие». Это объясняет, например, почему фундаментальные открытия зачастую делают не специалисты в данной области знания. Причина этого феномена состоит в том, что их сознание не ограничено господствующей научной парадигмой, которая рано или поздно сменяется следующей, а потому не может претендовать на истину в последней инстанции.

Сами ученые признают важную роль измененных состояний сознания – «прозрений» в совершении фундаментальных открытий. И лишь потом под знания, полученные в результате этих «прозрений» подводится стройная теоретическая база. Человек, ограничивающий горизонт возможного знания рамками определенной парадигмы, ничего фундаментального открыть не может. Он способен в лучшем случае лишь усовершенствовать существующие технологии и устройства. А в худшем отсутствие реальных научных исследований и разработок маскировать активной деятельностью на административном поприще, либо в разного рода «комиссиях» по борьбе с инакомыслием. Но это уже тупиковый путь, как раз и приведший нашу науку и наше общество к фундаментальному кризису.

Значит, будущее все-таки за эволюцией сознания, а не технических «костылей». Именно этому нас пытаются научить «индиго». И мне кажется, в той или иной степени это им удастся. Ведь они прекрасно знают, например, что линейная модель времени не абсолютная истина, а абсолютная чушь.

michael101063 ©


Источник: https://michael101063.livejournal.com/5828.html

Теги: время

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: