Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Сокровища Атлантиды — кому принадлежит подземная библиотека в Эквадоре

    Разместил: МирРа от 22-02-2021, 09:23
    Сокровища Атлантиды — кому принадлежит подземная библиотека в Эквадоре


    Историки и археологи находили немало рукописей, но прочитать удалось не все из них. Причина в том, что есть языки, которые уже считаются мертвыми и всего их около 20 в мире. Однако одна находка поразила тем, что материалы были написаны на совершенно неизвестном до сих пор языке, соответственно прочесть их не представляется возможным. Кроме того, непонятно какому народу или расе принадлежат находки.

    Тоннели и библиотека

    В 20 столетии была найдена старинная библиотека под землей. Обнаружена она на территории Эквадора археологом по имени Януш Хуан Мориц. Он нашел вход, который разделялся на многочисленные тоннели, длинные и извилистые. Весь этот комплекс в совокупности тянется на много километров. Но тоннели были не пустыми, в них археолог нашел странные пластины, сделанные из драгоценных металлов. Пластины были покрыты надписями на неизвестном языке. Листы размером 98х48, на каждом выгравированы загадочные знаки.


    Тоннелей в подземелье много и все они тянутся на много километров

    Первое и самое интересное из всех предположений ученых и самого археолога — это библиотека, которая принадлежала очень древней и высокоразвитой цивилизации. Вполне вероятно, что тексты на пластинах, это история этой цивилизации, интересные и неведомые до сих пор данные о ее достижениях.

    Сами тоннели тоже были очень интересными, и дело не только в их протяженности. Эти тоннели были покрыты неизвестным составом, который очень напоминал глазурь. Вероятно, люди специально обработали тоннели чем-то, чтобы они не развалились и смогли стоять долгие столетия. Тоннели вели в огромные залы.

    Несколько пластин Януш Мориц привез с собой домой, ему очень хотелось как можно тщательнее их изучить. Интересно, что все, кто был с мужчиной в эквадорской экспедиции, погибли при неизвестных обстоятельствах. Сам же Мориц прожил до глубокой старости. Пластинами начали интересоваться многие, спрашивали где именно находится этот таинственный тоннель с библиотекой, но археолог долгое время никому не раскрывал тайны, так как не хотел, чтобы эта удивительная находка была разрушена и разграблена.

    Что это за библиотека и кому она принадлежит

    Кроме этих листов, археолог нашел большое количество разных фигурок животных, среди которых были обезьяны, слоны, крокодилы и бизоны. Все фигурки были расставлены вдоль залов и проходов. На полу тоже были изображения, одно из них представляло собой нашу планету, над которой парил человек. Значит, эти древние люди знали, что Земля круглая.


    Кроме пластин, в тоннелях были найдены фигурки животных и другие артефакты

    Несмотря на то что находка была сделана еще в 20 веке, ответа на самые важные вопросы, так и не было найдено до сих пор. Ученые не перестали изучать пластины, одно ясно точно — этот язык неизвестен и та раса, которой все это принадлежит, тоже ученым не знакома.

    Все эти тонкие металлические листы, если их соединить, представляли собой большие книги. Журналисты назвали эту находку «библиотекой Атлантиды». Эта древняя цивилизация считается четвертой на Земле из всех высокоразвитых. Загадки вокруг нее не утихают, а ученые постоянно пытаются найти доказательства существования атлантов. Пока что это только догадки, может быть эта библиотека действительно принадлежала им.


    Источник: https://vashurok.ru/articles/2020-11-16-biblioteka-atlantidy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Теги: подземная библиотека в Эквадоре

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.