Тема Автор Ответов Дата Последний
новое на форуме

Г.Тымнетагин об арктической прародине народов белой расы.

Разместил: МирРа от 11-01-2018, 21:43
Г.Тымнетагин об арктической прародине народов белой расы.


Одним из современных исследователей, доказывающих на основе мифологии и этнографии малых народов Северо-Восточной Сибири существование древней арктической цивилизации, является российский путешественник и писатель Г.Тымтенагин, который исходил весь этот регион, встречался с последними шаманами чавчувенов, юкагиров, алтайцев и уже более 25 лет собирает легенды и предания об этой древней цивилизации. существовавшей на Севере до глобальной катастрофы. И вот как он сам комментирует, полученные им сведения:

"Мне очень многие люди пишут, задают вопросы такого плана, что вот ты говоришь о том, что когда-то на Севере существовала древняя цивилизация белых людей. Они выражают сомнение: как такое может быть, ведь Север очень суров для жизни, где материальные остатки существования этой цивилизации? На все это я хочу ответить следующим:

1) Во время поих поездок и скитаний по Северу везде, куда я попадал, я собирал местные легенды, предания, сказания, сказы и меня достаточно быстро поразил один факт, что на огромной территории от Урала и до Чукотки практически у всех северных народов существует одинаковый фольклор, который связан с тем, что эти люди когда-то в далекой древности пришли на эти территории. При этом, к тому моменту эти территории уже были заселены высокими белыми людьми. Именно эти люди научили пришедшие с юга народы основам выживания в условиях Севера - охотиться, ловить рыбу, строить правильные жилища, шить правильную одежду, пасти оленей и т.д.

2) Удивительно то, что у большинства северных народов крой одежды практически идентичен. И если положить рядом юкагирский кафтан и древнерусский кафтан, то на удивление они окажутся абсолютно одинакового кроя, только наш русский кафтан сделан из плотной ткани с внутренним мехом, а здесь кафтан сделан из шкуры оленя. Но, самое интересное, что украшения, которые северные народы делают из бисера, они очень сильно напоминают застежки на кафтане. Меня это очень сильно поражало одно время.

3) Есть еще один интересный момент: национальная одежда югариров, эвенов, якутов и частично хантов по своим внешним признакам не очень удобна для того образа жизни, который они ведут. Это говорит о том. что когда-то давно они начали шить эту одежду по определенному крою, когда климат в этих местах был еще совершенно другим. И на сегодняшний момент даже официальная наука признает, что еще 500 - 2000 лет назад климат на Северо-Востоке Сибири был совершенно иной. Там было тепло, в большом количестве росли огромные деревья, множество растений, что позволяло на этих территориях проживать различным популяциям травоядных животных, для которых кормовая база была достаточной. И если там обитали в больших количествах животные, то там мог и жить человек.

4) Сегодня уже многие ученые признают существование в прошлом на севере евразийского континента государства Тартария. На настоящий момент сохранилось более 200 карт Тартарии и они выставляются во многих музеях. Когда же их начинаешь подробно рассматривать, то поражаешься тому, что, например, на территории современной Чукотки, Магаданской области, Якутии и других регионов Сибири, на этих картах обозначено огромное количество крупных городов. Их там несколько десятков. Куда они исчезли? Вполне очевидно, что несколько сотен лет назад на Земле произошла глобальная планетарная катастрофа, которая вызвала огромную волну, пришедшую со стороны Северного Ледовитого океана, называвшегося в те времена "Скифским морем". И несущая огромной волной смесь холодной воды, ила, льда, песка, гальи просто смела эти древние города. И очень хорошо, что сейчас альтернативные исследователи занимаются поиском этих городов, от которых возможно остались фундаменты зданий. А координаты некоторых из этих древних городов уже известны. Именно туда мы и планируем осуществить экспедиции в следующем году.

5) Существует поразительное сходство бытовых и культурных традиций этих сибирских народов. И их представители говорят о том, что все эти навыки они получили от уже упомянутых белых людей, чьи города стояли тогда по всей Сибири.

6) Существует определенная физиологическая особенность человеческого организма и мозга, связанная с тем, что при низких температурах мозг человека густеет, а кровь становится более жидкой. Это позволяет биохимическим процессам в мозгу происходить на более высокой скорости. И, соответственно, человек, живя на Севере, в менее комфортных условиях, гораздо быстрее эволюционирует, чем человек, который живет на юге, где можно целый день, условно говоря пролежать под пальмой, питаясь бананами и особо не заморачиваясь проблемами выживания. И это - лишнее основание для того, чтобы считать, что в северных условиях человек будет гораздо быстрее эволюционировать и становиться человеком, чем на юге".

Таким образом, существование в далекой древности легендарной арктической прародины подтверждается не только легендами и мифами народов белой расы, но и мифологией "малых" сибирских народов, пришедших на эти земли в более поздние времена. Все большее количество обнаруживаемых на территории Сибири артефактов, а также множество карт "Великой Тартарии" подтверждают, что эти земли далеко не всегда были дикими и малозаселенными в виду неблагоприятных климатических условий. Тем более, что и эти самые климатические условия до глобальной катастрофы и возможно - разрушительной войны, были в этих местах совершенно другими.


Источник: https://michael101063.livejournal.com/692864.html

Теги: Великая Тартария Гиперборея альтернативная история древние цивилизации катастрофы мифология

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.