Тема Автор Ответов Дата Последний
новое на форуме

Черные дыры как-то влияют на формирование звезд

Разместил: МирРа от 24-12-2017, 18:19
Черные дыры как-то влияют на формирование звезд


Ученые предполагают, что звезды, которые населяют галактики, формируются под влиянием центральной сверхмассивной черной дыры, однако механизм этого процесса астрономам до сих пор не ясен.

Ведущий автор исследования Шелли Райт из Калифорнийского Университета в Сан Диего сказал, что понимание того, как центральные сверхмассивные черные дыры влияют на свои галактики поможет раскрыть многие загадки формирования звезд и эволюции галактик в общем.

В своем новом исследовании Райт и его коллеги исследовали энергию, которая была произведена яркой и высокоэнергетической черной дырой, которая находится в самом сердце галактики 3C 298. Эта галактика находится на расстоянии приблизительно 9.3 миллиардов лет от нас.

«Мы изучаем сверхмассивные черные дыры в очень ранней вселенной, когда они активно растут, аккумулируя значительные суммы газообразного материала» - говорит Райт.

«В то время как сами черные дыры не излучают свет, газообразный материал, который они поглощают, нагревается до экстремальных температур, делая черные дыры самыми яркими объектами во вселенной”.

Исследование команды Сан-Диего UC показало, что ветра из черных дыр прорываются через всю галактику и влияют на рост звезд.

«мы пришли к выводу, что сверхмассивнавя черная дыра в состоянии повлиять на звезды, формирующиеся на таких больших расстояниях» - говорит Райт.


Источник: http://www.infuture.ru/article/19140

Теги: центральная сверхмассивная чёрная дыра образование звёзд

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

    • DAMARA

    • 24 декабря 2017 18:33
    • Регистрация: 11.09.2017
    • Статус: Пользователь offline
    • 112 комментариев
    • 2 публикации
    ^
    Учёные называют "сверхмассивной чёрной дырой" галактики - область в Центре Обитаемых галактик, где находится один из 7-и ПервоТворцов / Архитекторов вселенной. У ПервоТворцов преобладают высоковибрационные Энергии Тьмы - это Энергии разрушения. Но помимо них у ПервоТворцов имеются высоковибрационные Энергии Белого Света - это Энергии созидания.

    Энергии Тьмы нужны ПервоТворцу, чтобы раскручивать вокруг себя и отталкивать от себя / от Центра галактики солнечные системы, созданные в Энергиях Белого Света. Иначе бы они притянулись к Центру галактики и разрушились.

    Энергии Белого Света позволяют ПервоТворцам создавать звёзды. Поэтому не удивительно, что его Энергии поддерживают молодые звёзды в начале их становления.

    На уровне человека-Носителя нашей вселенной эти новые звёзды могут быть кусочком какого-либо органа или системы органов, которые решили обновиться за счёт образования новых здоровых клеток / тканей. ПервоТворцы курируют целительные процессы в теле-вселенной.
    • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.