Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Кто закрыл над Землей гигантскую озоновую дыру?

    Разместил: МирРа от 13-12-2019, 05:34
    Кто закрыл над Землей гигантскую озоновую дыру?


    Служба мониторинга атмосферы в рамках программы «Коперник», созданная Европейским центром среднесрочных прогнозов погоды, отслеживает концентрацию озона в атмосфере, включая образование и развитие озонной дыры Антарктике в каждой год.

    В 2019-м году озоновая дыра над Антарктидой была совсем нетипичной на всем протяжении времени её развития: она открылась раньше традиционного времени, оно отклонялась от центра материка и практически все время оставаясь сравнительно небольшой и слабой, до полного закрытия в начале ноября (2019 года).

    Само закрытие озоновой дыры тоже произошло почти на месяц раньше, чем в среднем с 1980-х годов. В целом, по нашим данным, это была одна из самых маленьких озоновых дыр за последние 35 лет.



    3D-рендеринг динамики роста и исчезновения озоновой дыры за время с 1 июля по 17 ноября 2019 года:



    Формирование антарктической озоновой дыры обусловлено холодными и изолированными атмосферными условиями над Южным полюсом и внутри полярного вихря.

    Озоноразрушающие вещества, которые люди выбрасывают в атмосферу, включая хлорфторуглероды, накапливаются в полярном вихре, где они, пока нет Солнца, какое-то время остаются химически неактивными. Однако в дальнейшем, когда солнце поднимается над полюсом, химически активные атомы хлора и брома высвобождаются в вихре и быстро разрушают молекулы озона, вызывая развитие дыры.

    В этом году этот процесс прервало довольно необычное метеорологическое событие: «Внезапное стратосферное потепление над Антарктидой привело к менее стабильному и более теплому полярному вихрю, чем обычно, что привело к уменьшению истощения озонового слоя», – говорит старший научный сотрудник CAMS (The Copernicus Atmosphere Monitoring Service) Антье Иннесс.

    Подобное драматическое потепление в стратосфере встречается в Антарктике гораздо реже, чем в Арктике. Когда в начале сентября температура в стратосфере над Антарктидой возросла более чем на 40 ° C, это нарушило формирование полярных стратосферных облаков и ослабило ветры полярного вихря, остановив рост озоновой дыры.

    Комментарий Редакции The Big The One: История так называемой “озоновой дыры” начинается в середине 1980-х, когда группа британских учёных что-то там обнаружила . После этого в мире началась истерия с озоновым слоем, которая продолжается вот уже 35 лет. Причем, никто не проверял эту озоновую дыру ни в 1950-м, ни в 1850-м, ни ранее. Возможно, что наличие этого образования над Антарктидой вообще норма и оно там было всегда.

    Однако ладно – раз экологи борются, то не будем им мешать. Главный вопрос состоит в том, что, как видно из анимации – эта озоновая дыра, которая традиционно называется Антарктическая уже совсем даже не Антарктическая и находится непонятно – как гипотетический электрон на орбите, в размазанном состоянии. Иногда её так заносит, что краями она цепляет экватор. А между тем она должна висеть над Антарктикой – её именно так всегда и рисовали.



    На приведенной выше анимации из Википедии отображена миграция озоновой дыры с 1957-го по 2001-й, то есть почти за 50 лет. И на экваторе её отродясь не было. Поэтому, если дыру стало так мотать – на полюсе происходит что-то очень необычное и какие-то полярные вихри тут не при делах – они вторичны, как и вторична сама озоновая дыра.

    Второй важный момент заключается в том,что все эти сказки про хлор и бром, которые разрушают озон – это не более, чем теории. Никто не запускал на воздушном шаре адепта, который рассматривал над Антарктикой поведение атомов и как они там на всё реагируют. Просто для образования озоновой дыры была предложена теория – и она, исходя из законов химии, кажется более или менее правильной. Но не более того. Поэтому, если теория закрытия озоновой дыры строится на теории её появления и массе других теорий – научное здание получается очень шатким, способным рассыпаться даже не от дуновения ветра, а от роста уровня ультрафиолетового излучения.

    Озон – это такой голубой ядовитый газ, аллотропная модификация кислорода, где кислорода в молекуле три атома. Озон образуется, если кислород облучать ульрафиолетом или если пропускать через него электричество – эти опыты можно провести даже в школьной лаборатории. Поэтому, когда атмосфера облучается Солнцем, когда там протекают токи – кислород превращается в этот самый озон. Потом он так или иначе разрушается, как говорят “академики” – его разрушают выбросы химических предприятий.

    Ну, допустим. Как тогда, в таком случае, можно уменьшить озоновую дыру? Варианта есть всего два: либо взорвать все заводы, где производят хлорфторуглероды, либо подтащить к Земле еще один источник ультрафиолетового излучения – чтобы озона образовывалось побольше. И поскольку Китай пока стоит на месте, а вместе с нем загаживают атмосферу и все прочие страны – уменьшения выбросов хлорфторуглеродов исключаются. Следовательно – у Земли появился новый источник или сильного электричества, или дополнительного ультрафиолетового излучения.



    На картинке выше запечатлен так называемый “фиолетовый закат”, которые наблюдаются в последние годы по всему миру. Почему небо становится фиолетовым? Потому что озон, когда рассеян, представляет собой голубой газ. Но когда этого газа в атмосфере много, или когда озон собран в большой концентрации под давлением – он становится света индиго. И вот этот индиго люди периодически и наблюдают.

    Но чем вызвано появление на Земле озона в таких неожиданных количествах? Точного ответа на этот вопрос мы не знаем, но варианта предлагаем два:

    а) Появление в солнечной системе нового источника излучения, который и проделывает все это с атмосферой.

    б) За образование озона ответственны пепелацы инопланетян, которые летают в последние годы как железная саранча. Если речь идет о маленьком “блюдце”, которое движется в атмосфере на космической скорости, то выбросы будут незаметными. Технологии движения “тарелочек” мы не знаем, но какое-то количества озона они образуют точно, поскольку такие огромные скорости наверняка порождают в атмосфере какие-то электрические поля и излучение, которые приводят к образованию озона. Но что если пепелац будет длиной в сотни метров или даже в километры? Да он выбросит столько озона, что китайским швейным фабрикам потом нужно будет год работать, чтобы этот озон разрушить. А если пепелацев будут десятки и сотни?

    Вот такая простая арифметика. Поэтому, за преждевременное закрытие озоновой дыры Грета Тумберг, Антониу Гутерриш и иже с ними должны благодарить или аннунаков с Нибиру, или каких-то других добрых зеленых инопланетян – сторатосферные вихри к этому не имеют никакого серьезного отношения.


    Источник: http://thebigtheone.com/%d0%ba%d1%82%d0%be-%d0%b7%d0%b0%d0%ba%d1%80%d1%8b%d0%bb-%d0%bd%d0%b0%d0%b4-%d0%b7%d0%b5%d0%bc%d0%bb%d0%b5%d0%b9-%d0%b3%d0%b8%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d1%82%d1%81%d0%ba%d1%83%d1%8e-%d0%be%d0%b7%d0%be%d0%bd/

    Теги: озоновая дыра озоновая дыра над Антарктидой

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.