Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Стратегическая «просадка» Нового Орлеана

    Разместил: МирРа от 24-02-2020, 07:20
    Стратегическая «просадка» Нового Орлеана


    Новый Орлеан с различной скоростью уходит под землю и воду, сообщает журнал JGR: Solid Earth со ссылкой на Лабораторию реактивного движения НАСА в Пасадене. Одни районы города «тонут» по 5 см в год, а другие – по 3,5-4 см. Данные, полученные с помощью специальных дронов, могут быть использованы для улучшения эффективность мер по замедлению и предотвращению этого процесса, что должно помочь Новому Орлеану и связанной с городом береговой линии продолжить свое существование. Кроме того, собранные данные позволят лучше предсказывать те зоны, которые будут сильнее всего затрагиваться наводнениями, что поможет спасти больше жизней людей.

    Сегодня многие береговые города Северной Америки и Европы находятся под угрозой затопления из-за особого геологического феномена – так называемого проседания горных пород. Нечто подобное происходит в окрестностях Нового Орлеана и всего южного побережья США уже несколько десятков тысяч лет в результате роста уровня моря, вызванного таянием полярной ледовой шапки. В районе дельты Миссисипи это погружение под землю компенсировалось отложениями ила, песка и других пород, которые попадали на сушу в ходе разливов реки и наводнений.

    Постройка дамб, плотин и других речных сооружений изменила картину в худшую сторону – теперь ничто не мешает проседанию грунта под Новым Орлеаном и другими поселениями в дельте Миссисипи. Для вычисления скорости погружения геологи использовали специальные радары, установленные на борту беспилотников UAVSAR. Эти приборы способны «видеть» различия в высоте поверхности в доли сантиметра, что позволило ученым точно измерить, как быстро погружались под землю не только отдельные районы Нового Орлеана, но и дома и даже части домов, объединив снимки 2009-2012 годов.

    В погружении Нового Орлеана виноваты не только геологические процессы, но и люди. Антропогенный фактор заключается в осушении и сбросе воды из некоторых заболоченных регионов местности, а также в постройке артезианских скважин и выкачке воды из грунта. Все это ускоряет процесс проседания пород и делает береговую линию штата Луизиана уязвимой для опасных природных явлений.


    Источник: http://sam-celitel.ru/news/strategicheskaja_prosadka_novogo_orleana/2016-05-17-13352

    Теги: город города города уходят под землю

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

      • DAMARA

      • 24 февраля 2020 07:24
      • Регистрация: 11.09.2017
      • Статус: Пользователь offline
      • 910 комментариев
      • 139 публикаций
      ^
      В том, что Новый Орлеан - город в США, постоянно проседает, нет ни чего удивительного, ведь его основа Тёмные Энергии Низких Вибраций, а они тяжёлые сами по себе.

      Просто экология всех городов Мира ужасная, а я об этом писала экологическое Эссе вот только весной 2016 года: http://sam-celitel.ru/news/ehkologija_gorodov_mira_ostavljaet_zhelat_im_luchshej_doli/2016-04-18-12642
      Поэтому экология городов нашего мира вся в Тёмных Энергиях низких вибраций, которые ТЯЖЁЛЫЕ сами по себе. Вот почва и породы под ними неукоснительно и проседают, а по существу прессуются под гнётом их тяжёлых, тёмных Вибраций.
      А у Северной Америки положение дел ещё хуже, потому что большую её часть занимают города с их химическим производством, смогом и нечистотами, которые сливаются аж в ДВА Мировых Океана! США во истину является мировым Вредителем экологии нашей планеты, а об этом у меня тоже было написано Эссе осенью 2015 года: http://sam-celitel.ru/news/kto_zhe_javljaetsja_vreditelem_ehkologii_nashej_planety/2015-10-19-8026
      Это означает, что в Северной Америке мало чистой: земли, воды и воздуха, а уж в её городах и подавно не найти, ни чистой земли, ни чистой воды, ни чистого воздуха!
      Так что, факт проседания Северной Америки в том месте, где скопление её больших городов, является лишь следствием плохой её экологии, а последствиями этого будет их частичное затопление. Поэтому дело времени, когда береговая линия Северной Америки изменится до своей неузнаваемости.
      18.05.2016 года.

      Комментарий Рагнарёк с сайта "Сам себе Целитель": http://sam-celitel.ru/news/strategicheskaja_prosadka_novogo_orleana/2016-05-17-13352?lQekoa#ent9192

      --------------------
      • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.