Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Тайна воздействия музыки Моцарта.

    Разместил: МирРа от 27-11-2017, 14:45
    Тайна воздействия музыки Моцарта.


    Великий венский классик стал подопытным кроликом для ученых XXI века. Изучив воздействие музыки Моцарта на человека, люди науки утверждают, что существует удивительный эффект.

    Что делает с нашим сознанием «солнечный» гений?

    Юный виртуоз

    Вольфганг Моцарт начал музыкальную учебу очень рано, и уже в четыре года будущий гений делал первые композиторские наброски. Отец держал мальчика в ежовых рукавицах: жесткая дисциплина, постоянные занятия и активная концертная деятельность с пяти лет. Леопольд Моцарт хотел, чтобы сын стал композитором, а согласно обычаям того времени музыкант мог стать композитором только после признания его исполнителем-виртуозом.



    Виртуозом маленький Моцарт был признан еще до подросткового возраста. Однако это стоило ему больших усилий: многочасовые концерты перед знатью очень выматывали маленького музыканта.

    Однажды после выступления перед императрицей Марией Терезией Моцарт слег с жаром, его тело покрылось красной сыпью — это была скарлатина. Благодаря усилиям императорского врача мальчик смог выздороветь. Моцарты много путешествовали, давали много концертов и «скитались» по королевским дворам Европы в поисках постоянного места. Постоянные неудобства, денежные затруднения и отсутствие стабильности — все это приходилось терпеть и юному композитору. Тем не менее современники отмечали его легкий характер, веселый нрав и любовь к шутке и розыгрышам. Моцарт обожал различные светские приемы, маскарады, любил танцевать и весело проводить время. Несомненно, это нашло отражение и в музыке композитора. Его музыка более остальных насыщена обертонами высокой частоты – от трех тысяч до восьми тысяч герц.Именно эта характеристика оставляет у слушателя ощущения «лучезарности», весны и солнца.

    Эксперименты с музыкой

    Первые опыты с музыкой Моцарта были проведены на крысах. Два месяца животные слушали одно и то же произведение по двенадцать часов в день. Крысы-меломаны вдруг стали умнее своих сородичей и могли пробегать лабиринт быстрее и делать меньше ошибок в процессе пути. Первые моцартовские эксперименты на людях тоже окончились интересными открытиями. Люди слушали произведения Моцарта и другую музыку, а ученые в это время изучали мозг с помощью МРТ. Во время прослушивания любой музыки у людей активизируется та часть головного мозга, которая связана со слуховыми центрами. В других случаях может быть задействован эмоциональный центр.

    Но только произведения Моцарта активизировали у испытуемых всю кору головного мозга.

    По выражению ученых, которые наблюдали этот процесс, вся голова человека начинала светиться во время прослушивания Моцарта. Ученые считают, что именно в музыке Моцарта есть неповторимое явление — уникальный ритм, который «созвучен» ритму нашей нервной системы. Музыка Моцарта может вызвать такой резонанс в коре головного мозга, который будет колебаться с частотой нашей нервной системы – 20-30 секунд. Проанализировав частотные характеристики других классических композиторов, а также поп-музыку разных годов, ученые составили таблицу, где чаще всего встречается это сочетание волн в 20-30 секунд. И именно Моцарт оказался первым в списке.


    Источник: https://omartasatt.info/stati/ezoterika/tajna-vozdejstviya-muzyki-motsarta

    Теги: моцарт влияние музыки вибрации

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

      • DAMARA

      • 27 ноября 2017 15:13
      • Регистрация: 11.09.2017
      • Статус: Пользователь offline
      • 196 комментариев
      • 5 публикаций
      ^
      Музыка Моцарта повышает вибрации человека до уровня 5 Измерения. Это в разы повышает умственные способности как у животных, так и у людей. Но при этом повышается частота вибрирования Энергий не только у человека, но и в пространстве вокруг него. Пусть временно, но весьма эффективно. Приведу пример из своей жизни.

      Как-то утром проснулась в неважном настроении и решила повысить свои вибрации с помощью прослушивания мантры "Ом Мани Падме Хум" в исполнении тибетских монахов:
      https://m.ok.ru/video/17374055156
      https://m.ok.ru/video/2314012095
      Включила музыку на ноутбуке и начала убираться в квартире. Музыка звучала 1,5 часа. По окончании уборки пошла на кухню и включила свет. Взорвалась одна из ламп в люстре. Разлетелась на мельчайшие осколки. Я такого ещё не видела. Сразу поняла, что мантра за 1,5 часа сильно повысила мои вибрации. А лампы очень чувствительны к подобным перепадам. И тут не важно: повысились вибрации или резко понизились. Лампы перегорят в обоих случаях.

      Что касается повышения умственных способностей крыс из эксперимента, то скорее всего они чуть понизились после отключения музыки Моцарта. Но что-то успело зафиксироваться в ДНК животных и потому крысы всё же стали умнее, чем были.

      Сейчас на Земле якорятся Энергии 4 Измерения, поэтому умнеют не только люди, но и животные, как описано в этой статье: "Выдержка и сообразительность нашего лабрадора поразила кинолога до немоты"
      Статья небольшая, поэтому приведу её текст здесь:



      Завели лабрадора. Веселый, добродушный пес, но абсолютно невоспитанный. На улице тянул поводок, нюхал под хвостами чужих собак, мог с земли что-то подхватить и начать жевать.

      Короче, крайне невоспитанная псина, нужно было что-то срочно делать.

      И вот попалось мне на глаза объявление о школе дрессуры, где собаки становились шелковыми. Пришли, записались.

      Нет, я не жалею о потраченных деньгах, ведь именно в этой школе, сравнив свою собаку с другими, я понял, что мой пес чертов гений!

      Итак, представьте себе, в школе проходит испытание, в ходе которого кинолог кладет перед каждой собакой угощение. Кусочки самые лакомые, поэтому устоять очень сложно.

      Однако хватать вкусняшки нельзя, пока не будет дана команда есть. Пес, который сможет продержаться дольше всех, получит особую награду.

      Как думаете, кто победил?

      Конечно, мой лабрадор!

      Когда угощение было разложено, он невозмутимо прошелся по всему ряду, слопал все кусочки, а потом вернулся на свое место и принялся терпеливо ждать команды съесть его собственное угощение.

      Ну, гений!

      --------------------
      • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.