Тема Автор Ответов Дата Последний
новое на форуме

У людей обнаружили иммунитет к редактированию генома

Разместил: МирРа от 10-01-2018, 18:43
У людей обнаружили иммунитет к редактированию генома


Многие из вас наверняка слышали о редакторе генома CRISPR, благодаря которому было совершено уже немало открытий. Однако, как утверждают ученые из Стэнфордского университета, некоторые люди могут иметь врожденный иммунитет к «вмешательству» в нашу ДНК, что ставит под сомнение целесообразность применения этой технологии.

В ходе серии экспериментов эксперты из Стэнфорда исследовали образцы крови 22 новорожденных и 12 взрослых людей с целью обнаружения антител к Cas9. Напомним, что Cas9 используется для разрезания спирали ДНК, с помощью чего и происходит собственно редактирование. Эксперты выяснили, что 65% участников эксперимента имеют в крови Т-клетки (клетки иммунной системы), которые могут защитить ДНК от воздействия Cas9. Таким образом можно сделать вывод, что «панацея» от генетических заболеваний может оказаться неэффективной у более чем половины людей. Как заявил один из авторов работы Мэтью Портьюс в интервью изданию bioRxiv,

«Наш собственный иммунитет воспрепятствует безопасному и эффективному применению CRISPR и даже может привести к серьезным токсическим поражениям организма. Ведь самый распространенный на сегодня вид белка Cas9 получен из золотистого стафилококка и пиогенного стрептококка. Это и может объяснить тот факт, откуда наш организм имеет иммунитет к такой молодой технологии. Ведь обе эти бактерии атакуют человека на протяжении сотен лет. Однако появление новых технологий CRISPR может решить эту проблему, ведь потенциал у редактирования генома просто огромен».


Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2018-01-09-111591

Теги: редактирование генома иммунитет ДНК

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

    • NARADA

    • 11 января 2018 10:14
    • Регистрация: 11.09.2017
    • Статус: Пользователь offline
    • 104 комментария
    • 0 публикаций
    ^
    " Cas9 используется для разрезания спирали ДНК, с помощью чего и происходит собственно редактирование. Эксперты выяснили, что 65% участников эксперимента имеют в крови Т-клетки (клетки иммунной системы), которые могут защитить ДНК от воздействия Cas9. Таким образом можно сделать вывод, что «панацея» от генетических заболеваний может оказаться неэффективной у более чем половины людей."

    С 2012 года начались на нашей планете Процессы Вознесения. Это позволяет Душе усиливаться энергетически, а значит усиливается и её спираль ДНК, что имеет отражение на иммунной системе человека, ибо она его энергетическая защита. Разумеется, что вмешиваться в восстанавливающуюся спираль ДНК нецелесообразно в силу того, что искусственное её редактирование только мешает Процессам Вознесения, которые Ведёт сама Природа.
    То есть, Сейчас нельзя лезть в ДНК, чтобы не вмешиваться в природные процессы его восстановления, поэтому иммунная система и защищает организм от людской глупости - редактирования генома.

    Предположу, что без чувства меры подобное вмешательство в спираль ДНК может привести к необратимым последствиям - изменениям структуры физического тела, где оно потеряет свой человеческий облик.

    --------------------
    • 0
    • Indra

    • 11 января 2018 11:42
    • Регистрация: 11.09.2017
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • 21 комментарий
    • 0 публикаций
    ^
    Сразу вспомнился наш с Дамарой Проект по восстановлению ГМ-растений к первоначальному виду под влиянием Высоких Энергий солнечного света, а растения, которые нельзя было восстановить очищались в Энергиях Огня, чтобы в будущем дать толчок в развитии следующих поколений. Проект был запущен в 2014 году, и тогда он имел успех - в новостях говорили о выгорании посевов ГМО в США на 70%.

    Думаю, что та наша работа легла в основу восстановления ДНК людей при попытке насильственного изменения их ДНК. И даже если в таком случае удастся изменить ДНК, то это изменение не будет передаваться последующему поколению естественным путём.

    --------------------
    • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.