Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    В.Шаубергер о возможностях использования природной энергии воды.

    Разместил: МирРа от 19-01-2018, 11:22
    В.Шаубергер о возможностях использования природной энергии воды.


    Работы талантливого австрийского инженера и изобретателя Виктора Шаубергера точно также замалчиваются силами, контролирующими официальную науку, как и многие перспективные разработки Николы Теслы, которые могли бы лишить безраздельной власти владельцев транснациональных корпораций, зарабатывающих на традиционной углеводородной энергетике, транспорте, машиностроении немыслимые суперприбыли, которые ежегодно вслед за ростом тарифов на энергоносители оплачивают простые люди из своего собственного кармана.

    А что им остается делать при отсутствии альтернативы? Только развивать альтернативные бестопливные технологии дешевой энергии, а значит - необходимо повернуться лицом к забытым работам Теслы, Шаубергера и других человеческих гениев, мечтавших сделать человечество свободным. Распространение знания об общих принципах таких экологически безопасных технологий будет способствовать появлению интересных идей и разработок у современных изобретателей и ученых. А потому предлагаем вниманию читателей еще один фрагмент интересной работы В.Шаубергера "Некоторые философские аспекты использования природной энергии".

    Вот, что он там пишет: "В природе существуют структуры и пустоты. Через них проявляются все формы материализации и дематериализации, если пустоты и формы образовывают конфигурации обратно пропорциональной симметрии, в пределах которых газообразные взаимодействующие вещества находятся в нужных концентрациях. Давление и всасывание и, самое важное, температурный градиент должны изменяться по нужному направлению (положительному, а не отрицательному), через которое требуемая энергия освобождается и собирается в перекрестной точке, когда параметры достигают нужного значения, процессы - интенсивности. Так, энергия может накапливаться в том случае, если вещество охлаждается в процессе движения и приобретает гомогенную структуру. Таким образом, возможно даже разложить обычный воздух на активные электрические частицы, или получить искусственную грозу, или в условиях физического вакуума создать шторм, сила которого превышает силу природных циклонов.

    В то время как сейчас все еще необходимо использовать запасы из недр Земли для того, чтобы, например, производить искусственный бензин (газолин), то для работы аэротурбины (австрийский патент №145141) не потребуется никакого топлива. Это изобретение способно предотвратить кризис, который непременно наступит, если отвернувшееся от природы человечество будет продолжать сжигать в своих машинах то, что предназначено природой для иных целей.

    По-видимому, необыкновенное поведение жидкостей под влиянием света является результатом естественных извечных процессов возникновения и исчезновения, эволюции от малого к большому и vice versa, и живительную гармонию этих процессов Гете уже столь замечательно разъяснил нам, что все, что нам нужно, это лишь прочитать его слова, с тем, чтобы понять суть непрекращающихся взаимодействий, необходимых для всех молекул, чтобы существовать и должным образом функционировать.

    Пустота и объем являются обратно пропорциональными величинами, которые поглощают друг друга или движут друг другом в зависимости от того, создано ли одно из них для того, чтобы быть уничтоженным другим, либо они по своим свойствам облагораживают сами себя посредством взаимной интенсификации и поляризации. Современные технологии ошибочно выбрали первый из двух процессов, и нечего удивляться тому, что везде и во всем процветает разруха.

    Гете сказал: "Движущие силы природы - это поляризация и интенсификация, и тот, кто понимает, как освободить эти процессы, также понимает, как подчинить их себе. То, что рождается в свете, распадается в земле, затем оно возрождается и снова становится лучом энергии, чтобы оживить то, что готово к новой жизни и находится на границе пустоты и материи".

    Каждый лист растения - это живой моноплоскостной магнит, чья сила притяжения и излучения зависит от того, светит ли на него Солнце или обволакивает холод. Этот закон взаимодействия верен также и для воды, которая постоянно перестраивает свою структуру посредством изменения взаиморасположения своих частиц. Промежутки между частицами создаются светом и теплом. Форма является продуктом темноты и прохлады. Если понять, как делить противоположные действия и как организована их внутренняя структура, тогда вода станет своего рода пространством, а ее пластичная форма - его оплощением, постоянно трансформирующимся под действием тепла, создавая при этом движение, заполняющее промежутки между частицами.

    Если отчужденное от природы человечество, однако, не использует этот важный процесс, а сожжет те вещетва, что порождают жизнь, тогда не будет ничего удивительного, если Солнце сожжет все живое на Земле.

    Жизнь на Земле существует в трех сферах:

    1) в карбоносфере (относится к соединениям углерода);
    2) в атмосфере;
    3) в стратосфере.

    Связи между этими тремя сферами осуществляются при помощи воды. Вода же в различных агрегатных состояниях представляет собой средство для формирования и изменения состава макроэлементов, которые переносятся водой, циркулирующей во всех сферах от небес до глубин Земли и vice versa. Естественно, текущая вода порождает энергию, которая направлена противоположно течению воды. Рождение веществ органических сопровождается связыванием кислорода. Когда эти два противоположных процесса пересекаются в определенной точке, освобождается энергия. Ни одно из этих энергетических взаимодействий никогда не может дойти до конца из-за постоянной смены длины дня и ночи. Таким образом, происходят постоянные перемены индивидуальных микроклиматических состояний, то есть изменение количественного и качественного состава основных химических элементов.

    Результатом этих непрерывных взаимных процессов, с одной стороны, является изменение состояния различных видов воды в конкретных зонах, а также постоянная трансформация видов растительности, которые подстраиваются под воду, непрестанно движимую силой внутренних взаимодействий. Этим внутренним энергетическим взаимодействиям противопоставлено влияние веса воды. Изменяющиеся величины этих состовляющих сил неизбежно вызывают постоянные поднятия и опускания частиц воды - это называется водной пульсацией. Каждое новообразование зарождалось в мельчайших процессах. Развитие на ранних стадиях может дойти до конца только в том случае, если внутриземные процессы подействуют правильно. По закону природы каждый более совершенный вид растения произошел от другого, более примитивного. Транспортной средой веществ, а также средством хранения и передачи информации о жизненных процессах первоначально являются подземные воды (до которых доходят корни растений). Движение их регулируется разницей температур, благодаря которой происходят внутренние метаболические процессы с участием основных элементов.

    Таким образом, импульс для движения воды - это продукт взаимодействия между противоположными процессами, которые присутствуют постоянно в самой воде. Через постоянное сопротивление, возникающее в результате взаимодействий между углеродом и кислородом, снова происходят колебания температуры, а с ними и импульс к движению - пульсация воды, которая таким путем временами растворяет соли и трансформирует их. Сущность и смысл этих вечных преобразований в создании и сохранении различных видов растений и физических форм, которые в свою очередь являются средством хранения и преобразования различных видов энергии. Разница потенциалов, а также постоянная разница значений между температурой внутренней и внешней среды являются лишь формами энергии, которые составляют цикл воды и провоцируют непрерывный круговорот.

    Эволюция проявляется в:
    1) материальном мире;
    2) нематериальном мире.

    Камни, растения, животные, люди, планеты и Солнце - организмы, обладающие душой и телом. Каждый луч света или частица тепла нуждаются в физической форме, с которой они могли бы взаимодействовать. Каждому телу требуется внутренняя энергия, из которого оно строится, благодаря которой оно трансформируется. Когда тело распадается, тогда эти энергии, из которых оно было создано, высвобождаются. Ничто никуда не исчезает. Когда энергия высвобождается в результате распада тела, тогда вода с готовностью вбирает ее в себя, вместе они циркулируют по поверхности Земли, и энергия находит новую жизнь. Таким образом, куда бы мы не взглянули, повсюду жизнь, непрекращающиеся формирования и трансформации. Духовная жизнь прошлых и будущих поколений, о которой мы не знаем практически ничего, живет в нас. Каждая материальная форма жизни всегда является отражением нематериальной формы, состоящей из света, тепла, радиации.

    Каждое изменение процессов внешнего и внутреннего обмена в целом меняет плотность и интенсивность внутренней радиации воды и таким образом меняет направление, по которому движется течение жизни. Нарушение природных законов внутренних и внешних конформаций ведет к нарушению глобальной эволюции жизни. Исчезновение воды или трансформация веществ - это очень серьезный предупреждающий знак, потому что характер воды также меняется в зависимости от ее внутреннего состава, а вместе с этим меняется характер всех форм жизни, включая человечество. Количественное уменьшение видов растений и, прежде всего, порча высших растений - лесов - ведет к физической и моральной дегенерации человечества, это только очевидные последствия изменения физико-химического состава воды и разрушения литосферы, которое происходит в результате губительной деятельности человечества на теле Земли.

    Сегодня мы не то, чтобы ожидаем кризиса, а скорее отрекаемся от всего, отрицаем свою вину в качественной физической дегенерации всех живых организмов, что является результатом нарушения водного баланса природы. За этой деволюцией следует моральный, ментальный и духовный коллапс человечества, который уже достиг существенного уровня, и, несмотря на все предупредительные знаки, люди все еще не осознают серьезности создавшейся ситуации. Хуже зверей, они ищут окончательное спасение человеческой расы в расстреле каждого десятого оружием войны, которую благославляют наши священники, несмотря на все заповеди, и из-за которого наши дети рискуют умереть, истекая кровью.

    Решение, пойдем ли мы по прежнему пути либо в свой последний час мы все же сможем защитить себя от самоискалечивания, зависит только от нас. Или же вместе с деятелями науки и государства, которые, не считаясь с опасностью положения, руководствуются лишь личными интересами, неспособными принести пользу или помочь, продолжим оставаться верными нашей сегодняшней точке зрения".

    Почти девять десятков лет отделяет нас сегодняшних от этих строк В.Шаубергера и можно заметить, что его предсказания о моральной, ментальной и духовной деградации человечества и опасности гибели природы во многом уже сбылись, а потому следуя навязанному извне технократическому пути, опирающемуся на вредоносные, негармоничные и экологически опасные технологии, человечество находится уже буквально в шаге от своего самоуничтожения. Только переход на экологичные технологии использования природной энергии и естественных процессов, происходящих в природе, способны еще помочь нам попытаться нейтрализовать тот колоссальный вред, который, руководимое паразитической "элиткой" человечество уже нанесло природе и всей Земле.


    Источник: https://michael101063.livejournal.com/

    Теги: В.Шаубергер природная энергия воды.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

      • Регистрация: 13.09.2017
      • Статус: Пользователь offline
      • 46 комментариев
      • 0 публикаций
      ^
      И??? ПО КОНЯМ... cold_sweat
      • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.