Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    История о том, как пропавший самолёт приземлился через 37 лет

    Разместил: МирРа от 1-08-2020, 07:19
    История о том, как пропавший самолёт приземлился через 37 лет


    О пропавшем самолёте, который в 1955 году пропал при непонятных обстоятельствах и вернулся только через 37 лет, ходят настоящие легенды. От этой истории бегут мурашки по коже и вот уже более 60 лет она будоражит сознание людей. Что это? Шутка времени или обыкновенный вымысел? Попробуем разобраться.

    С чего всё начиналось

    2 июля 1955 года пассажирский самолёт Pan American Airways рейсом 914 вылетел из Нью-Йорка и должен был приземлиться в 9:55 в Майами. На борту был 61 человек: из них 57 пассажиров и 4 члена экипажа. Через 3 часа пилоты перестали выходить на связь, а сам лайнер неожиданно исчез с радаров. Так как маршрут частично проходил над Атлантическим океаном, представители авиации предположили, что самолёт потерпел крушение над водой и утонул. Сразу же были организованы масштабные поисковые мероприятия, которые так и не дали результатов. Не удалось найти ни одного обломка — огромная машина будто растворилась в воздухе! Несмотря на то что воздушное судно числилось пропавшим без вести, властям США ничего не оставалось, как заявить о его крушении.

    Спустя 37 лет...

    Через некоторое время о самолёте забыли, но ровно через 37 лет он неожиданно появился в Венесуэле. 9 сентября 1992 года Хуан де Ла Корте, диспетчер аэропорта Каракаса, увидел на радарах неопознанный объект. Уже через 10 минут стало понятно, что к аэропорту незапланированно приближается самолёт. А когда диспетчеры присмотрелись, оказалось, что лайнер очень старый — такие выпускали почти 40 лет назад.



    Хуан де Ла Корте поспешил связаться с экипажем загадочного самолёта по рации. Он спросил, куда направляется лайнер, на что получил примерно такой ответ: «Это рейс 914, мы следуем во Флориду по маршруту Нью-Йорк — Майами. На борту 57 пассажиров и 4 члена экипажа.» Хуан де Ла Корте передал по рации, что самолёт отклонился от маршрута на 1 500 км и сообщил текущую дату: 21 мая 1992 года. Ответа не последовало, зато диспетчеры отчётливо услышали экспрессивные ругательства.

    Каково же было удивление диспетчеров аэропорта Каракаса, когда они поняли, что к ним приближается тот самый лайнер, который пропал 37 лет назад! Тем не менее было принято решение в срочном порядке подготовить полосу для приёма воздушного судна. Лаёнер благополучно приземлился, и к нему сбежались сотрудники аэропорта.



    Но командир экипажа не спешил идти на контакт. Вместо этого он жестом показал, чтобы их оставили в покое, а через несколько минут самолёт как ни в чём не бывало взмыл в воздух и растворился в облаках.

    Тут же началось расследование. Очевидцы уверяли, что лица у пассажиров, примкнувшим к иллюминатору, были перекошены гримасами ужаса. Всё можно было бы списать на галлюцинацию, если бы не найденный на месте календарик, датированный 1955 годом. Больше никаких фактов, которые бы подтверждали присутствие самолёта в аэропорту Каракаса, найти так и не удалось.

    Что это было? Массовое безумие? Вымысел? Или фантом, который путешествует во времени? Эти вопросы так и остаются открытыми.



    Взгляд скептиков

    Вокруг мистической истории почти 20 лет не утихают споры. Скептики говорят о нестыковках, которые подтверждают, что всё это — вымысел. Например, публикация в газете Weekly World News, датированная 1985 годом. Издание опубликовало эту историю ещё за 7 лет до того, как пропавший самолёт якобы приземлился в аэропорту Каракаса. Позже газета дважды переписывала новость, меняя детали и дату события. В итоге историю признали уткой, и она превратилась в обыкновенную байку. Тем не менее, многие люди продолжают верить в правдивость легенды. А некоторые и вовсе утверждают, что пассажиры загадочного самолёта всё-таки вернулись домой, причём выглядели они так же, как и 37 лет назад. Официальных подтверждений этому нет, и остаётся только догадываться, был ли самолёт на самом деле.


    Источник: https://zen.yandex.ru/media/biletikaero/istoriia-o-tom-kak-propavshii-samolet-prizemlilsia-cherez-37-let-5f1eb68e74569d2fbb928891

    Теги: путешествие во времени путешественники во времени самолёт

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.