Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Наши души в наших глазах

    Разместил: МирРа от 9-12-2019, 05:43
    Наши души в наших глазах


    Согласно новому исследованию психологов Йельского университета, большинство людей интуитивно чувствуют, что их "Я", известное как душа или эго, расположено в пределах их глаз.

    В трех экспериментах эксперты спросили дошкольников и взрослых о точном местонахождении "себя" в организме. Участникам были показаны фотографии героев мультфильмов, на каждой фотографии присутствовал небольшой объект (муха или снежинка), расположенный на одном и том же расстоянии возле определенной части тела (лица, туловища или ног).

    Затем участников спросили, на каком из фото объект был ближе всего расположен к телу. Гипотеза гласит, что в ответе на этот вопрос лежит ответ об интуитивном расположении души. Как сообщалось ранее в журнале "Познание", подавляющее большинство 4-летних детей и взрослых ответили, что ближе всего объект расположен к персонажу, когда он был возле его глаз. Это было верно даже тогда, когда персонаж мультфильма был инопланетянином с зеленой кожей, чьи глаза располагались на груди, а не на голове. Это позволяет говорить о том, что именно глаза, а не мозг, наиболее тесно связаны с душой, по мнению большинства людей.

    По словам ведущего специалиста исследования Кристины Старманс (Christina Starmans), эксперта лаборатории разума и развития при Йельском университете, она и ее соавтор Пол Блум (Paul Bloom) разработали свой эксперимент после обсуждения того, что на интуитивном уровне им кажется будто сознание "расположено" недалеко от глаз, и что объекты кажутся ближе, когда они находятся именно на уровне глаз. "Мы решили проверить, является и данное предположение повсеместно распространенным", - говорит она.

    Оказалось, что все именно так, даже среди маленьких детей. "Косвенная направленность нашего метода, а также факт о том, что данное предположение является общим как для взрослых, так и для маленьких детей, позволяют говорить о том, что полученные нами результаты не отражают культурное понимание, а коренятся в более интуитивном смысле", - продолжает Кристина.

    Впрочем, многие эксперты не согласились с полученными результатами исследования. Невролог Роберт Бартон (Robert Burton), автор многочисленных книг и статей на тему тела и разума, считает, что выводы не исключают вероятность того, что восприятие себя на уровне глаз были внушены именно культурно.

    Бартон отметил, что на самом деле, 4-летние дети не давали аналогичные ответы со взрослыми, в ходе эксперимента с инопланетянином из мультфильма. Большинство детей отметили, что ближе всего муха находится именно возле глаз персонажа, расположенных у него на голове, мало кто из них сказал то же самое, увидев глаза на груди у мультипликационного героя. В то время, как ни одного из взрослых факт расположения глаз на груди не смутил, и они выбрали именно это изображение, говоря о ближайшем расположении объекта. "Это говорит о том, что по мере взросления, с человеческим пониманием личности других людей что-то происходит", - подытожил Бартон.

    Другими словами, мы учимся идентифицировать человека с помощью его глаз, это не приходит к нам от рождения. Возможно, к примеру, что глаза приобретают большее значение по мере развития осведомленности о социальных сигналах, которые люди передают при помощи своих глаз. А возможно, все из-за того, что взрослый человек понимает, что поддерживание зрительного контакта является признаком хорошего тона.

    Георг Нортхофф (Georg Northoff), психоневролог в университете Оттавы, соглашается, что толкование авторами своих экспериментальных результатов является надуманным. Он говорит о том, что большой объем данных свидетельствует о том, что многие люди идентифицируют свою душу со своим телом, а не с глазами. "У человека всегда есть тенденция материализовать что-то в своем организме, будь то ум или душа. Так устроена работа нашего головного мозга, хотя механизм пока остается непонятным".

    Стоит также отметить, что часть мозга, в которой возникает самосознание, как полагают, - это вентромедиальная префронтальная кора, расположенная позади глаз. Вполне возможно, говорит Бартон, что мы "чувствуем" будто наше "я" расположено в районе глаз, потому наша самоидентичность продуцируется нейронами, которые расположены именно в этой области.


    Источник: http://sam-celitel.ru/news/nashi_dushi_v_nashikh_glazakh/2015-05-26-3086

    Теги: душа глаза исследование

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

      • DAMARA

      • 9 декабря 2019 05:51
      • Регистрация: 11.09.2017
      • Статус: Пользователь Онлайн
      • 631 комментарий
      • 97 публикаций
      ^
      DAMARA: Храм Души, где находится Душа, находится в шишковидной железе между полушариями мозга. Но Душа помимо Третьего глаза в центре лба между бровей (который сейчас активирован далеко не у всех людей), смотрит на мир через левый глаз. А Личность (сознание) смотрит на мир через правый глаз. Это сосредоточение внимания / Энергии в области глаз и подсказало людям, что Душа присутствует там. Не даром говорят : "Глаза - зеркало Души".
      27.05.2015 года

      Aeio: Шишковидная железа - МЕЖПРОСТРАНСТВЕННЫЙ ОРГАН, и только. Место, где создаются условия для видения других миров. Сосредотачиваясь на нем, можно кое-что увидеть.

      Связь души с телом идет через Сахасрадалу, 8 чакру, находящуюся на расстоянии вытянутой руки над головой.

      Через глаза действительно идет энергия, направляя ее на других, можно воздействовать, но это ОЧЕНЬ НЕЭКОНОМНЫЙ СПОСОБ. Намного экономнее направлять энергию через руки или просто намерением напрямую. А вообще через глаза можно направить ЛЮБУЮ ЭНЕРГИЮ. Например если поднять сексуальную энергию и выбросить через третий глаз, произойдет разрушение. Человек может поседеть и умереть...

      Никогда не смотрите в глаза другим продолжительное время, если не умеете это делать. Это крайне опасно.
      27.05.2015 года

      NARADA: Вы правы, вся Духовная Связь идёт через темечко, откуда начинается Серебряная Нить. Но так было раньше до 2012 года.
      12 Декабря 2012 года над головами всех людей нашей планеты образовалась 8 Чакра в виде многогранной восьмиконечной звезды, а она как раз находится над темечком человека. Произошло так потому, что на Земле Началось планетарное вознесение, для которого необходима была 8 Чакра идущая по 5 Измерению, ибо в нём как раз люди, уже нового поколения, и будут жить.
      У Вознесённых эта Чакра притягивается к 7 Чакре Души, потому что сама Душа притягивается к своей Личности для соединения с ней в одной 6 Чакре Высшего Я. Ибо их Энергии совпадают после того, как человек начинает жить в 5 вибрационных Энергиях, потому что вибрации Души не могут опуститься ниже этого уровня.

      По этой Теме у меня книга написана зимой 2015 года: http://nashaplaneta.su/forum/108-938-1
      14.06.2015 года.

      Беседа под статьёй на сайте "Сам себе Целитель": http://sam-celitel.ru/news/nashi_dushi_v_nashikh_glazakh/2015-05-26-3086#ent1057

      --------------------
      • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.