Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Несгораемые люди или люди-саламандры

    Разместил: МирРа от 24-03-2020, 07:33
    Несгораемые люди или люди-саламандры


    Спустя несколько столетий, в XVII веке, Мария Медичи приютила у себя при дворе сироту, юную графиню Рене де Валломбрез. Однажды, когда девочка уснула, сидя у камина, огонь перекинулся на нее. Пламя охватило платье и волосы графини, но она даже не проснулась. Осмотревший ее доктор с удивлением зафиксировал отсутствие ожогов и абсолютно не пострадавшую одежду. В то время от обвинений в колдовстве девочку спасла особая приближенность к королеве. Ходили слухи, что все женщины в роду графини обладали такими необычными способностями.

    Есть и документальное свидетельство существования людей-саламандр. Недавно в архиве Музея истории графства Ланкашир были найдены записки священника, жившего в XVII веке, в которых говорится о приговоренных им к сожжению ведьмах:

    «Когда стражники навалили вокруг женщин хворост и поднесли факел, чтобы запалить костер, последняя принялась выкрикивать непонятные слова. Огонь взметнулся вверх, но не причинял приговоренной, остававшейся совершенно спокойной, никакого вреда. Палачам пришлось положить к ее столбу еще охапку дров. И только через полчаса перед собравшейся толпой предстал обгоревший труп, тогда как первая знахарка умерла через пять минут».

    МАРИ СОННЕ — ДЕВУШКА-САЛАМАНДРА

    В XVIII веке в провансальской провинции жила Мария Сонне, о которой ходили слухи, будто она в огне не горит. Эта история очень заинтересовала Людовика XV, и он велел доставить девушку ко двору, чтобы лично убедиться в ее способностях и решить дальнейшую судьбу.

    На глазах у членов комиссии в одном из залов Сорбонны разожгли огромный костер. Мари, одетая лишь в полотняную рубашку, смело вошла в пламя и легла на специально устроенную металлическую лежанку над огнем. Так она пролежала около часа и вышла из огня совершенно необожженной, даже волосы, ресницы и одежда были целы. Удивительно, но церковники вынесли такой вердикт: «Ее сохранила рука Господня, ибо она без греха».



    Что было дальше с девушкой, неизвестно. Есть версия, что ее спрятал папа римский Бенедикт, так как опасался, что евангельские чудеса померкнут перед ее даром.

    ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ КУПАНИЕ

    В середине XVIII века в Падуйском университете учился некий Бруно Кассиоли, оставшийся в воспоминаниях современников как человек, который мог купаться в кипящем масле. Началось все с того, что Бруно с друзьями как-то зашел в мыловарню и, раздевшись, погрузился в котел с кипящим раствором щелочи.

    Этим он насмерть напугал хозяина мыловарни, и тот вызвал городских стражников, опасаясь, что его обвинят в убийстве. Но когда прибыли стражники, Кассиоли спокойно вылез из котла и стал вытираться.

    С тех пор человек-саламандра развлекал знакомых, выпивая снятую с огня кипящую воду и даже масло. При этом у него не наблюдалось даже легкого покраснения гортани. В конце концов ректору надоели эти представления, вносящие смуту в души верующих католиков, и он отчислил проблемного студента. Чтобы как-то заработать, Бруно уехал в Германию и стал давать представления там. Возможно, все бы так и продолжалось, если бы слух о нем не дошел до инквизиции. Его жестоко пытали и казнили.

    В ОГНЕ НЕ ГОРИТ

    В истории остался и человек-саламандра Натан Коукер из Дентона (США). Будучи ребенком, чернокожий Натан был в рабстве у прокурора Пернера. Постоянный голод, который испытывал мальчик, и открыл в нем необычные способности. Однажды, дождавшись, пока кухарка отвернется от кастрюли, Натан сунул руку в варево, вытащил оттуда горячие клецки и мгновенно съел их.

    И вдруг понял, что ему не больно от соприкосновения с кипятком. Потом он постоянно пользовался этим открытием: снимал жир с поверхности кипящего бульона. Когда рабство было отменено, Натан нашел себе занятие, где его способности пригодились. Он устроился работать в кузницу и мог вынимать раскаленный металл прямо из горна голыми руками. О Коукере писали газеты, он стал довольно известным человеком.

    СРЕДИ НАС

    Можно, конечно, не верить старым историям, но и в наши дни встречаются люди-саламандры. В 80-х годах XX века в Индии рабочие варили на крыше гудрон, и один из них упал в бочку с обжигающей жидкостью. Окружающие в панике стали звать на помощь, но каково же было их удивление, когда пострадавший вылез из бочки, будто всего лишь принимал ванну. Прибывшие на место происшествия врачи скорой не обнаружили на его теле ни одного ожога.

    В Новокузнецке и сейчас рабочий сталелитейного завода А. Силин спокойно погружает руку в раскаленный металл, который обтекает кисть, не принося человеку вреда.

    В августе 2005 года агентство Франс Пресс сообщило об аргентинце Антонио Акосте, который находился в печи почти 20 минут. Им двигало честолюбие, желание попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

    «По его словам, в присутствии нотариуса он провел треть часа внутри вращающейся печи городской пекарни Сен-Каэтано де Розарио, при этом температура внутри составила 284 градуса по Цельсию. «Это была моя давняя мечта», — заявил после смертельного эксперимента журналистам Акоста, зарабатывающий на жизнь изготовлением и ремонтом хлебопекарного оборудования».

    Научных гипотез о таких странных людях почти нет. Возможно, это какая-то особая неизвестная форма белковой жизни. А быть может, существует некое защитное поле, которое предохраняет тело человека-саламандры и его одежду от воздействия огня.

    Александра ОРЛОВА


    Источник: http://sam-celitel.ru/news/nesgoraemye_ljudi_ili_ljudi_salamandry/2016-09-08-15211

    Теги: огонь магия люди-саламандры несгораемые люди

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

      • DAMARA

      • 24 марта 2020 07:35
      • Регистрация: 11.09.2017
      • Статус: Пользователь Онлайн
      • 764 комментария
      • 113 публикаций
      ^
      Магический огонь - Огонь внутренней Силы из Вселенского Центра, НЕ обжигает. Он тёплый и как бы щекотный. А такой Огонь НЕ повреждает физическое тело человека. И именно он является энергетической Защитой против обычного огня, который нам всем известен.
      Конечно же, если НЕ контролировать Огонь Вселенского Центра, то своя собственная Энергия Огня может поглотить человека разрушив его физическую основу до основания - до горстки пепла.
      08.09.2016 года.

      Комментарий NARADA под статьёй с сайта "Сам себе Целитель": http://sam-celitel.ru/news/nesgoraemye_ljudi_ili_ljudi_salamandry/2016-09-08-15211#ent13193

      --------------------
      • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.