Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    День Иоанна Богослова: как вести себя в последний день лунного месяца — 21 мая? Обетный пирог.

    Разместил: МирРа от 21-05-2020, 09:49
    День Иоанна Богослова: как вести себя в последний день лунного месяца — 21 мая? Обетный пирог.


    Христианский мир 21 мая почитает один из главных символов веры — образ святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова — одного из двенадцати, умерших своей смертью. Его образ встречается практически во всех храмах.

    Преставление любимого ученика Спасителя, святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова — одно из самых загадочных событий в Священном Предании. Прожив более 100 лет, он удалился из Эфеса и просил учеников своих похоронить его еще живым, накрыв лицо платом. Те не осмелились нарушить просьбу учителя. Однако через некоторое время, когда могила была вскрыта, тела Иоанна там не оказалось. Зато ежегодно, 21 мая, на могиле стал выступать тонкий слой праха («манны»), приносивший исцеления. В честь этого события установлено весеннее празднование памяти святого апостола и Евангелиста Иоанна Богослова.

    Как правило, он изображается в почтенном возрасте, в красном одеянии, с чернильницей, пером и книгой в руках и в присутствии ангела, часто орла; иногда представлен молодым, безбородым и длинноволосым.

    Что нельзя делать в этот день:

    Наступают критические сутки перед новолунием — последние, а потому самомобилизация может стать спасительным кругом. Нельзя встревать ни в какие споры, даже на улице. Нужно замкнуться в себе, делать то, что запланировано ранее, но ни в коем случае не начинать нового.

    Что можно делать в этот день:

    Оставаться сдержанным, по возможности, свести все контакты на «нет», быть дома, сделать уборку, причем, генеральную. Лучше зажечь свечу и загадать желание.

    День Ангела: Арсений, Иван.

    Сновидения: сон на Ивана-Богослова — вещий, но хранить его надо в тайне.

    Источник: https://www.5-tv.ru/news/297086/den-ioanna-bogoslova-kak-vesti-seba-vposlednij-den-lunnogo-mesaca-21maa/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews


    Обетный пирог и тройная радуга: что следует сделать в день двух почитаемых в православии святых



    Сегодня, 21 мая, православная церковь чтит память Преподобного Арсения Великого и Апостола Иоанна Богослова. Кроме того, что необходимо было посетить праздничную службу в храме, в народе в этот день соблюдались отличительные только 21 мая традиции и поверья. Многие народные приметы, которые поясняют, что запрещается, а что разрешается делать в этот день, так или иначе связаны с традицией готовить в этот день обетный пирог. Необходимо было выйти с ним на перекресток, чтобы встретить странника. Люди радовались, если получалось встретить кого-то и разделить с ним этот хлеб. Плохим знаком было, если возвращаешься домой с нетронутым пирогом. Никто из домочадцев не ел этот пирог, сдобу оставляют на съедение птицам.

    Не стоит забывать, что в этот день люди чтут память преподобного Арсения, который прославился при своей жизни тем, что мог исцелять даже самые серьезные заболевания. Люди просили у святого хорошего урожая и исцеления от различных недугов.

    День 21 мая изобилует приметами:

    Если радуга появилась со стороны, откуда ветер подул, жди дождя, а если с противоположной – погода прояснится. Цветки акации желтой не издают никакого запаха – жди засухи.
    Утренняя радуга сулит дождь, а вечерняя – хорошую погоду. Если увидел три радуги – ожидай длительного ветра.
    Если в этот день дождь пошел – ожидайте богатый грибной урожай.
    Весь день дождь идет – пора собирать грибы.
    Солнечные лучи пробиваются сквозь грозовые тучи – ожидай хороших новостей.
    Красное небо с вечера предвещает хорошую погоду, а утренняя краснота воду даст.
    Облака, которые плывут вверх – к хорошей и ясной погоде, а если облака вниз плыть начали – ожидай дождя.
    Тучи в одну кучу сбились – жди ненастья.


    Источник: https://syzran-small.ru/news-48428?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

    Теги: Иоанн Богослов

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.