Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Индия с января 2021 года будет требовать обязательный сертификат об отсутствии ГМО для импортируемых продовольственных культур

    Разместил: МирРа от 16-09-2020, 05:46
    Индия с января 2021 года будет требовать обязательный сертификат об отсутствии ГМО для импортируемых продовольственных культур


    С 1 января 2021 года в обязательном порядке импортеры 24 продовольственных культур будут обязаны заявлять, что в их продуктах нет генетической модификации и что они также не имеют генетически модифицированного происхождения.

    Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартов Индии (FSSAI) утвердило это распоряжение, чтобы гарантировать, что в страну прибывают только пищевые культуры, не содержащие ГМ.

    24 продовольственные культуры, которые затрагивает распоряжение: баклажан, яблоко, пшеница, кукуруза, ананас, дыня, слива, папайя, рис, картофель, сахарная свекла, соевые бобы, помидоры, сахарный тростник, тыква, сладкий перец, бобовая слива, семена льна и цикорий.

    Это было вызвано тем, что экологические группы стали жаловаться, что ввозимые продукты часто состоят из генетически модифицированных организмов (ГМО).

    Более строгие проверки в портах

    FSSAI находится в процессе разработки правил по ГМ-продуктам.

    Пока проект постановления по этому вопросу находится на рассмотрении, ожидается, что последнее постановление по ГМО ужесточит оценки безопасности импортируемых продовольственных культур в портах.

    В распоряжении, опубликованном в пятницу (21 августа 2020 года), FSSAI сообщило: «Было решено, что каждая партия этих импортируемых продовольственных культур должна сопровождаться сертификатом о без ГМ-происхождении и отсутствии ГМ, выданным компетентным национальным органом экспортирующей страны».

    Импортеры обязаны будут заявлять, что продукт «не содержит генетически модифицированных организмов, не имеет ГМ-происхождения, а также не является генетически модифицированным».

    Свежие правила

    В распоряжении FSSAI говорится, что это делается для того, чтобы «гарантировать, что в Индию импортируются только пищевые культуры, не содержащие ГМ, до разработки правил касающихся генетически модифицированных или спроектированных» пищевых продуктов.

    По словам Кавита Куруганти из Альянса за устойчивое и целостное сельское хозяйство, реализация правила потребует обширных испытаний.


    Источник: https://gmoobzor.com/stati/indiya-s-yanvarya-budet-trebovat-obyazatelnyj-sertifikat-ob-otsutstvii-gmo-dlya-importiruemyx-prodovolstvennyx-kultur.html

    Теги: ГМО Индия

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.