Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Раввины: Настало время массового изучения Торы для гоев, так как нынешняя эпоха приближается к концу дней.

    Разместил: МирРа от 8-02-2018, 12:34
    Раввины: Настало время массового изучения Торы для гоев, так как нынешняя эпоха приближается к концу дней.


    “Приближается время,—говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод: не голод хлеба, ни жажду воды, но жажду слышания слов Бога.” Amos 8:11 (The Israel Bible™)



    Многие евреи рассматривают Тору как дар от Бога, который принадлежит только еврейскому народу, но разве это так? Более конкретно, должно ли быть изучение Торы только для евреев?

    Раввин Yitzchak Ginsburgh, один из ведущих учителей Израиля по каббале (еврейский мистицизм) и хасидизму (изучение внутренних аспектов Торы), рассматривал этот вопрос в течение последних нескольких лет.

    В стенограмме недавнего разговора под названием «Четвертая революция: изучение Торы для гоев», раввин Yitzchak Ginsburgh признал, что Тора была первоначально предоставлена исключительно еврейскому народу. Со временем, однако, в подходах к изучению Торы произошли множественные сдвиги парадигмы, среди которых включение в письменной форме устной Торы, а также изучение Торы для женщин.

    По словам раввина Ginsburgh, мир уже готов к четвертой революции, которая будет более полно представлять изучение Торы для неевреев. Когда неевреи изучают Тору, слова Исайи исполняются.

    «Задача еврейского народа – научить и распространить Тору Ноахидов всему человечеству», – признал раввин Ginsburgh. «Любавичский Ребе подчеркнул, что в наше время мир готов, и нам пора применить это на практике».

    В «Торе Ноахидов» есть семь важнейших заповедей Шева мицвот бней Ноах – семь Законов Ноахидов, которые согласно Талмуду были даны Богом Ною и предназначены для всего человечества.

    “На практике эти законы являются самыми фундаментальными обязательствами человека”, – сказал раввин Ginsburgh. “Но соблюдения этих семи заповедей недостаточно. Этот уровень изучения Торы не может в полной мере реализовать идею тиккун олам (духовное исправление мира в рамках подготовки к мессианским дням)”.

    Другими словами, обучение неевреев только семи Законам уже не достаточно в нынешнюю эпоху, которая приближается к концу дней. Вместо этого, раввин Ginsburgh решительно выступает за гораздо большее изучение Торы среди неевреев.

    «Народы мира могут признать только Тору источником всех искр истины, которые содержатся в их религиях, если они подвержены влиянию всей Торы во всей ее красе», – объяснил он. «Они должны изучать Тору таким образом, чтобы выявить ее глубину и ее глубокую значимость для их собственной жизни».

    Что это означает практически? Раввин Ginsburgh объявляет еврейскому народу о важной миссии.

    «Мы призваны начать предлагать Тору неевреям, не ограничивая их изучением только семи законов Ноахида. Они должны быть подвержены обучению всей Торы».

    «Намерение учить Торе неевреев – не проповедует обращение», – подчеркнул он. «Если нееврей хочет обратиться в иудаизм, он или она может сделать это, но это должно быть по их собственному свободному выбору, без принуждения».

    Предвидя, что многие евреи могут найти это послание радикальным, раввин Ginsburgh напомнил своей еврейской аудитории, что есть льготы для евреев, желающих обучать неевреев Торе.

    Раввин Ginsburgh также подчеркнул, что “преподавание Торы для неевреев увеличивает статус еврейского народа как “царство жрецов и святого народа.’”

    “А вы будете у Меня царством жрецов и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым“. Exodus 19:6

    «Пришло время действовать для Бога. С помощью Бога четвертая революция [более полно открывающая двери изучения Торы для неевреев] будет … принесет истинный мир и свет миру», – заключил раввин Ginsburgh.


    Источник: http://infomaxx.ru/perevodika/ravvinyi-nastalo-vremya-massovogo-izucheniya-toryi-dlya-goev-tak-kak-nyineshnyaya-epoha-priblizhaetsya-k-kontsu-dney.html

    Теги: евреи Тора

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.