Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Лондон впервые обогнал Нью-Йорк по числу убийств

    Разместил: МирРа от 4-04-2018, 11:33
    Лондон впервые обогнал Нью-Йорк по числу убийств


    Лондонская полиция обеспокоена ростом тяжких преступлений в британской столице. За последние два месяца (февраль-март 2018 года) Лондон впервые опередил Нью-Йорк по числу убийств.

    С начала 2018 года в Лондоне были убиты или получили тяжелые ранения 46 человек, в Нью-Йорке - 50 человек. Однако в феврале и марте число тяжких преступлений в Нью-Йорке сократилось (32 убийства), тогда как в Лондоне этот показатель вырос до 37.

    По словам бывшего главного суперинтенданта лондонской полиции Лероя Логана, статистика за последние два месяца (февраль-март 2018 года) говорит о том, что рост насилия в британской столице приобрел "вирусный характер".

    Численность населения Лондона и Нью-Йорка приблизительно одинаковая: в британской столице живет около 8,8 млн человек, в Нью-Йорке - порядка 8,6 млн. При этом в Лондоне тяжких преступлений совершалось меньше, чем в Нью-Йорке.

    Однако, согласно статистике, представленной нью-йоркской и лондонской полицией, сейчас Лондон "обогнал" Нью-Йорк по числу совершенных в феврале - марте (2018 года) убийств.

    Администрация Большого Лондона выразила "глубокую озабоченность" в связи с ростом числа убийств, а также в связи с учащением случаев ножевых нападений в столице Британии. Однако и полиция, и администрация города, отмечают, что Лондон остается одним из самых безопасных городов мира.

    Статистика:

    В январе (2018 года) полиция Лондона вела расследование восьми убийств, в то время как в Нью-Йорке полицейские изучали обстоятельства 18 убийств.
    В феврале (2018 года) в Лондоне было совершено 15 убийств, в Нью-Йорке - 11.
    В марте (2018 года) число убийств, совершенных в Лондоне, возросло до 22, тогда как в Нью-Йорке было совершено 21 убийство.

    По словам Лероя Логана, решать проблему роста убийств нужно комплексно
    "Одно убийство - это уже слишком много, мы тесно сотрудничаем с нашими партнерами, чтобы понять причины роста преступности и решить, что мы можем сделать, чтобы предотвратить эти трагедии", - заявил официальный представитель полиции Лондона. "Слишком много людей решать стали свои проблемы с помощью оружия. Неадекватных людей в Лондоне становится все больше и больше"

    Однако, по словам Лероя Логана, ситуация с убийствами вызывает серьезное беспокойство, и усилий полиции может быть недостаточно.

    "Я не могу понять, как ситуация вышла из-под контроля. Мы наблюдаем резкий рост насилия. Эта вспышка коснулась очень разных слоев общества. К решению этой проблемы надо подходить комплексно, потому что она сама по себе - комплексная. Ее нужно решать в сотрудничестве с общественностью", - говорит Логан.



    Крессида Дик также планирует совершить рабочие поездки в Нью-Йорк, чтобы познакомиться с положительным опытом работы нью-йоркской полиции
    В феврале (2018 года) глава лондонской полиции Крессида Дик посетила Глазго, чтобы познакомиться с опытом Шотландии, где число убийств резко сократилось.

    Дик также планирует совершить рабочие поездки в Нью-Йорк и в графства Уэст-Мидлендс, Эйвон, Сомерсет и город Дарем, чтобы познакомиться с их положительным опытом борьбы с преступностью.

    Правительство Британии также потратит порядка 1,8 млн долларов на социальную рекламу, которая должна помочь снизить число преступлений среди подростков, в том числе участившихся в последнее время ножевых нападений.

    В роликах, предназначенных для размещения в соцсетях, рассказываются истории подростков, которые стали жертвами таких нападений.

    Лондон и Москва готовы вместе бороться с преступностью:

    В Москве в январе-феврале этого (2018) года было совершено 44 убийства, сообщается на сайте генпрокуратуры России. При этом число убийств в российской столице в последние несколько лет стабильно сокращается.

    Если в 2010 году в Москве было совершено 582 убийства и покушений на убийство, то в 2014 году число таких случаев сократилось до 379, а в прошлом (2017) году - до 315. Численность населения Москвы, по данным Росстата, составляет 12,5 млн человек.

    Москва, по данным генпрокуратуры, занимает одно из первых мест среди самых криминальных регионов России. Российская столица опережает большинство регионов по числу совершенных на ее территории преступлений, однако если говорить об уровне преступности (соотношении количества преступлений и численности населения), то он ниже, чем в среднем по России.

    Так, в первом полугодии 2017 года на 10 тысяч жителей в столице было совершено 58 преступлений при среднероссийском показателе 70 преступлений.


    Источник: http://nashaplaneta.su/news/london_vpervye_obognal_nju_jork_po_chislu_ubijstv/2018-04-04-31705

    Теги: убийства статистика Лондон Нью-Йорк Москва

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.