Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Министерство сельского хозяйства США подтверждает, что оно не будет регулировать растения отредактированные CRISPR, как ГМО

    Разместил: МирРа от 5-04-2018, 13:36
    Министерство сельского хозяйства США подтверждает, что оно не будет регулировать растения отредактированные CRISPR, как ГМО


    В заявлении министра сельского хозяйства США Сонни Пердью, сделанного на прошлой неделе (26-31 марта 2018 года) говорится, что Министерство сельского хозяйства США (USDA) в настоящее время не планирует и не будет регулировать отредактированные растения или сельскохозяйственные культуры. В отличие от генетически модифицированных организмов (ГМО), которые включают в себя вставки генов из других организмов, таких как бактерии, Министерство сельского хозяйства США рассматривает генно-отредактированные растения как похожие на растения, разработанные с использованием традиционных методов разведения, и, следовательно, они требуют меньшего регулятивного надзора.

    Министерство сельского хозяйства США в течение некоторого времени спокойно одобряет продукты, отредактированные CRISPR, при этом неофициальная позиция заключается в том, что если к растению не добавляется другой генетический материал, то культура не заслуживает особого регулирования. Это новое заявление является самой официальной позицией, которую регулирующий орган выпустил по этому вопросу на сегодняшний день.

    «При таком подходе USDA стремится обеспечить инновации, когда нет риска», сказал Пердью. «В то же время я хочу, чтобы потребителям было понятно, что мы не будем отступать от наших регулирующих обязанностей. Хотя эти культуры не требуют нормативного надзора, мы должны сыграть важную роль в защите здоровья растений, путем оценки разработанных продуктов используя современную биотехнологию».

    В заявлении разъясняется, что организм не будет регулироваться, как и растения, которые подвергаются разнообразным генетическим изменениям, включая генетические удаления, замена одной базовой пары или вставки из родственных растений, которые могут быть получены путем традиционной селекции растений.

    В последнее время страны Европы также сталкиваются с этой новой загадкой и, хотя многие из них взяли жесткую позицию в отношении ГМО, они также проводят большое различие между редактированием генов и тем, что классически определяется как ГМО. И Германия, и Швеция недавно сделали отдельные постановления о том, что генно-отредактированные растения нельзя классифицировать так же, как ГМО.

    Из-за сложной нормативной базы в Соединенных Штатах, Министерство сельского хозяйства США не является единственным агентством, имеющим право голоса в этом вопросе. Как Агентство по охране окружающей среды (EPA), так и Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) также играют роль в надзоре за этими правилами, а FDA, в частности, имеет последнее слово в отношении безопасности продуктов для людей.

    Несмотря на то, что FDA в настоящее время не предлагает конкретных рекомендаций по генетически отредактированным продуктам, пресс-секретарь заявил, что агентство в настоящее время рассматривает эту проблему. Тем не менее, в прошлом году FDA выпустило противоречивые рекомендации относительно генетически отредактированных животных. Агентство заявляло, что любое геномное редактирование вообще не должно приводить к правительственному надзору, поскольку животный продукт классифицируется как «препарат животного происхождения».

    После недавних дебатов о том, следует ли назвать мясо, выращенное в лабораторных условиях, мясом, кажется, что мы переходим к новым понятиям в отношении пищевых классификаций, поскольку биотехнология быстро прогрессирует. Будет ли общественность видеть какую-либо разницу между ГМО-кукурузой и отредактированной CRISPR кукурузой? Это еще предстоит определить, но это, безусловно, только начало нового мира регуляторных проблем по определению того, что безопасно, а что нет.

    Эти заявления USDA были сделаны в тот момент, когда официально была отозвана научная статья из рецензируемого журнала о том, что CRISPR приводит к непредвиденным мутациям. Статья была опубликована год назад (в 2017) и только сегодня журнал решил ее отозвать, ссылаясь на другое исследование, которое сообщило об отсутствии таких мутаций.


    Источник: http://gmoobzor.com/stati/ministerstvo-selskogo-xozyajstva-ssha-podtverzhdaet-chto-ono-ne-budet-regulirovat-rasteniya-otredaktirovannye-crispr-kak-gmo.html

    Теги: ГМО модифицированные США редактирование генома

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.