Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Учёные объединились в Космическом Государстве, чтобы ребёнок мог родиться в космосе

    Разместил: МирРа от 13-12-2019, 05:34
    Учёные объединились в Космическом Государстве, чтобы ребёнок мог родиться в космосе


    Визуализация Асгардии

    Первый человеческий ребёнок на орбите может родиться уже в ближайшие четверть века – таковы планы Космического Государства Асгардия.
    Для этого нужно защитить плод от космической радиации и создать условия искусственной гравитации. Звёзды космической науки со всего мира 14-16 октября (2019 года) в Дармштадте обсуждали научно-технические решения, которые помогут продолжению человеческого рода в космосе.

    Никогда ещё темы создания искусственной гравитации и защиты от космического излучения не обсуждались так широко на международном уровне. На I Научно-инвестиционном конгрессе Асгардии по инициативе Главы Нации Игоря Ашурбейли собрались представители ведущих научно-исследовательских институтов и национальных космических агентств со всего мира. Чтобы ускорить освоение космического пространства, Асгардия постаралась объединить идеи и результаты исследований, которые ведутся в государственных и частных космических лабораториях европейских стран, США, России, Японии.


    Игорь Ашурбейли рассказал в Дармштадте о главной идеологической и научной миссии Асгардии

    Человек должен научиться не выживать, а жить в космосе. Для этого ему нужно создать условия, сходные с земными. Только в этом случае возможно освоение дальних планет, которых давно уже ждёт человечество. И только тогда мы получим необходимый нам запасной аэродром на случай катастрофы на Земле. Символом бессмертия человеческого рода, по замыслу создателя Космического Государства, российского учёного Игоря Ашурбейли, станет рождение ребёнка в космосе.

    Об опасностях для Земли – и об угрозах из космоса, и об угрозах экологических – сегодня знают даже дети. Но большинству из нас связанные с этим проблемы видятся некой отдалённой и неопределённой перспективой. Словом, это проблемы не наши, а потомков. А Асгардия старается привлечь к ним внимание уже сейчас. Более миллиона самых неравнодушных людей планеты уже выразили ей поддержку. Среди асгардианцев есть те, для кого космос неотъемлемая часть жизни – астронавты, специалисты, много лет проработавшие в космических агентствах и на предприятиях космической отрасли, и есть люди, для которых космос – мечта. Как они надеются, теперь, благодаря Космическому Государству, не такая уж несбыточная.



    Хоть название Асгардия и слышится для кого-то отзвуком из мифологии, Государство это отнюдь не мифическое, а уже вполне реальное. Всё у него есть: основной закон – Конституция, правительство, парламент, граждане, территория (ей служит спутник, запущенный два года назад). Вот только нет границ. Да и откуда им взяться, если речь идёт о Космическом Государстве.

    Глава Асгардии Игорь Ашурбейли считает, что не нужно проецировать в космос земные границы и конфликты. Никакого права сильного там тоже быть не должно, и так доступ к космическим ресурсам пока имеют лишь два десятка стран из 229. Исправить эту космическую несправедливость – одна из глобальных целей Асгардии, которая выступает за усовершенствование международного космического права и за демократизацию космической науки.

    Если полвека назад космическая гонка подстёгивала прогресс, то сейчас это явно тормозящий фактор. Об этом уже давно говорят многие эксперты космической отрасли, включая деятелей науки, космонавтов и астронавтов. Именно из-за соперничества и космической монополии сверхдержав человечество так мало продвинулось в освоении космоса со времён Сергея Королёва и высадки на Луну американских астронавтов.

    Разрушить подходы к космической науке, складывавшиеся десятилетиями, непросто. Однако Первый научно-инвестиционный Конгресс Асгардии в Дармштадте показал, что учёные могут выйти за рамки искусственно навязанных границ, обусловленных национальными законодательствами отдельных стран и другими субъективными факторами. Учёным нужна возможность работать сообща, а их проектам требуется независимое финансирование, которое даст возможность космической науке развиваться вне эгоистичных интересов отдельных стран, на благо всего человечества. Асгардия берёт на себя роль нейтральной зоны, объединяя идеи и инвестиции.

    Нетрадиционный подход Асгардии к освоению космоса во многом основан на идеях Константина Циолковского. Объявляя три года назад на пресс-конференции в Париже о создании Космического Государства, Игорь Ашурбейли сказал: «Это пионерство, визионерство, футуризм или безумие – называйте как хотите». Циолковского до определённого времени многие считали безумцем. Тем не менее большинство его пророчеств уже стали реальностью. Возможно, недалеко то время, когда сбудется главное предсказание основоположника космонавтики, и человечество, наконец, сможет покинуть свою земную колыбель. Для этого и создана Асгардия.


    Источник: https://www.ashurbeyli.ru/news/article/novyy-vzglyad-uchenye-obedinilis-v-kosmicheskom-go-18091

    Теги: космос Асгардия рождение детей в космосе

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.