А вот так: берут семечки и заливают их…ГЕКСАНОМ.(прим. Гексан – это органический растворитель, аналог бензина)...
После того, как из семечек выделяется масло, гексан удаляют парами воды, а то, что осталось – ЩЁЛОЧЬЮ. Потом полученное обрабатывается водяным паром под вакуумом, чтобы отбелить и дезодорировать продукт. И затем ЭТО разливают в бутылки и гордо именуют маслом.
Почему же такое растительное масло приносит ВРЕД? Да потому, что как ни обрабатывай, а остатки бензина и прочих химикатов всё равно содержатся в масле. Рафинированное масло, прошедшее тепловую и химическую обработку, обеднено белками, витаминами, фосфатидами, каротином и хлорофиллом. Его жирный состав отличается от первоначального, а устойчивость к окислению понижена.
А народ годами употребляет это маслице с бензинчиком и удивляется, что стареет быстро, что рак помолодел…
Источник:
https://ecology.md/ru/page/kak-rafinirujut-podsolnechnoe-maslo
Теги: рафинированное масло как делают рафинированое масло растительное масло подсолнечное масло