Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
Статьи

Врач назвал девять продуктов, улучшающих зрение

Разместил: МирРа от 19-09-2020, 08:18
Врач назвал девять продуктов, улучшающих зрение


Врач-офтальмолог, офтальмохирург Андрей Сорокин перечислил в своем блоге полезные продукты, которые необходимо включить в рацион для улучшения зрения.

Шпинат. Его самое главное достоинство — наличие антиоксиданта лютеина, который защищает глаза от вредного воздействия солнечного света. Фолиевая кислота, бета-каротин, витамины C, K, группы B, магний и тот же калий — все это также содержится в шпинате.

Черника содержит антоцианы, которые улучшают зрение во время сна. Ягода также богата антиоксидантами, витаминами А, С и цинком, помогающем адаптировать зрение в условиях недостатка света. Кроме того, в чернике содержится витамин E, который "предотвращает развитие катаракты".

Яйца. По словам специалиста, желток является прекрасным источником двух "глазных" антиоксидантов: лютеина и зеаксантина.

"Оба пигмента обеспечивают питательную поддержку глаз — первую очередь защищают от повреждения сетчатку. Кроме этого, яйца содержат витамины А, В2, В5, В12 и Е, а также фолиевую кислоту, селен, кальций, железо, калий, цинк, магний, полноценные белки и так называемые "хорошие" жиры", — сообщил Андрей Сорокин на своем YouTube-канале.

Оливковое масло. Помимо полезных ненасыщенных жирных кислот в нем присутствуют антиоксиданты — провитамин А и витамин E. "Первый укрепляет и улучшает зрение, второй — благотворно влияет на работу глаз", — уверяет врач, добавляя, что употребление небольшого количества оливкового масла особенно рекомендовано людям с заболеванием сетчатки глаз.

Жирная рыба. Тунец, лосось или скумбрия — отличные источники ненасыщенных Омега-3 жирных кислот, необходимых для сетчатки глаз.

"Недостаток Омега-3 может вызвать синдром сухого глаза. Если вы не любите рыбу, жирные кислоты можно найти в льняном или оливковом маслах", — отмечает эксперт.

Миндаль содержит очень много витамина E, который "тормозит процесс дегенерации желтого пятна". Горсть орехов (еще подойдут фисташки) содержит половину рекомендуемой суточной нормы этого витамина.

Помидоры — источник витамина C и ликопина, который также останавливает дегенерацию желтого пятна ("основная причина потери зрения у пожилых людей").

"Этот овощ лучше всего употреблять после термической обработки, потому что тогда в нем больше ликопина. Свежие помидоры перед подачей на стол полейте небольшим количеством оливкового масла", — рекомендует Андрей Сорокин.

Морковь — один из лидеров по содержанию бета-каротина. Отдельного упоминания достоин и витамин А: он снижает риск дегенерации желтого пятна глаз на 50 процентов, а также увеличивает "выработку защитной слизи, которая увлажняет глаза".

Брокколи — универсальный помощник для глаз. Она богата всеми нужными для хорошего зрения веществами — лютеином, зеаксантином, витаминами В2, C, а также мощным антиоксидантом сульфорафаном. Эти вещества защищают зрение от возрастных нарушений, заявил вач-офтальмолог.


Источник: https://rsport.ria.ru/20200818/1575953954.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Теги: продукты улучшающие зрение зрение как улучшить зрение

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: