Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
Статьи

При варке картошки поляки совершают одну вопиющую ошибку

Разместил: МирРа от 8-10-2020, 07:08
При варке картошки поляки совершают одну вопиющую ошибку


Картофель — это один из основных продуктов в нашем рационе. Мы едим его жареным и вареным, добавляем в супы, запеканки и начинки. К сожалению, многие из нас, варя его, совершают серьезную ошибку и лишают себя витаминов и минералов. О чем идет речь? И что еще советует нам добавлять в воду при варке картофеля вроцлавский монах отец Гранде.

С тем, что польская кухня базируется на картошке, сложно спорить. Это один из основных продуктов в нашем рационе. Мы едим картофель в виде пюре, драников, клецок, добавляем в начинки, супы и запеканки. Он вкусен в любом виде. К сожалению, многие из нас, варя его, совершают серьезную ошибку и лишают себя витаминов и минералов. О чем идет речь? Ответ на этот вопрос вы найдете ниже.

Питательная ценность картофеля

Следует развенчать миф, что этот корнеплод излишне калориен. Калорий ему добавляют соусы с добавлением муки, сметана или оставшееся от жарки котлет растительное масло, которым мы его поливаем. Энергетическая ценность 100 граммов вареного картофеля составляет примерно 75 килокалорий, при этом он содержит легкоусвояемые углеводы и ценный белок. Картофель — это также прекрасный источник витамина C: картофелина среднего размера позволяет покрыть четверть суточной потребности в нем. Кроме того, употребляя картофель, мы получаем магний, кальций, железо, марганец, йод, натрий, серу.

Ошибки при варке картошки

Казалось бы, варка картошки — самая простая операция, какую мы выполняем на кухне. Достаточно хорошо вымыть или очистить клубни, положить в кастрюлю, добавить соль и варить, пока они не станут мягкими. Однако многие делают это неправильно. Чаще всего люди заливают картофель холодной водой. В результате в процессе варки он теряет большую часть питательных веществ. Более правильным решением будет класть сырой картофель в кипящую воду и солить ее, только когда он станет мягким. Считается, что на килограмм картофеля или литр воды достаточно одной чайной ложки соли.

Как долго варить картошку?

Молодой картофель (тщательно помытый или очищенный) следует опустить в кипяток и варить на среднем огне 15-20 минут. Если огонь будет слишком сильным, клубни снаружи потрескаются и разварятся, а их середина останется сырой. Старый картофель стоит варить в мундире, потому что все самое ценное находится под кожурой. Если вы все же решили его очистить, срезайте ее как можно тоньше. Картошку, предназначенную на пюре, можно порезать на небольшие куски, чтобы сократить время термической обработки.

В воду, в которой варится картошка, можно добавить молоко (250 миллилитров на литр), сливочное масло и лук, тогда та станет еще вкуснее. Это секрет отца Гранде, монаха из вроцлавского монастыря бонифратров, дающего практические советы о том, как сохранить полезные свойства картофеля при варке, в своей посвященной кулинарии и здоровью книге.


Источник: https://oko-planet.su/ekstrim/ekstrimsovet/622176-wirtualna-polska-polsha-pri-varke-kartoshki-polyaki-sovershayut-odnu-vopiyuschuyu-oshibku.html

Теги: картофель картошка как варить картофель

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: