О подобной системе, наверное, слышали многие. Эти люди отличаются своим крепким здоровьем и выносливостью. Секрет заключается не только в способе жизни, но и в питании.
Принципы тибетских монаховЖители монастыря придерживаются определенной философии. Худеющих больше интересуют особенности рациона, которые представлены:
- фундаментом диеты является частичное вегетарианство, разрешено кушать молочные продукты. Естественно, мяса и рыбы в рационе нет.
- ежедневно в рационе должны присутствовать свежая продукция, которая поддерживает здоровье в хорошем состоянии.
- человек получает довольно маленькие порции, каждый кусочек пережевывается медленно.
- нет перекусам, между основными приемами пищи пьют достаточное количество воды.
- помимо питания монахи делают дыхательную гимнастику. Подобные упражнения помогут уменьшить объемы желудка, снизить аппетит и зарядить бодростью.
Особенности тибетского питанияКак ни странно, но такое низкокалорийное питание позволяет прекрасно себя чувствовать. Этому помогут:
- отсутствие в рационе мяса, этот нюанс позволяет чувствовать себя легко, не утяжелять организм.
- в рационе нет таких добавок, как сахар, соль и еще ряда специй. Все дело в том, что они имеют свойство засорять организм. Такая нагрузка ни к чему и ее стоит устранить.
- присутствует такое блюдо как лепешки из ячменя. К нему добавляют молоко и масло. Также с лепешками пьют натуральный зеленый чай.
- в период сбора урожая в рационе появляется свежая морковь, картофель и репа.
- для того чтобы очистить организм монахи время от времени употребляют рис.
Правильное питаниеСистема питания в чем-то напоминает рацион правильного питания. Вот какие принципы сошлись:
- для улучшения усвоения еду кушают в установленной последовательности. После растительной пищи кушают молочную продукцию.
- во время еды приветствуется молчание. Монахам посторонние занятия во время приема пищи запрещены.
- считается, что пища усвоится правильно только в случаи концентрации на том, что естся.
- в рационе преобладают фрукты и овощи в свежем виде. Термическая обработка: варка, тушение, запекание.
- в одном приеме пище не должно быть более 3-х продуктов.
Источник:
https://radavam60.ru/rezhim-pitanija-ot-tibetskih-monahov/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Теги: питание тибетские монахи