Ученые доказали, что употребление молока может иметь крайне негативные последствия для здоровья. В частности, речь идет о риске переломов костей.
Шведские специалисты исследовали ежедневный рацион более 60 000 женщин и 45 000 мужчин, после чего наблюдали за участниками эксперимента в течение 20-и лет.
Ученых интересовало потребление испытуемыми таких продуктов, как йогурт, сыр и молоко. В ходе своего исследования, специалисты наблюдали за тем, как часто участники эксперимента подвергались переломам.
В результате оказалось, что женщины, которые пили 3 стакана молока в день и более гораздо чаще сталкивались с переломами, чем те участницы эксперимента, которые употребляли меньшее количество молока.
Перелом бедренной кости у любителей молока был выше на 50%.
Специалисты полагают, что дело тут в лактозе, которая содержится в молоке и ускоряет старение организма.
А вот ферментированные продукты, говорят специалисты, напротив, снижают риск переломов.
Источник:
http://sam-celitel.ru/news/chrezmernoe_upotreblenie_moloka_uvelichivaet_risk_perelomov/2016-02-22-11591
Теги: молоко питание переломы здоровье