Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Как долго продержится инфраструктура при дальнейшем изменении климата?

    Разместил: МирРа от 22-02-2021, 09:15
    Как долго продержится инфраструктура при дальнейшем изменении климата?


    Основной темой американских СМИ и обсуждений на форумах сейчас стало неожиданное похолодание, докатившееся до Мексики, где идет снег и, как следствие – разного рода проблемы, которые эти холода с собой принесли. Даллас, Северный Техас, сейчас выглядит так:



    А это город на границе с Мексикой, там минус 8: https://twitter.com/i/status/1361161628595720198

    В кадре первым делом обращают на себя внимание пальмы – растения, которые при снежных зимах не живут, за исключением нескольких видов, которые в 19 веке искусственно разводили на северном побережье Черного моря. Вообщем, в Техасе довольно холодно и, как следствие, более 4-х миллионов человек там сейчас сидит без света:



    Причины для этой ситуации в каждом районе разные, но чаще всего речь идет о невероятной перегрузке электросетей: https://twitter.com/i/status/1361353720689221635

    В штатах к северу от Техаса ситуация еще более серьезная – там опустошили хранилища природного газа, топить электростанции и котельные нечем. При этом прогноз погоды не утешительный – холод и снежный шторм идет куда-то уже чуть ли на Панаму:



    Таким образом в тёплый Техас, мир ковбойцев и индейцев, превратился в отличное место съемок для “Игры престолов” – сезонов, когда “зима была близко”, поскольку в Москву зима уже пришла:



    Кроме холода, проблем с отоплением и на дорогах зима принесла и снег, что, как мы и предупреждали, вызвало разрушения старых и не очень прочных конструкций.

    Но, москвичи – люди, в отличие от неженок из Техаса, к невзгодам приучены, приучать их начали с 1917-го года, поэтому люди пересели с авто на коней, а чтобы ноги не скользили – асфальт кладут прямо на снег:

    https://twitter.com/i/status/1360993781965869063

    https://twitter.com/i/status/1361222463502213122

    И хотя москвичи смеются с кладущих асфальт дебилушек, возможно, это и выход из ситуации, поскольку в Шотландии сейчас как-то так:





    Как видно и из фото и, как пишут местные газеты – в Шотландии уже не просто снег, а какой-то снег с пылью и грязью, которого не бывает даже на Кузбассе или в Норильске. В результате снегоуборочную технику заклинило и присыпало по самые крыши. Откуда грязь и песок светлые адепьы не знают. Одни говорят, что это “нанесло пыль с полей”, другие пытаются натянуть “песок из Сахары”, но роли это не играет. Снег явно какой-то неправильные и его очень много.

    И теперь возникает вопрос – какая из всего этого мораль, ведь пишем мы это не для обзора погоды, про который и так трещат по телевизору? Мораль здесь в том, что земля столкнулась с серьезным изменением климата, которое стало уже не темой для бла-бла-бла по телевизору, а перешло в реальность. И реальность к этому оказалась не готова, точнее – оказалась неготова инфраструктура этой реальности.

    Почему мы начали с Техаса? Потому, что Техас – это промышленно развитый, замечательный штат, где всегда все работало и работает как часы. Но, стоило измениться не погоде, а климату – и все встало, люди сидят в темноте перед каминами. Или Шотландия – тоже не самая заброшенная часть Англии. Но инженерам, которые проектировали снегоуборочные машины не приходило в голову, что снег будет теперь с песком и механизмы начнет клинить.

    Но то ли еще будет, ведь после этой жуткой зимы придет лето, а с ним то грады, то заморозки, то саранча, то засуха и жара...


    Источник: https://thebigtheone.com/%d0%ba%d0%b0%d0%ba-%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b3%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b6%d0%b8%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%b8%d0%bd%d1%84%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%ba%d1%82%d1%83%d1%80/

    Теги: аномальная погода аномальные холода зима 2021 года

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.