Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Работа с “внутренней полицией” в вашей голове

    Разместил: МирРа от 29-07-2020, 06:08
    Работа с “внутренней полицией” в вашей голове


    Внутренняя свобода приходит, когда исчезает внутренняя полиция. Одной из наиболее заметных особенностей сознания 5D является полное отсутствие чувства вины, стыда и неуверенности в себе. Можете ли вы представить себе, что испытываете это? Можете ли вы почувствовать великолепное чувство внутренней свободы, которое это принесет вам?

    Возможно, вы испытывали это чувство время от времени, но обнаружили, что его трудно удержать, когда возникают сложные обстоятельства. Очень редко удается полностью освободиться от этих эмоций. Они кажутся неотъемлемой частью человеческой психики.

    Некоторые даже утверждают, что эти эмоции здоровы и необходимы. Это может быть справедливо для очень небольшого процента населения, имеющего дело с социопатическими тенденциями. Но для большинства из нас это не так. Вина, стыд и неуверенность в себе на самом деле чрезвычайно бесполезны для нашего духовного пробуждения и роста.

    Так почему же эти коварные эмоции продолжают возникать — независимо от того, сколько духовной практики и целительной работы мы проделали за эти годы?

    «Внутренняя Полиция»

    Как вы воспринимаете внутреннюю полицию? Как вы, вероятно, знаете, в каждом человеке есть нечто, называемое «суперэго» или «внутренний критик». Он также недавно был идентифицирован как тип технологии искусственного интеллекта, которая существует на эфирном уровне нашей шишковидной железы, называемой «первичным имплантатом».
    Но чтобы сохранить здесь легкость и юмор, я просто буду называть его «внутренней полицией».

    Как бы вы его ни называли, он функционирует как голос и/или чувство, которые постоянно говорят вам, что вы не в порядке—что вы не делаете что-то правильно, достаточно быстро или так, как вы «должны» это делать. Он всегда здесь, оценивая ваши мысли, эмоции, решения и действия.

    Для некоторых людей этот голос звучит очень громко, для других-более тонко. Иногда реактивные эмоции возникают так быстро, что вы даже не осознаете, на что реагируете.

    Важно понимать, что функция этого механизма состоит в том, чтобы по существу заставить вас чувствовать себя оторванным от источника—и испытывать стыд, вину и неуверенность в себе. И, будучи далеко не живой, неотъемлемой частью вашего сознания, это на самом деле просто механизм в вашей голове, который запрограммирован, чтобы держать вас слабыми и беспомощными.

    Многие люди даже не осознают этого механизма в своей психике. Но те, кто проделал исцеляющую работу над собой, как правило, очень хорошо осознают его и сосредотачиваются на уменьшении воздействия его суждений и сосредоточении на исцелении причиненных им РАН.

    Отчаяние приходит с громкой внутренней полицией в вашей голове. Некоторые люди на протяжении многих лет были буквально избиты суждениями внутренней полиции и постоянно сосредоточены на попытках исцелить чувства недостойности и неадекватности. Когда внутреннее суждение столь сурово, это обычно происходит из-за критики и осуждения, которые они получили от своих родителей, учителей и других авторитетных фигур в детстве, что добавило топлива к внутреннему механизму критики, который уже был на месте.

    Многие случаи злоупотребления психоактивными веществами, вероятно, можно объяснить наличием очень мощной внутренней полицейской силы внутри человека. Наркотики и алкоголь могут временно отключить его голос—или, по крайней мере, уменьшить реакцию вины или стыда на него.

    Выявление «духовной полиции»

    Пожалуй, самый коварный контингент внутренней полиции — это «духовная полиция». Этот аспект внутреннего критика может быть чрезвычайно скрытным. Это происходит потому, что духовная полиция очень хитро берет все духовные идеи, идеалы, убеждения и цели, которые вы принимаете и кооптирует их в соответствии со своей собственной программой чтобы создать чувство стыда, вины и неуверенности в себе, когда вы не живете в соответствии с тем, во что вы верите.

    Духовная Полиция создает жесткие и быстрые правила. Она делает это, искажая ваши духовные идеалы и убеждения в жесткие и быстрые правила, о том, что является «хорошим», «правильным» или «духовным»—и назначает эмоциональное наказание, если вы не подчиняетесь этим правилам. Вы когда-нибудь замечали это?

    В качестве примера предположим, что в какой-то момент Вы примете веру в то, что медитация является важной практикой для вашего духовного пробуждения. И вы начинаете медитировать и делаете все возможное, чтобы соответствовать этому идеалу. Но, возможно, Вам не удастся сделать то, что вы изначально намеревались. Сколько времени потребуется этому внутреннему голосу, чтобы начать ворчать на вас, говорить, что вы потерпели неудачу, что вы ленивы, что вы не привержены своему собственному росту, что вы никогда не достигнете просветления—или чего-то еще?

    Или, возможно, вы решили, что действительно хотите простить того, кто причинил вам боль. Способность прощать кажется вам духовной; вы не хотите цепляться за гнев и вину. Но, как бы вы ни старались, гнев и боль продолжают приходить, и вы обнаруживаете, что действительно не можете честно простить этого человека. Опять же, сколько времени требуется духовной полиции, чтобы взять верх, осуждая и унижая вас, вызывая стыд и чувство вины за неудачу в вашем духовном намерении?

    Различение между вашим Высшим Я и духовной полицией

    Теперь вы можете поверить, что этот голос пытается помочь вам, помочь держать вас на верном пути в вашем духовном путешествии. В конце концов, вы действительно хотите быть дисциплинированным в своей духовной практике, и вы действительно хотите испытать высоковибрационные эмоции и прощение.

    Именно здесь важно уметь различать внутренний голос духовной полиции и голос вашей высшей мудрости (которая может включать голоса вашего Высшего «Я», духовных наставников, архангелов или других учителей). Это два совершенно разных типа голосов, но их трудно отличить друг от друга, если вы не обращаете внимания и не сохраняете сознание, когда слышите внутреннее сообщение.

    Ваше Высшее » Я » говорит с любовью и добротой. Один из способов узнать, говорит ли вам голос правду, — это если в послании присутствует чувство внутренней благожелательности. Ваше Высшее » Я » и проводники не говорят с вами таким образом, чтобы вызвать чувство вины, стыда или неуверенности в себе. Они не судят. Они говорят с любовью, добротой и пониманием. Они делают предложения. Они предлагают руководство и защиту. Когда они говорят с вами, возникает глубокое чувство безусловной любви, независимо от того, что вы думаете, чувствуете или делаете.

    С другой стороны, послания духовной полиции всегда, по крайней мере, несколько негативны и критичны. Ваша непосредственная реакция вины, стыда или неуверенности в себе—или депрессии, страха или отчаяния—является ключом к тому, что это голос духовной полиции, которую вы только что услышали. Это очень знакомый голос, который вы слышали большую часть своей жизни, так что его трудно уловить.

    Это особенно трудно, потому что этот голос говорит с авторитетом, как родитель, священник или учитель; и поскольку, как и большинство людей, вы привыкли уважать авторитет, вы принимаете его как должное, он говорит вам правду о себе: что вы ущербны, вы неадекватны, и вам нужно много работать, если вы собираетесь когда—либо достичь духовной свободы-или действительно быть «хорошим» человеком.

    Обретение Внутреннего Авторитета

    Важно обрести свой внутренний авторитет. Итак, что вы можете сделать, чтобы развить чувство внутреннего авторитета и обрести свободу от духовной полиции?

    1. Лови его, когда он говорит с тобой. Бдительность и осознанность — вот ключ к успеху. Осознайте это, когда оно дает вам словесное или чувственное сообщение. Эти послания могут быть очень тонкими и глубоко укоренившимися. Обычно есть тенденция впадать в бессознательное состояние, когда духовная полиция делает свою работу над вами.

    Когда вы поймаете его, назовите его. Осознайте ясно, что это такое-нечто, что не только бесполезно для вас, но и пагубно разрушает ваш процесс духовного пробуждения. Это автоматически поможет дистанцировать его от вас. Вы поймете, что он не говорит вам правду и что это просто запрограммированный механизм в вашей голове, предназначенный для снижения вашей вибрации.

    2. Осознавайте свою эмоциональную реакцию . Второй шаг состоит в том, чтобы сделать все возможное, чтобы не реагировать с любыми обусловленными чувствами вины, стыда или неуверенности в себе. Если чувства возникают автоматически, не осуждайте их, не отталкивайте и не пытайтесь изменить. Просто оставь их в покое. Наблюдайте за ними без осуждения, осознавая, что это всего лишь обусловленные реакции.

    3. Выстоять против этого. Затем, если вы можете, встаньте против критического механизма — не с гневом или негодованием, но с чувством обоснованной внутренней власти того, кто является хозяином или хозяйкой над своим собственным сознанием. Скажите ему твердо, чтобы он молчал. — Стой!»или» заткнись! — может быть очень эффективным.

    Смотрите на механизм как на незваного гостя, который управляет вами без истинной духовной власти. И энергично займите свое «место» в центре головы. Вы увидите, что, делая это, он будет вынужден уйти в отставку. Это как если бы он знал, что он удерживал свое положение хозяина над вами с помощью мошеннических средств, и что вы в конечном счете имеете власть над ним.

    4. Привнесите любовь. Тогда пришло время пригласить Любовь в свое существо: любовь к внутреннему ребенку, которого вечно запугивал этот критический механизм. Объясните сострадательно этому молодому «я», как вы осознали, что позволяли его критиковать, осуждать и стыдить в течение долгого времени—и вы сожалеете об этом.

    Затем добавьте, что теперь вы берете на себя ответственность, и вы сделаете все возможное, чтобы этого больше не произошло. Также объясните, что вы все еще учитесь тому, как оставаться в этой роли, и что иногда вы можете потерпеть неудачу—но ваше намерение состоит в том, чтобы сохранять бдительность и не позволять критику-хулигану больше быть главным.

    Обретите духовную свободу, оторвавшись от внутренней полиции. Привнесение любви к себе естественным образом приводит вас в более высокую вибрацию. И, на самом деле, когда вы находитесь на этой более высокой частоте, вы можете даже начать любить сам механизм духовной полиции. Вы обнаружите, что у него нет защиты от любви — самой высокой частоты в творении.

    Вы по своей сути гораздо более могущественны, чем он. Ты настоящий. Вы — сознание; его нет. Имея достаточно любви, вы можете начать полностью освобождаться от его тирании над вами.

    Другие силы внутри внутренней полиции

    Есть и другие силы внутри внутренней полиции, о которых вы также можете узнать. Например, «продовольственная полиция». Если вы тот, кто страстно хочет улучшить свой рацион, эта часть внутренней полиции может быть жива и здорова в вас. Вы можете понять, что в любой момент, когда вы решите съесть что-то, содержащее сахар, ГМО, неорганические ингредиенты или простые углеводы, например, продовольственная полиция выйдет в полную силу. Вы можете обнаружить, что защищаете себя перед ними, объясняя, почему вы едите его, или почему вы на самом деле не плохой или слабый человек. Вы можете смеяться над нелепостью этого.

    Или как насчет»зубной полиции»? Осознаете ли вы их всякий раз, когда забываете чистить зубы зубной нитью или проводите не так много времени, как следовало бы? И, конечно, всегда есть «полиция упражнений», которая также может сделать вас несчастным, когда вы просто не чувствуете, как тренируетесь.

    Опять же, цели, которые вы ставите перед собой, чтобы быть здоровым, могут быть очень достойными и полезными. Но внутренняя полиция устанавливает жесткие и быстрые правила для этих целей и будет наказывать вас эмоционально, если вы их нарушите. Это то, что нужно искать и ловить. Подумайте об этом: каким произвольным правилам вы позволяете управлять своей жизнью?

    Никаких жестких и быстрых правил в духовности

    Вокруг духовности нет жестких и быстрых правил. На самом деле нет жестких и быстрых правил, касающихся духовности или того, как лучше всего прожить свою жизнь. Существует огромное разнообразие учений, предлагающих руководство на духовном пути, потому что нет единого пути. Каждый должен следовать своему уникальному пути, чтобы найти свой путь домой.

    Также важно понимать, что из-за всех ограничений и искажений, присущих трехмерной реальности, очень трудно сделать легкий шаг к полному пробуждению, даже при самых благоприятных обстоятельствах. Поэтому важно быть спокойным за себя, когда вы находите свой собственный путь на своем пути.

    Уважать себя. Оставайтесь верны своему выбору, своим решениям. Позвольте себе совершать ошибки. Не позволяйте внутренней полиции диктовать вам, как вы проживаете свою жизнь или как вы относитесь к себе.

    И не забудьте повеселиться со всем этим процессом поимки внутренней полиции, если сможете. Будьте веселы. Юмор может быть почти так же силен, как и любовь, когда вы пробуждаетесь к великолепно могущественному духовному существу, которым вы являетесь.

    Видья Фрейзер


    Источник: http://rainboway.info/rabota-s-vnutrennej-politsiej-v-vashej-golove/#more-32546

    Теги: послание внутренняя полиция

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.