Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Доклад Пентагона: в 2050 году в армии будут служить только киборги.

    Разместил: МирРа от 2-12-2019, 05:49
    Доклад Пентагона: в 2050 году в армии будут служить только киборги.


    Согласно исследованию, опубликованному в этом месяце (ноябрь 2019 года) Командованием по развитию боевых возможностей армии США (U.S. Army’s Combat Capabilities Development Command), военная аугментика (аугметика), улучшающая возможности мозга, мускулатуры, слуха и зрения «технически возможна к 2050 году или ранее».

    По мнению исследователей Министерства обороны, спрос на возможности аугментированных людей (augmented human – дополненный человек) будет частично зависеть от рынка гражданского здравоохранения, который позволит людям привыкнуть к отрасли, чреватой этическими, правовыми и социальными проблемами.

    Однако внедрение этой технологии в вооруженных силах в числе прочих вопросов, скорее всего, натолкнется на антиутопические повествования, встречающиеся в научной фантастике, считают исследователи.

    Доклад, озаглавленный «Солдат-киборг 2050: Слияние человека и машины и его значение для будущего Министерства обороны» (CCDC CBC-TR-1599, Cyborg Soldier 2050: Human/Machine Fusion and the Implications for the Future of the DOD), является результатом годичной оценки.

    Работа была написана по специальному поручению DoD (Department of Defense, Министерство обороны США) исследовательской группой из Совета по биотехнологиям для здравоохранения и человеческой деятельности при Министерстве обороны США. Группе было получено оценить потенциальные боевые, социальные и прочие эффекты, вызванные внедрением этой новой военной биотехнологии.

    Как технически осуществимые к 2050 году или ранее команда определила четыре возможности:

    а) Оптическая аугментика для улучшения визуализации и ситуационной осведомленности;

    б) Программируемый тактильный и мышечный мышечный контроль с помощью сенсорного костюма с мышечными усилителями;

    в) Импланты для улучшения возможностей слуха;

    в) Прямое нейронное усиление человеческого мозга для двусторонней передачи данных.

    Исследовательская группа предположила, что подобные нейронные улучшения должны революционизировать бой:

    «Предполагается, что эта технология облегчит диалог между людьми и машинами, между людьми и людьми, поскольку предполагается прямое взаимодействие мозга с компьютером или мозга с мозгом. Такое взаимодействие позволило бы солдатам напрямую общаться с БПЛА и другими автономными боевыми системами, а также с другими людьми. Кроме того, сама по себе технология резко упростит и оптимизирует существующие системы управления и контроля».

    Исследователи отметили, что подобные технологии будут, вероятно, использоваться и в гражданском секторе в течение следующих 30 лет. Однако исследовательская группа отмечает, что развитие этих возможностей будет, вероятно, «зависеть от гражданского спроса» и «устойчивой биоэкономики, которая находится на самых ранних этапах развития современного мирового рынка.

    Однако, согласно расчетным оценкам, после 2050 года последствия внедрения этих технологий становятся все более грандиозными:

    «Появление аугментированных людей среди сотрудников DoD, работающих на постоянной основе, а так же среди гражданского населения, после 2050 года резко ускорится, что скорее всего приведет к социальному дисбалансу и в устоявшихся правовых, защитных и этических рамках, а так же резкому социальному неравенству», – пишут исследователи в своем резюме.

    В свете таких как позитивных, так и негативных ожиданий от новой технологии исследователи предлагают семь важнейших рекомендаций, перечисленных в произвольном порядке, для рассмотрения лидерами Пентагона:

    1. Политические лидеры США уже сейчас должны использовать такие форумы, как НАТО, для обсуждения того, как появление аугментированных солдат может повлиять на совместимость между союзными войсками во время операций.

    2. Пентагон прямо сегодня должен начать инвестировать в правовые, охранные и этические рамки, чтобы предвидеть появляющиеся технологии, лучше готовиться к их воздействию и извлекая все возможные выгоды для Соединенных Штатов, их союзников и активов».

    3. Сегодня в научной фантастике аугментические технологии являются традиционным компонентом мрачного антиутопического будущего, поэтому военным лидерам нужно срочно начинать работать над тем, чтобы «обратить вспять негативные культурные повествования о технологиях совершенствования».

    4. Пентагон должен использовать военные игры, чтобы оценить влияние асимметричных биотехнологий на тактику, методы и процедуры.

    5. Разработка и стандартизация аугментических технологий должна быть на государственном уровне. Федеральные и коммерческие инвестиции в этих областях на данный момент хотя и сильно опережают аналогичные китайские разработки – они не согласованы, поэтому китайцы скорее всего будут доминировать в коммерческом секторе, из-за чего оборонный сектор США окажется в невыгодном положении.

    6. Военные должны еще раз взглянуть на глобальное и общественное восприятие увеличения количества аугментического оборудования. Американцы обычно представляют, что Китай или Россия тайно разрабатывают подобные технологии из-за отсутствия этических соображений, но «реальное отношение наших противников к этим технологиям никогда не проверялось.

    7. Долгосрочные проблемы безопасности и влияние этих технологий на людей должны тщательно контролироваться.

    «Преимущества, обеспечиваемые слиянием человека и машины, будут значительными и окажут положительное влияние на качество жизни человечества через восстановление любой функциональности, утраченной из-за болезни или травмы», – пишет исследовательская группа.

    Однако далее эксперты предупреждают: «По мере развития этих технологий жизненно важно, чтобы научное и инженерное сообщества действовали осторожно, чтобы максимально использовать свой потенциал и сосредоточиться на безопасности нашего общества».



    Источник: http://thebigtheone.com/%d0%b4%d0%be%d0%ba%d0%bb%d0%b0%d0%b4-%d0%bf%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d0%b3%d0%be%d0%bd%d0%b0-%d0%b2-2050-%d0%b3%d0%be%d0%b4%d1%83-%d0%b2-%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b8%d0%b8-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d1%83%d1%82/

    Теги: армия армия США новые технологии киборги киборг усиленный солдат

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.