Интервью Джея Вайднера с Тони Родригесом 26 марта 2019 года: С Марса на Цереру и не только. Часть 1.

Разместил: МирРа от 8-04-2019, 10:12

Д.В.: Здравствуйте! Сегодня снами Тони Родригес, заявляющий о своем участии вТКП. Привет, Тони.

Т.Р.: Здравствуйте, Джей.

Д.В.: Мы уже узнали о том, что Вас забирали в программу контроля над разумом посредством травмы, которая, по-видимому, привела к появлению кое-каких психических способностей. Когда Вы оказались в ТКП, в целях подготовки Вас отправили на Луну, а потом Вы попали на Марс, где служили “пушечным мясом” для солдат в войне между инсектоидами и людьми.

Т.Р.: Мы были силовой поддержкой, силовой поддержкой для солдат. Нас не готовили к полномасштабной военной службе. С Марса меня направили в колонию на Церере, на планетоид Цереру.

Д.В.: Давайте об этом поговорим. Церера – это планетоид, расположенный между Марсом и Юпитером, на краю пояса астероидов.

Т.Р.: Да.

Д.В.: Как Вы попали на Цереру?

Т.Р.: Однажды пришел офицер, забрал меня из комнаты и повел по совершенно другим коридорам в обширное место, похожее на крупный торговый центр – очень приятное место. Это был железнодорожный вокзал. Видите ли, за все время службы я ездил на многих поездах, поэтому мне трудно отличать их друг от друга. Но это был абсолютно другой поезд, чем те, на которых я передвигался раньше. Когда он включался, вы ощущали подъем, потом поезд трогался. Это был…

Д.В.: …поезд с магнитной подвеской?

Т.Р.: Да. В тот раз это было очевиднее, чем обычно. Итак, поезд тронулся. Люди, с которыми я ехал, были свободными. Не военный персонал, а профессионалы – хорошо одетые люди, обладавшие авторитетом в том обществе. Я мог слышать их разговоры. Это как оказаться в городе и слышать, как люди говорят о повседневных делах. Это была абсолютно другая часть общества, чем то, в котором я оказывался до сих пор.

Поезд приподнялся над землей и направился в туннель, наращивая скорость. Вы могли ощущать ускорение. А затем пуф, и я почувствовал звон в ушах. Что-то явно происходило. Затем поезд начал замедляться. Мы остановились, дверь открылась и… это была другая планета. Вместо красной, почва была серой, а еще кругом находились немцы.

Это был гигантский ангар, обширное пространство размером с несколько спортивных залов, заполненное войсками. По-видимому, день доставки новых солдат. Затем я увидел диск, пролетающий над… хромированный диск. Я не мог поверить тому, что видел.

Д.В.: Вы находились снаружи?

Т.Р.: Нет внутри. Ангар располагался под землей и был очень большим.

Д.В.: Таким большим, что…

Т.Р.: Над присутствующими летел диск, и когда он оказался прямо надо мной, я услышал потрескивание электричества. Можно было чувствовать статическое электричество.

Д.В.: Возвращаясь к вспышке… Вы говорили, что испытывали шок, электричество или что?

Т.Р.: Что-то наподобие пуф, пуф.

Д.В.: Что Вы ощущали?

Т.Р.: Легкую дезориентацию, небольшое головокружение.

Д.В.: Никакого электричества или чего-нибудь еще?

Т.Р.: Нет. Все было странно, очень странно.

Д.В.: То есть, поезд проходил через портал?

Т.Р.: Да.

Д.В.: А когда оказался на другой стороне…

Т.Р.: Это была Церера. Еще в поезде к нам обратились по интеркому и сказали: “Вам следует сразу же пить воду, поскольку ваши электролиты разбалансированы. Если вы этого не сделаете, то подвергнете себя опасности”. Мы построились. Нас уже ожидали люди, предлагавшие воду.

Как я уже говорил, окружавшие нас люди были профессионалами, им давали бутылки с водой. Таких, как я, было всего горстка, 8-15 человек.Точнее я не помню. Нам выделили по небольшой чашке с водой. Я выпил свою одним глотком и буквально умирал от жажды, хотел еще воды. Потом послышалось: “Поторопитесь. Идите туда и постройтесь”.

Все выглядело как в старых нацистских фильмах. На трибуне стоял парень, говоривший по-немецки. И еще солдаты, сотни солдат, выстроившихся в боевом порядке. Потом появился немец в немецкой униформе с пистолетом в кобуре. Он раздал нам небольшие зеленые брошюры на немецком языке. Он сказал: “Вы, парни, должны их взять”. Помню, он назвал нас рабами – “вы, рабы”. “Когда назовут ваше имя, вы, рабы, должны как можно лучше прочесть написанное. Если не захотите, вас расстреляют прямо здесь”.

Он указал на темное пятно на земле и продолжил: “В прошлом месяце прибыли несколько рабов, они не захотели читать, и мы расстреляли их прямо здесь. Кто-то сегодня желает умереть?” Все мы стояли и молчали. Немец продолжил: Хорошо. Сейчас постройтесь, и когда прозвучит ваше имя, вы должны прочитать написанное, а когда закончите, вы должны отдать честь флагу”.

Д.В.: Он говорил на беглом английском?

Т.Р.: Да, по-английски с европейским акцентом.

Д.В.: Что вы делали дальше?

Т.Р.: В точности то, что он велел. Это длилось какое-то время. Потом парень на трибуне продолжил говорить по-немецки или на каком-то другом языке. Думаю, это был немецкий.

Д.В.: Я немного запутался. Что делали немцы на Церере?

Т.Р.: Немцы покинули Землю и создали отколовшуюся цивилизацию. Там жили около 225000 человек.

Д.В.: На Церере?

Т.Р.: Да. Кроме того, там, где жил я, обосновались еще 40000 рабов. А еще, на планетоиде обитают два других инопланетных вида.

Д.В.: Вы жили на поверхности или…?

Т.Р.: Полностью под землей. У немцев были станции в разных частях планетоида. Это станции слежения за погодой, но выглядевшие как скалы. С них же велись наблюдения за внешним космосом. Немцы делали все возможное, чтобы скрыть свое присутствие. Внутри Цереры имеются места, которые они называют “охлаждаемой ловушкой”. Такие места находятся в кратерах, куда никогда не попадает луч Солнца.

Д.В.: Понятно.

Т.Р.: Все они имеют входы в ангар, тот самый ангар, куда попал я. Он находился в одной из таких охлаждаемых ловушек. Также были посты наблюдения и спутники, вращавшиеся вокруг Цереры и следившие за внешним космосом. Немцы хотели, чтобы их присутствие на планетоиде было как можно менее заметным.

Сначала они находили естественные пещеры, затем в них начинали строительство. Кроме того, немцы находили руины и заселяли их.

Д.В.: То есть, сначала появлялась Раса Древних Строителей, строила свои сооружения, потом уходила, и немцы находили такие места?

Т.Р.: Подробностей я не знаю, но считаю, что все так и было. Немцы многое держали в секрете. Я бывал в таких местах, где до сих пор сохранялась найденная немцами технология. Например, были двери, взаимодействовавшие с людьми ментально. Не человек, находившийся за дверью, а сама дверь знала, где вы находитесь. Она-то и сообщала телепатически человеку за дверью, что снаружи кто-то есть. Если ваше присутствие не приветствовалось, человек мог заставить вас уйти или даже причинить боль. Если приветствовалось, то дверь открывалась. Боль могла причинять сама дверь.

Д.В.: Как освещалась пещера?

Т.Р.: Ну, было много разных пещер. Некоторые имели искусственное освещение. Внутри пещер большего размера немцы построили точные копии европейских зданий. Копировались целые регионы. Конечно, я могу ошибаться, но, кажется, внутри большой естественной пещеры я видел копию Копенгагена. Все населенные места связаны друг с другом.

Имелись длинные гладкие трапециевидные пещеры, застроенные рядами зданий с колоннами. Он строились из материала, напоминавшего мрамор, а архитектура походила на архитектуру 1930-1940-х годов. Повсюду мраморные ступеньки и колонны. Улицы очень узкие. По ним двигались электрические средства передвижения, которыми пользовались полиция и, скажем, скорая помощь. Население передвигалось посредством системы поездов, связывавших все. В общем, множество пешеходных тротуаров и система поездов.

Также были корабли, способные выходить из гравитации, переходить в микрогравитацию и летать. Еще я видел паромы, плывущие в большие пещеры; однажды я даже плыл на одном из них. Искусственная гравитация действовала только на 9 м от земли. Вы поднимались в корабль, снабженный большими полозковыми шасси. Корабль поднимался, выходил из зоны действия искусственной гравитации и мог плавать. Также имелись воздуходувки, направлявшие движение. В общем, такие корабли выглядели как туристические автобусы.

Д.В.: Вот это да!

Т.Р.: В общем, корабль долетал до места назначения, выпускал шасси, снижался до уровня нормальной гравитации, приземлялся, и вы высаживались.

Д.В.: То есть, на Церере тоже пользовались гравитационными покрытиями?

Т.Р.: Да. Покрытия, создающие искусственную гравитацию, тянулись на много, многие километры. Видите ли, диаметр Цереры составляет всего 800 километров, поэтому это царство микрогравитации.

На планетоиде обитали два инопланетных вида, ростом около 2,7 м. Они носили нечто вроде браслета, с помощью которого, везде, куда бы они ни отправились, гравитация понижалась. Наша гравитация была для них слишком тяжелой. Поэтому в том месте, где они стояли на полу, гравитация понижалась.

Д.В.: То есть, она регулировалась или контролировалась ИИ? Или Вы не знаете?

Т.Р.: Не знаю.

Д.В.: Как Вы общались с немцами?

Т.Р.: Они могли включать и выключать переводчик.

Д.В.: Что такое переводчик?

Т.Р.: Немцы говорили между собой по-немецки, но могли щелкать переключателем, и я понимал, что они говорят.

Д.В.: Небольшая машинка или что-то еще?

Т.Р.: Нет. Переводчик действовал локально. Он был встроен в место, где вы находились, и действовал для других людей. Я работал с людьми, говорившими по-итальянски. Когда, покидая корабль, вы подходили к двери, переводчик включался. То есть, когда бы вы не оказывались поблизости от двери, начинал работать переводчик. То же самое происходило в лифте корабля.

Как-то раз я находился вне лифта и слышал разговор по-немецки шедших рядом двух парней. Мы трое вошли в лифт, и, вдруг, я начал понимать, о чем они говорят, кажется, о какой-то чертовой штуке, разорванной на куски. Вы не поверите, но, войдя в лифт, они сразу же замолчали. Они не хотели, чтобы я слышал, о чем они говорят. Выйдя из лифта, они сразу же продолжили разговор по-немецки. То есть, переводчики были локализованы в определенных местах.

Д.В.: Интересно. Вы побывали на американской базе на Марсе, а затем Вас послали на Цереру, по-видимому, послали американцы. У них альянс?

Т.Р.: Не послали, а продали. Ну, я не знаю политический расклад, но, как я уже говорил, предварительно меня тестировали, чтобы узнать, какая работа подходит мне лучше всего.

Т.Р.: Если вы перестали идеально подходить для одного вида деятельности, вас будут тестировать и использовать для другого оптимального вида работы.

Д.В.: Имеет смысл.

Т.Р.: Я уверен, что они торговали ресурсами, включая людей. Знаете, общее число колоний намного больше, чем известно кому-либо.

Д.В.: То есть, Вами торговали?

Т.Р.: Они торговал активами друг с другом. Почему бы не торговать и людьми?

Д.В.: Конечно. Имеет смысл. Особенно если ощущается нехватка персонала. Что происходило дальше? Вы пребываете на Церере, в условиях искусственной гравитации и в окружении немцев. Они хорошо с Вами обращались?

Т.Р.: Нет, конечно, нет.

Д.В.: А как?

Т.Р.: Агрессивно. Для них я был рабом. Именно так они использовали рабский труд. Вернемся к прибытию на Цереру. Нам раздали по брошюре.

Дальше мы отдали честь[1] и по очереди как можно лучше прочитали то, что было написано в брошюре по-немецки. Я понятия не имел, как это сделал. Мы путались в словах и боялись, что нас расстреляют. Потом еще раз отдали честь. Затем нас поместили в то место, где мы жили. Именно там я прожил следующие 11 или 12 лет.

Д.В.: Не может быть! Вы прожили на Церере 11-12 лет?

Т.Р.: Да. Это была тюрьма, только без решеток и дверей. Койка и небольшая тумбочка рядом. В общем, тюремная камера, где сидели все мы. Вы могли уходить и приходить, но, чтобы ехать на поезде и проводить время в городке, требовались деньги, которых у нас не было. Поэтому мы сидели все в одном месте. Если же вы все-таки куда-то уходили, вы должны были возвращаться в определенное время, иначе вас наказывали.

Д.В.: Там был городок?

Т.Р.: И не один, целая сеть городков. Они располагались кольцами вокруг остановок поезда, и строились как сумасшедшие. В промежутке между моим приездом и отъездом прибавилось много маршрутов поездов. Их можно было видеть на каждой станции.

Д.В.: То есть, население росло?

Т.Р.: Да, о, да. Недвижимость была крупным бизнесом, очень крупным бизнесом на Церере. Имелся и еще один аванпост в Поясе Койпера, нечто вроде склада, где хранились грузы, которым не нашлось места на Церере.

Д.В.: Имелись ли у немцев экзотические технологии? Ну, как продление жизни или нечто еще?

Т.Р.: Думаю, да.

Д.В.: Тогда немцы могли быть гораздо старше, чем выглядели?