Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    В.Ажажа: как обнаружить невидимое НЛО?

    Разместил: МирРа от 20-05-2020, 04:42
    В.Ажажа: как обнаружить невидимое НЛО?


    Уфологами уже отработаны определенные методики для обнаружения и фиксации невидимых НЛО. Вот, например, что по этому поводу пишет известный российский уфолог, кандидат технических наук В.Ажажа в своей книге «Осторожно: летающие тарелки!»:

    «В последнее время стало невозможно отрицать реальность НЛО. Они существуют в видимой и невидимой областях нашего физического мира и характеризуются как статическими, так и динамическими (пластичными плазмоидными) формами. Эти скрытые от нашего восприятия объекты создают электромагнитные, световые и электрические аномалии. Регистрируя их в атмосфере или на земле, стало возможным отработать методику обнаружения НЛО.

    В числе приборов для регистрации аномалий могут использоваться счетчики альфа и бета-частиц, датчики гамма-излучения, фотометры, магнитометры, электрометры, генераторы синусоидальных колебаний в диапазоне частот от 1 Кгц до 10 Мгц, радиометры с чувствительностью не хуже 10 в минус четвертой степени Вт в диапазоне длин волн от 0,7 до 8,0 мкм.

    Аномальные и необъяснимые отклонения в показаниях любого из приборов могут указывать на присутствие невидимого НЛО. В этом случае фотографирование производят по секторам или выполняют панорамную киносъемку на обычную высокочувствительную панхроматическую пленку с оранжевым или красным светофильтрами или фотопленку, чувствительную к инфракрасному излучению в ближнем ИК-спектре… Обычно, при диафрагме Д-22 выдержка 1/300 при съемках днем и Д-5 с выдержкой от 40-50 секунд до 4-5 мин ночью.

    Наблюдения ведутся периодически, как правило, по 7-10 часов, предпочтительно в ночное время. Судя по результатам, полученным исследовательскими группами, излучения регистрируются не только в инфракрасном, но и в ультрафиолетовом диапазоне спектра. Опыт инструментальных исследований, проведенных по этой методике, позволяет предположить существование форм жизни в плазменном состоянии за пределами нашей физической природы. Эти формы жизни способны переходить от одной степени плотности к другой, от невидимой области спектра до полной физической плотности, которая может наблюдаться визуально, без приборов.

    По этой методике также были сделаны снимки с самолета. Оказалось, что вблизи самолетов или непосредственно за ними летят светящиеся в ИК-спектре или темные, невидимые объекты. Наиболее часто они обнаруживаются после взлета или перед посадкой. Одновременно с обнаружением невидимых объектов иногда наблюдались дискообразные НЛО темного цвета. Скоростная киносъемка показывает, что невидимые объекты перемещаются в пространстве скачкообразно, ритмично изменяя при этом свои размеры. Среди них был обнаружен объект, летящий низко над землей со скоростью около 1500 км/час. На некоторых снимках обнаружены следы спиральной дифракции, что можно объяснить наличием вращающегося силового поля, характерного для многих видов НЛО.

    Для обнаружения НЛО в невидимой области спектра целесообразно использовать приборы ночного видения в двухкаскадном исполнении или с усилителем яркости, чувствительность которых позволяет обнаружить объект в инфракрасной области спектра с достаточным оптическим разрешением. Наиболее эффективный прибор для обнаружения невидимых НЛО днем или в ночное время - термовизор. Современнные термовизоры, например, типа АГА (Швеция), состоят из комплекта сменных зеркальных объективов, охлаждаемых матричных фотоприемников, чувствительных к инфракрасному излучению в диапазонах волн от 5 до 15 мкм. На экране монитора термовизора можно получить не только инфракрасное (тепловое) изображение невидимого НЛО, но и определить температурные градиенты объекта».


    Источник: https://antitrole.livejournal.com/420580.html

    Теги: НЛО как обнаружить НЛО

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.