Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Гностическая космология о пришельцах из космоса.

    Разместил: МирРа от 30-07-2020, 07:14
    Гностическая космология о пришельцах из космоса.


    Тем не менее, идея о создании человечества как гибрида людей и пришельцев лежит в основе учения гностиков и о ней рассказывают гностические тексты. Вот, что об этих текстах пишет известный российский уфолог В.Ажажа в своей книге "Осторожно: латающие тарелки!": "Вторжение космических пришельцев на Землю нашло свое отражение не только в мифах многих народов мира, но и в тайных учениях Древнего Египта и Европы дохристианского периода. Французский исследователь Джин Доресс опубликовал результаты исследования тайных гностических текстов, найденных в Египте. Gnosis (внутреннее знание) - путь посвященных Школы Тайн на рубеже I века. Гностики (приверженцы дуалистического учения поздней античности) культивировали обширное космологическое видение, основанное на сверхвосприятии человека, развитом с помощью йогической практики, использующей измененное состояние сознания. Эта практика является основой современной парапсихологии.

    Гностические тексты "Nag Hammadi" содержат сведения о появлении в Солнечной системе, а позднее - на Земле пришельцев из космического пространства - архонтов (от греч. - archai - предшествующий, сначала). В текстах приводится идентификация этих существ. Два типа архонтов отличаются тем, что один из них является эмбриональным (напоминающим человеческий плод), другой - рептилоидным (draconic) типом. Согласно гностическому определению, архонты способны вмешиваться в человеческое мировосприятие, ввергая человеческое сознание в состояние замешательства перед лицом странных и непонятных явлений с участием архонтов, заставляя воспринимать результаты фальсификации как реальность. Такова основа тактики пришельцев.

    Учение гностиков связывает появление архонтов на Земле в отличие от шумерских источников с созвездием Ориона. Описание гностических архонтов совпадает в деталях с современными представлениями о пришельцах. Идентификация архонтов с существами типа Greys и рептилоидами была проведена Нейджел Кернер. Отмечается, что некоторые разновидности этих существ способны корректировать геном человека.

    Воздействие квазичеловеческих и негуманоидных существ на развитие человеческой цивилизации отображено также в культуре Древнего Шумера. Известный лингвист Захария Ситчин, изучавший в составе международной группы ученых найденную в ходе археологических раскопок "библиотеку" шумерских текстов, описывает подобные существа - аннунаки. Шумерские тексты являются последней редакцией более древних источников. В них описаны вся "технология" создания на нашей планете гуманоидной расы и причины, побудившие пришельцев (аннунаков) периодически изменять генотип развивающихся протолюдей. Судя по древним текстам, эти изменения были вынужденными и служили прежде всего интересам аннунаков. Впоследствии аннунаков стали принимать за низших богов, действующих в запретных для людей районах Земли, в то время как высшие боги - нефилимы обосновались в своих обителях "между небом и звездами".

    В гностических текстах упоминается, что архонтам долгое время не удавалось нужным образом изменять генетику протолюдей. Метод проб и ошибок приводил к появлению непродуктивных гибридных существ и различных монстров. По вполне понятным причинам такая история становления и развития homo sapiens не может устраивать ортодоксальную науку, полагающуюся на теорию дарвинизма. Сегодня, как и во времена написания гностических и шумерских текстов, мы видим проявление причудливой игры обмана с человеческим разумом, наиболее явно проявляющейся в абдукциях. В данном случае силе пришельцев, воплощенной в изощренном обмане и паранормальных возможностях, противостоит сила человека, заключающаяся в его духовности. Как бы ни назывались пришельцы из прошлого или настоящего, представляется, что им не свойственны даже зачатки духовности.

    Гностики использовали шумерские тексты, включив их в свой сценарий вторжения пришельцев на Землю. Им удалось правильно понять тактику архонтов и предупредить грядущие поколения людей об опасных последствиях этого вторжения... Исследования гностических текстов позволило приблизиться к пониманию психофизической сущности архонтов. Они наделены агрессивным характером, что в полной мере проявляется в отношениях внутри собственного вида. Рептилоиды, обладающие интеллектом и большой физической силой, стали господствовать над огромной ордой архонтов эмбрионального вида. В гностической космологии главенствующему рептилоиду отведена роль бога космоса. Более того, гностики распространяли лидерство рептилоидов на право контроля за процессом развития человеческого вида. Они пришли на Землю, чтобы создать разумных рабов и с их помощью не только сохранить, но и умножить свой вид.

    Многие тысячелетия они играют с людьми в опасные игры, отвлекая их сознание от правильной оценки партнера по игре. Архонты, к какому бы виду они не принадлежали, стремятся держать человечество в состоянии замешательства и страха, активно демонстрируя свое присутствие не только на Земле, но и в космосе. Страх перед неизвестной и могущественной силой обескураживает человечество и порождает сомнение в своей защищенности. Практика уфологии подтверждает основные положения гностического учения. В различных видах контактов с пришельцами человек прежде всего испытывает на себе силу психического воздействия...

    Гностическое учение постоянно подчеркивает, что архонты - имитаторы, которые не способны произвести ничего оригинального, хотя утверждают, что могут все. Рассматривая это утверждение в свете уфологии, придется допустить, что всевозможные НЛО, их пилоты и воздействие на окружающую среду - всего лишь имитация похожей реальности, вводящая нас в заблуждение. Если это так, то остается удивляться мастерству исполнителей. Аналогичное предположение, как это не покажется странным, возникает и в наши дни, тем более, что безграничные возможности психики и материи в их взаимодействии являются, пожалуй, неоспоримым фактом... Понятно, что всю историю человечества мы шли к более глубокому пониманию своих возможностей и роли во Вселенной. Но на этом долгом пути неведомая сила, которая с помощью обмана и страха демонстрировала свое присутствие, заставляла нас забывать, кто мы, зачем мы здесь и куда идем".


    Источник: https://alterversions.livejournal.com/117614.html

    Теги: гностические учения палеоконтакт гностики инопланетяне архонты

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.