Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Как и следовало ожидать, кроме России, Европу спасать некому. Впрочем, как всегда.

    Разместил: МирРа от 24-03-2020, 07:24
    Как и следовало ожидать, кроме России, Европу спасать некому. Впрочем, как всегда.


    Более месяца назад, а именно 04.02.2020 года, ВКС РФ продемонстрировали, что, вопреки стенаниям псевдопатриотов, Россия — это государство, а не частная лавка. В тот день из Китая были вывезены не только россияне, но и граждане Белоруссии, Армении, Украины и Казахстана.

    Что дальше происходило с эвакуированными, как они прошли карантин и куда разъехались, мне неведомо, да это и не важно. Тем более не важно, были ли они или их страны благодарны России, ибо никогда ради благодарности наша страна подобные акции не делала.

    Сейчас ситуация во всём мире изменилась кардинально и Россия вновь демонстрирует, что она готова помочь нуждающимся всем, чем может. А может она, как выясняется, очень многое, как бы от этого ни коробило членов секты вещателей неминуемого развала нищей страны-бензоколонки.

    Роспотребнадзор, 20 марта (2020 года):

    «...передал разработанные ФБУН «ГНЦ ВБ «Вектор» тест-системы для проведения более 100 000 исследований на COVID-19 в 13 государств, включая страны-члены Евразийского экономического союза, Содружества Независимых Государств, Иран, Монголию, КНДР. Ожидается поставка в Египет, Сербию и Венесуэлу.
    С использованием российских средств диагностики были выявлены первые случаи инфекционного заболевания, вызванного новым коронавирусом, в Армении, Белоруссии, Киргизии и Узбекистане.
    Роспотребнадзор продолжит оказание материально-технической и методической помощи иностранным партнерам для предотвращения распространения эпидемии нового коронавируса в мире».


    ТАСС, 22 марта (2020 года):

    «Воздушно-космические силы России сосредоточили девять военно-транспортных самолетов Ил-76 на аэродроме Чкаловский в Подмосковье для доставки бригад вирусологов и оборудования в Италию с целью борьбы с коронавирусом...
    Минобороны отправит в Италию для помощи в борьбе с коронавирусом около 100 специалистов в области вирусологии и эпидемиологии, а также восемь врачебно-сестринских бригад с оборудованием по диагностике и проведению дезинфекционных мероприятий».


    Также сообщается, что планируются поставки средств защиты, мобильных комплексов на базе «КамАЗа» для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинского и иного оборудования, а также направление бригад российских специалистов для практического содействия в наиболее пострадавших районах страны. Эти поставки будут осуществляться по линии Минобороны с задействованием самолетов ВКС России.

    Обращаю внимание: вновь задействуются ВКС, что вовсе неудивительно, весьма символично и просто необходимо заучить наизусть членам ещё одной секты, считающей, что России не нужна никакая современная армия, а лучше бы деньги раздали пенсионерам и прочим нуждающимся.

    Напомню непомнящим то, что известно врачам, учившимся в СССР (и не только военврачам), а также другим специалистам, которые в теме:

    В Советском Союзе была мощная система Гражданской обороны, занимающаяся не только сквозной подготовкой населения на случай войны, но и обязательным обучением врачей, военных, преподавателей ВУЗов и других категорий ответственных работников, которые проходили теоретическую и практическую подготовку для спасения людей и организации спасательных работ при эпидемиях, бактериологическом или ядерном заражении.

    Также, как в СССР, а сейчас и в России были и существуют склады, на которых хранятся большие НЗ всего необходимого для подобных катастрофических событий, начиная от всевозможных средств защиты, оборудования и заканчивая дезинфицирующими средствами, то есть, всего того, что может понадобиться при текущей ситуации.

    В настоящее время, как известно, в России есть Министерство по чрезвычайным ситуациям, которое взяло на себя большинство функций ГО, в том числе и склады с резервами на случай катастроф. Нигде в мире нет подобного аналога нашему МЧС, что нивелирует все панические слухи о якобы нехватке оборудования и средств защиты.

    Далее, нетрудно себе представить, что и МЧС, и Минобороны для современной России это фактически единый мощный организм, который способен не только обеспечить безопасность россиян, но и, как выясняется, помочь тем, кто находится в бедственном положении и от кого отвернулся весь остальной мир, включая ближайших, так называемых, союзников.

    Вновь, как и во все времена, истинная дружба познаётся в беде. А настоящая дружба существует вне времени и не зависит ни от какой бы то ни было благодарности, она или есть, или её нет.

    P.S.: Не знаю, как итальянцы, а я ничуть не сомневался, что самую масштабную помощь Италии окажет именно Россия и никто другой. Недаром, самым излюбленным для русских туристов местом, оказалась именно Италия, где наших, в самый разгар пандемии, оказалось больше всего.

    «Итальянец - это комическая версия русского, а русский - трагическая версия итальянца»
    (Индро Монтанелли — легендарный итальянский журналист и историк, 1909-2001).


    Источник: http://alex-o-mire.blogspot.com/2020/03/blog-post_22.html

    Теги: коронавирус Россия

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.