Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Эксперты сообщают, что из-за насыщенных жиров и эндотоксинов умственные способности человека падают

    Разместил: МирРа от 20-05-2020, 04:49
    Эксперты сообщают, что из-за насыщенных жиров и эндотоксинов умственные способности человека падают


    Отметим, чтобы укрепить здоровье и уберечь себя от заболеваний, развивающихся из-за употребления вредной пищи, стоит задуматься о правильном питании, детализировать и сбалансировать ежедневный рацион. Большое влияние на живой организм оказывают насыщенные жиры и трансжиры, которые потребляются в значительном количестве сторонниками быстрого питания.

    Также скажем, что в дни долгого времени карантина множество заточенных в своих квартирах людей заедают стресс пищей разной степени калорийности. Научные исследователи предупреждают, что после снятия самоизоляции нам придется задуматься не только о своих фигурах, но и об умственных способностях. По словам учёных, даже после одного жирного обеда они снижаются.

    Так, издание N+1 пишет, что недавно представители науки США экспериментально продемонстрировали, что потребление еды, богатой насыщенными жирами, может нарушить когнитивные функции.

    Согласно данным источника, участницы их опыты хуже справлялись с тестом на внимание после того, как поели обед, приготовленный с использованием пальмового масла, богатого насыщенными жирами, чем в том случае, если их обед готовили на подсолнечном маслом.

    Как сообщают эксперты в The American Journal of Clinical Nutrition, еда, однако, не влияла на бдительность женщин, если в их крови был изначально высокая концентрация эндотоксинов: в данном случае участницы справлялись с тестом одинаково плохо независимо от того, пишет автор статьи Елизавета Ивтушок.

    В статье отмечается, что питание оказывает влияет не только на физическое здоровье, да и на здоровье мозга и когнитивные функции. Так, например, проведенные опыты с мышами показывают, что избыток жиров и углеводов может ухудшить обучение, также на ухудшение когнитивных функций вследствие избытка жира в диете указывают и популяционные исследования.

    Говорится, что при этом многие исследования при оценке влияния макронутриентов на когнитивные функции не учитывают, например к какой группе относятся потребляемые жиры.

    Также уточняется, что оценка потребления жирной пищи на когнитивные способности все еще нуждается в дополнительных эмпирических данных. По словам автора статьи, получить эти данные решили эксперты под руководством Аннелиз Мэдисон (Annelise Madison) из Медицинской школы Университета штата Огайо.

    Но, научные исследования, показали, что потребление насыщенной жирами пищи и работа эндотоксинов в организме могут по-отдельности влиять на когнитивные функции.

    Впрочем, для нормальной работы когнитивных функций, может быть больше важны не сами продукты, а их сочетание в диете.


    Источник: https://yoldash.ru/news/experts-report-that-because-of/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

    Теги: фастфуд жирная пища ум мозги исследование здоровое питание

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.