Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Ученые выяснили, как извлечь максимум пользы из целебного гриба

    Разместил: МирРа от 14-10-2020, 07:34
    Ученые выяснили, как извлечь максимум пользы из целебного гриба


    В традиционной восточной медицине много веков используют экстракты из лакированного трутовика для лечения гастрита, болезней печени, аллергии и других заболеваний. Этот растущий на деревьях гриб в России встречается редко, занесен в Красную книгу, но в Китае, Корее и Японии считается одним из самых полезных и давно выращивается.

    Исследователи из Корейского института науки и технологий изучали противовоспалительные свойства содержащихся в грибах ганодеровых кислот и открыли новую область применения целебного гриба. В статье, опубликованной в журнале Food Chemistry, сообщается, что ученые сумели получить из лакированного трутовика средство для лечения кожных заболеваний, таких как псориаз и атопический дерматит.

    Оказалось, что полезные свойства ганодеровых кислот меняются в зависимости от условий обработки трутовиков. Если их сушить при температуре выше +80°C, то лечебные вещества разрушаются, и грибы оказываются бесполезными. При температуре сушки +60°C из лакированного трутовика можно извлечь максимальное количество полезных веществ, но самый сильный антиоксидантный эффект наблюдается, если гриб сушить при +50°C. «Мы надеемся, что результаты этого исследования не только повысят полезность гриба, но и приведут в будущем к разработке терапевтических средств для лечения воспалительных заболеваний кожи», – рассказал один из авторов исследования, доктор Хо Ён Ким.


    Источник: https://profile.ru/news/society/health/uchenye-vyyasnili-kak-izvlech-maksimum-polzy-iz-celebnogo-griba-416426/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

    Теги: гриб лакированный трутовик трутовик грибы целебные свойства грибов

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.