Новое на форуме

Тема Автор Ответов Дата Последний
Мини-Чат
    • Полужирный
    • Наклонный
    • Подчеркнутый
    • Зачеркнутый
    • |
    • Смайлы
    • Ссылка
    • Изображение
    • Вставка видео
    • Цвет текста
    • Цитата
    Статьи

    Недостаток кислорода приводит к старению, а избыток – к бессмертию.

    Разместил: МирРа от 26-11-2020, 07:39
    Недостаток кислорода приводит к старению, а избыток – к бессмертию.


    Израильские ученые утверждают, что, используя только кислород, им удалось успешно обратить процесс биологического старения вспять.

    Недавние исследования, проведенные профессором Тель-Авивского университета Шаи Эфрати совместно с командой медицинского центра “Шамир”, показали, что когда здоровых взрослых людей старше 64 лет помещали в камеру под давлением и давали чистый кислород в течение 90 минут в день, пять дней в неделю и в течение трех месяцев, процесс старения не только замедлялся, но и фактически менялся в обратную сторону.

    В частности, в исследовании, опубликованном в рецензируемом журнале “Aging”, основное внимание было уделено тому, может ли этот процесс обогащения кислородом обратить вспять два ключевых индикатора биологического старения: сокращение теломер ДНК и накопление в тканях стареющих клеток.

    Теломеры находятся на концах хромосомы, состоят из повторяющихся последовательностей некодирующей ДНК и служат как бы колпачками для защиты хромосомы от повреждений во время репликации.



    Каждый раз, когда происходит репликация, эти бамперы принимают удар, делая хромосомы все короче и короче. Как только теломер достигает определенной длины, клетка больше не может реплицироваться, что приводит к старению: неправильному функционированию клеток, что в конечном итоге приводит к когнитивным или другим возрастным нарушениям и даже таким болезням, как рак.

    Около 35 взрослых людей в возрасте старше 64 лет принимали участие в исследовании и применяли гипербарическую кислородную терапию, используя 100% кислород под давлением окружающей среды, превышающим одну абсолютную атмосферу, для увеличения количества кислорода, растворенного в тканях организма.

    Каждые 20 минут участникам предлагалось снимать маски в течение пяти минут, возвращая кислород к нормальному уровню. Однако, в этот период исследователи увидели, что колебания концентрации свободного кислорода интерпретируются на клеточном уровне как недостаток кислорода – вместо того, чтобы интерпретировать абсолютный уровень кислорода.

    Иными словами, повторяющиеся прерывистые гипероксические (повышенный уровень кислорода) воздействия индуцировали многие медиаторы и клеточные механизмы, которые обычно индуцируются во время гипоксии (пониженный уровень кислорода). Доктор Эфрати называет это гипероксическо-гипоксическим парадоксом.

    “Колебания уровня кислорода, которые мы создали – вот что важно”, – сказал он The Jerusalem Post. “Во время этого процесса возникает как бы нехватка кислорода, которая и вызывает регенерацию клеток”.





    К практическим последствиям терапии относятся повышение внимания, скорости обработки информации и исполнительных функций, которые обычно снижаются с возрастом и по поводу которых более 50% людей в возрасте старше 60 лет выражают озабоченность. Согласно исследованию, изменения были эквивалентны тому, как будто тела участников на клеточном уровне вернулись на 25 лет назад.

    “Мы не [просто] замедляем старение – мы движемся назад во времени”, – говорит доктор Эфрати.

    Эфрати уже десять лет изучает процесс старения и руководит клиниками Авива во Флориде. Это исследование, по его словам, является доказательством того, что клеточная основа процесса старения может быть обращена вспять, добавив, что оно “дает надежду и открывает возможность многим молодым ученым нацелиться на старение как на обратимое заболевание”. Это также может позволить врачам и ученым найти способ контролировать длину теломер и разрабатывать лекарства, которые помогут им расти снова, когда это необходимо. Но заставит ли это людей жить дольше?

    Длительность эффекта еще предстоит определить в долгосрочной перспективе, говорит Эфрати. Но “вероятно, да”. Мы знаем, что люди с более короткими теломерами умирают раньше, так что это имеет смысл”.

    На данный момент единственным недостатков исследования является ограниченный размер выборки, то есть пока относительно мало людей принимало участие в эксперимента, но со временем ученые решат и эту проблему.

    Комментарий Редакции The Big The One:

    Хотя исследование израильских ученых интересно само по себе, смысл внимания к нему конспирологов в другом. Дело в том, что среди 33-х теорий о причине всеобщего ношения масок (которые от вирусов защищают не больше, чем от спасают от радиации семейные трусы) конспирологами очень часто высказывается теория навязанного кислородного голодания. Согласно этой теории кто-то хочет, чтобы люди дышали меньше, для начала загадив атмосферу парниковыми и прочими газами, потом добавив химтрейлом и поджигая леса, а в довершение – напялив людям на головы маски и устроив “изоляции”, что тоже, по сути, кислородное голодание.

    И вот теперь, посмотрев на проблему в свете открытия израильских медиков можно думать, что кто-то реально намерен заняться сокращением продолжительности жизни – чтобы люди жили не до 100, а, допустим, до 50-ти лет.

    Возможно, что нечто подобное какие-то “марсиане” уже проворачивали, поскольку Адам, если верить Библии, жил 800 лет. Потом время подсократили до 50-ти, как было в средневековье – чтобы человек так и умирал безмозглым. Ближе к XXI-му веку возрастные тиски народам ослабили, поскольку со средней продолжительностью жизни средневековья строительство постиндустриального общества туземцы не потянут – на изучение программирования человеку нужно несколько больше времени, чем чтобы научиться шить ботинки и ковать мечи. Однако сейчас, когда появились 3D-принтеры, надобность в работниках-человеках отпала, вполне возможна реализация знаменитой антиутопии «Бегство Логана».

    По сюжету фильма после ядерной войны люди поселились в городах, защищённых от наземной радиации сверхгерметичными куполами. Вся жизнь под куполом регулировалась ИИ, который выращивал людей в инкубаторах и платил социальное пособие, чтобы никто не работал – народ занимался только спортом и сексом. Однако, рай длился до 30 лет, после чего овец подвергали «преображению в огненной карусели» в специальном лазерном крематории.



    В этом свете теперь можно думать, что мировое правительство состоит сплошь из фанатов фильма, который они решили реализовать на практике. То есть, чтобы люди, постоянно недополучая кислород жили лет 30 и отправлялись на цугундер, не допуская перенаселения планеты. При этом элиты, получая кислород в достаточном количестве будут жить лет 300 и чувствовать себя на фоне овец, как горцы. Не знаем, насколько такие догадки близки к реальности, но следим за развитием событий.


    Источник: https://thebigtheone.com/%d0%bd%d0%b5%d0%b4%d0%be%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%82%d0%be%d0%ba-%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b2%d0%be%d0%b4%d0%b8%d1%82-%d0%ba-%d1%81%d1%82%d0%b0%d1%80/

    Теги: здоровье исследование кислород омоложение

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Комментарии:

      • NARADA

      • 26 ноября 2020 09:45
      • Регистрация: 11.09.2017
      • Статус: Пользователь offline
      • 544 комментария
      • 77 публикаций
      ^
      Старение может быть не только внешним, но и внутренним. Все процессы - старение / омоложение, идут изнутри наружу. При плохом - шлаковом / химическом / мясном питании, органы быстрее изнашиваются. Стареют органы - стареет и внешность человека. Омолаживаются органы - омолаживается и внешность. Это давно всем известно.

      Открытие учёных о том, что кислород творит чудеса омоложения, объяснило мне, почему: приезжая домой в Рязань я начинаю стареть, а по возвращению на Алтай моё тело всегда омолаживается. Я конечно, знала, что всё дело в экологии места - к примеру, химические выбросы от заводов / фабрик и с машин, а также низковибрационное излучение, быстрее пожирают мои Жизненные Силы (мой организм / иммунная система находится в более активном режиме защиты, когда я живу в неблагоприятной среде обитания), но я не догадывалась, что этот процесс старения / омоложения зависит от кислорода, то есть от качества того воздуха, каким я дышу.

      Оказывается мой выбор: жить в горах / на Алтае, был правильным решением.

      --------------------
      • 0
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.